Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
Мальцев Александр ... переводится это не западный риелтор,и не риелтор запада,а недвижимость запада,а именно:Запада Москвы))))Когда-то я работала в агентстве,которое занималось именно этим районом Москвы в плотную.
Мы называемся Западом по этой же причине. Помню занятный разговор в Красбанке: - Почему вы называетесь "Запад"? - Работаем на Западе, живем там... - Австрия? Германия? - Западный округ Москвы..
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
ну, что, вставлю и я свои пять копеек. Я из Владимира. На рынке недвижимости новичок. В ХИРШ меня привела нужда. Туда большею частью и идут НОВИЧКИ. В том числе со своими квартирами. Продавал свою квартиру, попался под руку Хирш. Был без работы. Решил, заодно, попробовать себя в новом бизнесе. В компании работаю 4-й месяц. Собираюсь уходить. По двум причинам. Общее состояние рынка. Он сужается. Вторая причина кроется собственно в технологии Хирш. Это Западная технология. А как всякое западное в России боюсь в том виде, в каком оно там существует, у нас не приживётся. Тем более в период кризиса. Половина сделок у нас идёт по ипотеке. Ну а российская ипотека сами знаете, что за фрукт. Думаю, Хирш в этих условиях не выживет.
Хуже того у меня сложилось такое впечатление, что Хирш - это пирамида. Никаких партнёрских отношений (как позиционирует себе Хирш) изнутри я не заметил. Кто основал отделение (на вершине пирамиды), тот и в выигрыше. Мы же, агенты, разносим рекламу, приносим информацию, получаем (по сравнению с другими агентствами) минимальные комиссионные. В агентстве большая текучка. Но она не рассматривается руководством как проблема. Наоборот. Технология работает в режиме супермаркета, где навыки продавца, по сравнению с заурядным магазином, не имею значения. Продавец – винтик, который в любую минуту можно заменить другим винтиком. В обычном же магазине не каждый продавец сможет работать за прилавком. Там действительно нужны профессиональные навыки.
Вместе с тем, я не сожалею, что работал с Хирш. Кое-чему я там научился. И позитивному, и негативному.
на мой взгляд, почему не работает франщиза по недвижке у нас, так как она работает в других странах: нет у нас в России никакого единого информационного пространства. дело не в ментальности , а в миграционных потоках: ну зачем моим клиентам знать о недвижимости в Уфе, Перми и т.д. , если они живут в своем городе и при своих рабочих местах. и никто ко мне не обратится, чтобы я недвижимость где-то в другом городе подобрала. И даже если в Казань приезжают покупатели, например, из Нижневартовска ( возвращаются через 35 лет с комсомольских строек) они же без своих нижневартовских риэлтеров приезжают покупать квартиры. Это любой американский инженер может запросто на 3-4-5 лет в другом городе ( штате) пожить. Здесь пока не развито. Так зачем платить за франшизу, если она подразумевает в основном только базу данных? технологии ? их не спрячешь, не запатентуешь. нового-то ничего нет.
Хочется конкретизировать, что такое реальная франшиза от Хирш!!!! Как-то помнится несколько лет назад, когда Хирш стал набирать обороты (два или три года назад, точно не помню), на юго-западе Москвы открылось новое отделение Хирш, а у меня в этом округе в ту пору продавалось очень много объектов. Ну так вот, ребята из Хирша стали осуществлять так называемые холодные рекламные просмотры.. Звонят, рассказывают про мнимого клиента, у которого свободные деньги, приходят сами на просмотр, само собой без клиента, отговорка типа , клиент мне доверяет, я сам могу ему выбрать, как только запускаешь его в квартиру , где есть хозяева начинается прямая наглая агит. компания про Хирш со всеми рекламными материалами. А с хозяином одной из квартир, которую я показывла у меня были тёплые дружеские отношения, так вот он этого Хиршевского агента спустил с лестницы в прямом смысле слова, вместе со всеми рекламными атрибутами, за что я была ему неслыханно благодарна, так как самы бы с этим мужиком явно не справилась . Так вот теперь, когда мне звонят агенты из Хирша, я просто ласково посылаю их... Во такая вот наглая по-русски франшиза.