ССР - опыт продажи квартир 577 / 8288

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 мар. 2017
Reka писал(а):
Вы же и риэлтор такой. Точно знаете, что клиенту нужно, а что клиент хочет - ну зачем его слушать, кого интересует мнение этой убогой то? Знание моего района было совсем аховым. Я лучше его знала.

Я тут на этом же форуме спрашивал - сколько будут стоить услуги риэлтора при покупке жилья в выбранном районе без всяких альтернатив, если есть бюджет, вся сумма или бабки + уже одобренная ипотека на руках. Нужно просто посмотреть с покупателем несколько квартир, выбрать одну из них и провести сделку. Все.

Ответ был "ну это же подбор и сопровождение! тысяч 150, из них, подбор будет тысяч 100!" В чем заключается сложность этого самого подбора, за что он стоит таких денег господа риэлторы мне так и не пояснили в итоге.

Я еще понимаю, когда к ним обращается приезжий из нефтеносного ХМАО с выпученными глазами от 15- миллионной Москвы. Тут же речь идет о конкретном районе, который потенциальный покупатель очень часто знает гораздо лучше, чем "профи". В аренде я сталкивался не то что с враньем, а тупо с незнанием района. И за такой "подбор" платить 100к? :)
22 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):
Договор купли - продажи с отметкой о регистрации.

Мне думается, что даже если ипотеки нет, то лучше добавить фразу в доп.условия "... или ЕГРН на нового собствненика". Мало ли сотрудник регистрации куда то пропадет с этим ДКП с отметкой о регистрации или потеряет его. У продавца тогда останется возможность самостоятельно выписку из ЕГРН (по данной проданной им квартире ) получить через МФЦ и по ней получить свои деньги в ячейке.
22 мар. 2017
МихаилТОП писал(а):
Я бы не утверждал столь категорично. У риэлтора в его контактах может быть целевой покупатель. Ну,нужна человеку квартира именно в этом доме...разные причины могут быть. Конечно,200 тыр можно и поднять

Ну да. Вот она правда жизни.
Человек заплатил риэлтору за подбор на покупку квартиры тыс 100-150-200, так для него,родного, еще и цену поднять можно на 200.
Это как, нормально ?
22 мар. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Reka писал(а):
Марина, да. Даже если бы он доказал, что только за 4.6 продается, 100 тыс все равно были бы его 100%

Вот что странно, продать такую 1ку у большинства участников все таки 100 и менее.
Поэтому крайне удивительно, что Река не нашла тут агента под свои ценовые запросы.

Вероника, я троих спросила тут. У двоих 200, третий 150 обозначил. Дальше время тратить не стала.

я не хочу писать тут фамилии. Н есчитаю это "красивым". Может мне были симпатичны только дорогие риэлторы:)
22 мар. 2017
Я конечно извиняюсь, но ССРов люблю, они ж не пуганные, ими можно крутить как хочешь на пользу своему клиенту. Это не критично, но иногда составляющая комфорта для моих клиентов.

Например: два пожилых собственника продавали квартиру и ничего не покупали взамен, я ждала только ССР и желательно без агента (уж лучше без :lol: ), но при этом с ипотекой (слепое доверие банку и проверкам).

Ок. В итоге.

Расписка на деньги напечатана, только подписана Продавцами. Это так, мелочь.

Конечно никто сделку оспаривать не будет, но "а мало ли". Перспективы хорошие в совокупности.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
22 мар. 2017
история стара как мир... не пойму, что все так всполошились!
хочет человек продать сам - флаг в руки, уверен в своих силах и знаниях, вперед
который раз наблюдаю как после успешного завершения ССР приходит на профессиональный форум риэлторов похвалиться, какой он умный и состоятельный, а еще и экономный!
регулярно вижу другие посты с криками "спасите-помогите" если что-то пошло не так, и всем форумом начинаем его спасать... хотя в такой ситуации скорее всего люди идут уже не в интернет, а реальному специалисту
в нашей стране абсолютная свобода выбора, хочешь сам продавать-продавай, хочешь защищать свои интересы в суде - защищай, хочешь к примеру самостоятельно ремонтировать авто - ремонтируй! пи этом глупо осуждать человека за принятие ответственности за свои поступки, еще глупее пытаться убедить его что он не прав, все ведь взрослые люди
22 мар. 2017
Reka

Reka писал(а):
Может мне были симпатичны только дорогие риэлторы:

Мы всегда расплачиваемся за последствия своего выбора. :a_g_a:
Это закон жизни.
Чем больше нравится, тем дороже стоит! Риэлтор - не исключение.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
22 мар. 2017
Агент Джей писал(а):
история стара как мир... не пойму, что все так всполошились!
хочет человек продать сам - флаг в руки, уверен в своих силах и знаниях, вперед
который раз наблюдаю как после успешного завершения ССР приходит на профессиональный форум риэлторов похвалиться, какой он умный и состоятельный, а еще и экономный!
регулярно вижу другие посты с криками "спасите-помогите" если что-то пошло не так, и всем форумом начинаем его спасать... хотя в такой ситуации скорее всего люди идут уже не в интернет, а реальному специалисту
в нашей стране абсолютная свобода выбора, хочешь сам продавать-продавай, хочешь защищать свои интересы в суде - защищай, хочешь к примеру самостоятельно ремонтировать авто - ремонтируй! пи этом глупо осуждать человека за принятие ответственности за свои поступки, еще глупее пытаться убедить его что он не прав, все ведь взрослые люди

да я же писала в начале, пришла всполошить форум, а то стало тут как то скучно.
Надо внести оживление, помочь создателям. Они мне я считаю помогли. Чем могу - помогаю в ответ, "оживляю".
Плюс доношу мысль о более разумном ценообразовании.
22 мар. 2017
Reka писал(а):
Ирина, а с какой работой Ваш клиент, какой его доход? просто любопытно. Вы тогд ауж сразу пишите доход от... ну чтобы потенциальные клиенты понимали, стоит к Вам обращаться или нет.

Вы сразу все вопросы задали - и о моей комиссии заодно :lol:
Вы мне нравитесь :co_ol:
Мои клиенты чаще всего просто имеют работу. Пусть их доход 30 000 р, но у них есть работа и это для них главное.
Можно уволиться на время продажи своей квартиры, удачно, как вы продать, но тогда велика вероятность того, что остаток своей жизни им придется провести на НЕРСЕ :lol: Ну не всем это нравится, поверьте. Нравится это только тем, кто в душе давно риэлтор.
А если флорист? учитель пения? преподаватель вуза? директор школы? воспитатель? персональный водитель? и не в душЕ, а в реале.
Работа для моих клиентов важнее небольшой экономии денежных средств и растраты нервов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 мар. 2017
лфз38 писал(а):
Reka

Reka писал(а):
Может мне были симпатичны только дорогие риэлторы:

Мы всегда расплачиваемся за последствия своего выбора. :a_g_a:
Это закон жизни.
Чем больше нравится, тем дороже стоит! Риэлтор - не исключение.

ну а взять того, кто как мне казалось глупее меня... ну не могла.