Где в России хорошо жить с детьми за пределами московского региона 137 / 4242

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
04 мая 2017
Анна2207 писал(а):
Kalendar писал(а):
А вы кого коренными москвичами считаете, давайте определимся с датой, вот график ?

Я считаю "по четвертому поколению". Здесь уже было обсуждение коренных. Можете со своим графиком сходить туда :lol:

а как по четвертому считаете? все из этих 4 поколений были из Москвы? мамы. папы и т.д. а то я что-то москвичей в 4 поколениях, вообще, не встречал. в смысле чистоты энтой "нации", чтобы все были москвичами. кто-то обязательное приехал откуда-то
04 мая 2017
Shante

Мы в Сочи были в октябре. Сын сказал, что здорово, но жить здесь бы не смог: после Москвы очень размеренная жизнь в несезон. А в сезон ужас от голых толп отдыхающих - это от меня.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
04 мая 2017
Странный вопрос..Особенно странна сама формулировка от не москвича, особенно, если он собрался еще и работать не в Москве
Где хорошо жить с детьми, да практически везде в средней полосе России неплохо, если важен климат. Да практически везде можно найти пару приличных школ на город и спорт в хорошем качестве..развлекушек в виде "злачных" мест достаточно даже в "депрессивных" регионах..Все хорошо, кроме работы..особенно, если ты не местный..да и местный.
Вопрос надо бы ставить так .. где я могу заработать в регионе..на хорошо жить с детьми. ТС писал, что-то и про путешествия и про личное авто..те качество жизни планируется на приличном привычном уровне))
Чем плох регион откуда ТС родом, да тем же самым..что и большинство регионов видимо. Жить можно неплохо везде, было бы на что..
Да про морозовскую больницу..там негде поставить авто и тд..Но она есть и она есть в Москве..и из региона до нее надо бы добраться еще..
и тп, и тд

Да, мб начать с подмосковья.. :)
Я понимаю "усталость" ТС от Москвы.. но-но-но :lol:

Ищущий_ писал(а):
Могу выучить татарский - это поможет с работой?

Вы издеваетесь?)))) :lol:
Хотя шо Вы умеете делать))
В регионах стоимость жизни, в приличном качестве, не сильно ниже московской..а заработки так совсем другие)))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 мая 2017
Белова Анна писал(а):
Да, мб начать с подмосковья..

про Подмосквовье уже думали.
В ближнее соваться не хочется, а в дальнем (за 100м км), например Можайск, очень депрессивно зимой. Делать там абсолютно нечего.
Верю в доброту!
04 мая 2017
Ищущий_ писал(а):
Белова Анна писал(а):
Да, мб начать с подмосковья..

про Подмосквовье уже думали.
В ближнее соваться не хочется, а в дальнем (за 100м км), например Можайск, очень депрессивно зимой. Делать там абсолютно нечего.

в смысле, зимой абсолютно нечем заняться? Что должно быть в Можайске, чтлбы Вы сказали- в Можайске есть что делать зимой?
Последний раз редактировалось krechmer 04.05.17, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
04 мая 2017
Ищущий_ писал(а):
Разрешите поинтересоваться мнением уважаемых форумчан, в каких городах центральной России жить хорошо с детьми - от Москвы в радиусе 1400 км кроме северных направлений (северо-восток, север, северо-запад)
Ищем город, куда бы переехать из столицы.
Давайте обсудим.

Владимир, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Свердловск (1800 км), Самара,
04 мая 2017
krechmer писал(а):
в смысле, зимой абсолютно нечем заняться? Что должно быть в Можайске, чтлбы Вы сказали- в Можайске есть что делать зимой?

в близлежащих к Можайску деревням, сёлах и посёлкам, проживает очень много людей, которые явно превышают разумные дозы употребления алкоголя.
Сам Можайск - город за 101 км., а раньше, как известно, в города из Москвы за 101 км. могли отправить за разные провинности.

Можайск - это 30 тысяч населения всего. Мне в городе такого размера всегда было бы скучно, если б под боком только не было большого города (но Москва далековато, и доехать до Москвы не так просто с учетом пробок на дорогах, а в электричке 2 часа надо ехать, а до Смоленска еще дальше)
Верю в доброту!
04 мая 2017
Ищущий_ писал(а):
krechmer писал(а):

в близлежащих к Можайску деревням, сёлах и посёлкам, проживает очень много людей, которые явно превышают разумные дозы употребления алкоголя.
Сам Можайск - город за 101 км., а раньше, как известно, в города из Москвы за 101 км. могли отправить за разные провинности.

Можайск - это 30 тысяч населения всего. Мне в городе такого размера всегда было бы скучно, если б под боком только не было большого города (но Москва далековато, и доехать до Москвы не так просто с учетом пробок на дорогах, а в электричке 2 часа надо ехать, а до Смоленска еще дальше)

Нет такого места где все хорошо - и экология, и уровень жизни, и интересно, и безопасно, и дешево, и образование с медициной .Где тепло там влажность высокая, где мало народу -все друг друга знают - но скучно, если подальше - то жильё дешевле но нет привычной инфраструктуры и досуга. Придется чем то жертвовать, смотря что в приоритете.
04 мая 2017
В Обнинске мало пьют и природа в калужской области мне нравица. Зимой ... в театр можно сходить.
04 мая 2017
aimsun писал(а):
В Обнинске мало пьют и природа в калужской области мне нравица. Зимой ... в театр можно сходить.

И Калугу и Рязань уже практический и теоретический можно считать Подмосковьем. И частный и городской сектор есть.Экология гораздо лучше Московской.