"Я планирую искать сама и не нанимать риэлтора"- цитата. Для самоуверенных самсебериэлторов. 164 / 2841

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
16 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):
Другого объяснения тому, что соседи знали о мошенничестве, полтора года молчали и ждали только Вашего пришествия, нет.

— Никто так не умеет хранить тайны, как немые.
— Не скажите, у глухих это получается еще лучше.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
16 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):
Белова Анна писал(а):
Однажды мне соседка рассказала, что текущие собы купили квартиру 1,5 года назад уже у на тот момент у мертвого человека..т.к. тот повесился 2 года назад

По части сказок, Анна Федоровна, Вы скоро перещеголяете своего руководителя. )

2 - 1.5 = 0.5 года или 6 месяцев.
Вам этот срок ничего не напоминает? ))

Вы о чем, Николай. Там же черным по белому - соседка сказала! О каких документах Вы тут вещать пытаетесь? :)
16 мая 2017
Евгений Палько писал(а):
Вы о чем, Николай. Там же черным по белому - соседка сказала! О каких документах Вы тут вещать пытаетесь?

Еще раз. По той квартире у меня были (более того и есть) все документы. Документы на первый, второй и третий взгляд в ней идеальны, проверки тоже пришли бы идеальные. Ну почти все идеально, не считая относительно свежей купли. Но соб (прошлый) в истории той кв был не идеальный.. документально то, что он был (и его уж не было..до факта купли) нигде не отражалось. Соседка мне месяц смерти сообщила и обстоятельства, а дальше эту информацию проверить уж было не сложно.
Не хотите, не ходите по соседям, сидите у компа.. общайтесь с Николаем :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 мая 2017
Даже если откинуть страшилки, то продажи-дарения от тех кого уже нет в живых попадаются не так уж и редко. Часто родственники прикладывают к этому руку. Буквально месяц назад приходили на консультацию с такими документами.
8-985-921-7635
16 мая 2017
Белова Анна писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Вы о чем, Николай. Там же черным по белому - соседка сказала! О каких документах Вы тут вещать пытаетесь?

Еще раз. По той квартире у меня были (более того и есть) все документы. Документы на первый, второй и третий взгляд в ней идеальны, проверки тоже пришли бы идеальные. Ну почти все идеально, не считая относительно свежей купли. Но соб (прошлый) в истории той кв был не идеальный.. документально то, что он был (и его уж не было..до факта купли) нигде не отражалось. Соседка мне месяц смерти сообщила и обстоятельства, а дальше эту информацию проверить уж было не сложно.

Оправдываться - лоховство(с) бессмысленно. Какие нафиг идеальные проверки то? Нуу, если вам так Ваш юрист скажет и печать на это дело шлепнет, то от таких юристов бежать надо, чем быстрее, тем лучше.
Легко проверяется типовым способом, без соседок и их сёмачек. Юриста засылайте к соседям, пусть отрабатывает хлеб :lol:
Если серьезно - читая этот детсад и удивляюсь - за столько лет то.....Хотя, нет, чему тут удивляться...Тут все ясно :)
16 мая 2017
Евгений Палько
кто-то семачки на лавочках лузгает. Палько в интернете. С Вами мне тоже давно все ясно. :)

Конечно проверки идеальные. По докам, этот предыдущий соб жив. Он и выписывался из кв не по смерти. И продавал сам (человек похожий на него). Арестов на кв не было
А про свои чудо проверки..Вы с Николаем обсуждайте))
Да, это случайность..что с соседкой мы сопоставили даты и тд..и соседка была молодая женщина без маразмов..
Не всякий поход по соседям результативен)) к счастью.. Но вот так случилось, как случилось..Итого, к соседям ходить не так уж бессмысленно.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 мая 2017
Белова Анна писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Еще раз. По той квартире у меня были (более того и есть) все документы. Документы на первый, второй и третий взгляд в ней идеальны, проверки тоже пришли бы идеальные. Ну почти все идеально, не считая относительно свежей купли. А соб (прошлый) в истории той кв был не идеальный.. документально то, что он был (и его уж не было..до факта купли) нигде не отражалось. Соседка мне месяц смерти сообщила и обстоятельства, а дальше эту информацию проверить уж было не сложно.

Простите за назойливость. Если проверки пришли бы идеальные, какой главный документ в доказательстве данной истории?
Свидетельство о смерти бывшего соба?
Квартира была продана через полгода после смерти.
Получается, что надо проверять все предыдущие переходы прав, не был ли продавец на момент сделки покойником??
16 мая 2017
Olga Tar писал(а):
Получается, что надо проверять все предыдущие переходы прав, не был ли продавец на момент сделки покойником??

Ну, в общем-то очень желательно ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ПЕРЕХОДЫ ПРАВ. Засада может крыться в любом.
16 мая 2017
Белова Анна писал(а):
общайтесь с Николаем

Отличный совет, кстати.

Николай, правда, страшилки всяческие рассказывать не любитель, хоть и повидал их не мало.
Но Его алгоритм проверки (без бабушек на лавочке) пока не дал сбоев.
НИ ОДНУ сделку, проведенную с Его помощью за четверть века не попытались даже оспорить.

Чего и Вам искренне желаю. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мая 2017
Одно другому не мешает, иногда нужно и по соседям пройти. У Вероники недавно была показательная история. Обычное с виду наследство, а там признание умершим по суду и нашла она это ногами. Я в этом с ней полностью согласна, юрист видит только документы, но этого бывает мало. Соседи, участковые терапевты которые работают давно, соц.работники бывают очень полезны, это не значит верить им на слово, но они могут дать направление куда рыть.
8-985-921-7635