Клиент сходил на приём в ПНД. 99 / 3381

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 мая 2017
чао писал(а):
na-le-vo писал(а):
Asti495 писал(а):
bhr писал(а):а он тебя скальпелем или того хуже - на учет.ладно если так, а то может пирожки на вокзалах из мяса появятся.

Вспомнилось. Бабка работала в роддоме. И пирожки пекла, торговала в свободное время. С мясом из оставшихся материалов после родов. Давно было, правда, в 90-е. Препод нам в универе рассказывал. До сих пор не знаю - правда или нет.

Надо же такое написать, на ночь). Психиатры с годами или мимикрируют почему-то под своих пациентов или заражаются от них, видимо, заразно сумасшествие). Иногда только по белому халату психиатра от пациента отличить можно.

Очень похоже, что психиаторы думают уже как психи, чтобы сразу понять пациент прикидывается или действительно что то не так...
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
22 мая 2017
vladim писал(а):
na-le-vo писал(а):
Asti495 писал(а):
bhr писал(а):а он тебя скальпелем или того хуже - на учет.ладно если так, а то может пирожки на вокзалах из мяса появятся.

Вспомнилось. Бабка работала в роддоме. И пирожки пекла, торговала в свободное время. С мясом из оставшихся материалов после родов. Давно было, правда, в 90-е. Препод нам в универе рассказывал. До сих пор не знаю - правда или нет.

Невзоров.., "600" секунд, про Лёнечку, которого съели, из недоеденного накрурутили пельменей и продавали у метро,факт. чао !ку ку! :lol:

А что ку-ку? Факты, что каннибализм существует известны. Я не об этом, я о том, что психиатра от психа, порой, сложно отличить. Вот, задумалась, почему так происходит. Заразно, наверное.
IceCool
13 июн. 2017
Asti495 писал(а):
na-le-vo писал(а):
Если комиссионно три штуки возьмете - никто ни в жизнь не оспорит сделку по причине психиатрии.

:du_ma_et:
Поскольку Вы как юрист работаете, то может быть поделитесь решениями судов, которые устояли за счет комиссии?
Ужасно любопытно.

Мне вот тоже любопытно, и что же им помешает оспорить? И с чего судье принимать решение некого "эксперта", как финальное? Ошибся эксперт, с кем не бывает? Да с чего его вообще принимать?

Дальше что, предъявим ущерб "эксперту"? Если не будет хоть малейшего шанса доказать, что этот эксперт имел корыстный интерес при сделке (а таковой не будет, это же ваш эксперт, а не продавца), то он легко и непринужденно соскакивает с любой ответственности. Максимум, получите 3 тыЩи, уплаченные за услуги ненадлежащего качества.

Эксперт поможет разве что отвадить вас от такой сделки впринципе, но если договор прошел, а невменько через время нарисовался, все эти "икспертные заключения" можно юзать, разве что в деревенском нужнике, по их единственному практическому назначению :lol:

Все то же самое и в отношении нотариусов, регистраторов, банковских проверяющих... и конечно же, риэлторов.
Если умысла и как следствие, уголовки не доказать, то отправит вас суд лесом с любыми заключениями, визами и прочими доказательствами вашей правоты от людей, имеющих к сделке, не более чем свидетельское отношение.
А по уголовке любой из этих персонажей будет отвечать перед вами в лучшем случае по сумме своего дохода от участия, а то и вовсе, только сроком перед государством.

Хрен вам, короче, если что-то пошло не так :)-(:
13 июн. 2017
tabby писал(а):
Olga Tar писал(а):
Сейчас звонит продавец, женщина, продают с мужем по 1/2.
Вчера сходила в ПНД, на консультацию. Хотела попить капельки, весна, стресс, продажа квартиры.
Вот и пошла. Завела карту, как порядочная. Врач её обрадовала, что теперь она в базе.

Ваша клиентка, возможно, лукавит...
Чтобы человек при минимальных жалобах прям так быстро обратился в ПНД?

Была ситуация- у клиентки после смерти мужа была депрессия, обращалась к терапевту и психиатру в районной поликлинике, после "укрупнения" мед учреждений психиатра в поликлинике убрали и она стала ходить в ПНД, чтобы ей антидеприссанты выписали. Карточка в ПНД была, но на учете как выяснилось не состояла и проверка показала, что нет данных в ПНД и ей самой дали нормальную справку, хотя контр агент, случайно об этом узнавший, от самой клиентки истерику устроил.
Можно если что взять справку развернутую примерно следующего содержания "разово обращалась в связи с..., на динамическом учете не состоит, дееспособности не лишалась. Сделки с недвижимостью совершать может" .
Банк и страховая должны пропустить.

А другая дама лет уже 55 примерно в молодости лет в 17 предпринимала попытку суицида от несчастной любви. И поскольку жила она всю жизнь в Москве в ПНД на нее хранилась карточка. Суицидников данные хранятся пожизненно как выяснилось. Тоже брали развернутую справку, там просто указали -дееспособности не лишалась, сделки с недвижимостью совершать может.
13 июн. 2017
Сходили и взяли, на следующий день.
НО. Послали к участковому. Справка вышла обычная, платная, от других не отличимая.
Сейчас клиенты, продавцы, два брата.
Один из них работает санитаром на скорой психиатрической помощи. Государственной.
Когда сказал, у меня случился нервный смех. :hi_hi_hi:
Рассказывал много интересного. Если, говорит, что надо, обращайтесь. :hi_hi_hi:
13 июн. 2017
Olga Tar писал(а):
Сходили и взяли, на следующий день.
НО. Послали к участковому. Справка вышла обычная, платная, от других не отличимая.

У меня у клиентки, о которой выше писала так же было, обычная справка, но выдавал участковый врач, к кому она на прием обращалась.
13 июн. 2017
Визитер писал(а):
Asti495 писал(а):na-le-vo писал(а):Если комиссионно три штуки возьмете - никто ни в жизнь не оспорит сделку по причине психиатрии. Поскольку Вы как юрист работаете, то может быть поделитесь решениями судов, которые устояли за счет комиссии?Ужасно любопытно.Мне вот тоже любопытно, и что же им помешает оспорить?

Теоретически - суд ни одно доказательство не должен принимать как абсолютное и оценивает все их в совокупности, как захочет его левая нога. Практически - ходила я в суды, увы, вызывали, когда работала на освидетельствовании. Ну, скажешь пару слов. Ну, адвокатик что-то там пытается вяк-вяк. Судья всегда говорит одно-любой судья: "Доктор опытный, доктор знает, оснований не доверят нет". ВСЕ.
Решения погуглите. Мне лень. Или - переведите мне денежку, и я, так и быть, потрачу свое время. Яйцами меряться "за интерес" мне недосуГ
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями
13 июн. 2017
na-le-vo писал(а):
"Доктор опытный, доктор знает, оснований не доверят нет". ВСЕ.

Вы сами говорите, "как захочет". И это правильно, право у нас не прецедентное. "В процессе с невменько вы будете не единственным доктором. Появится какой-нибудь еще один из параллельного прошлого, который, как окажется больного наблюдал, и покажет совсем другое заключение, и история наблюдения с букетом диагнозов в ПНД найдется.
Кто из вас опытнее, и какие заключения будут приняты во внимание, это еще ХЗ, а убогих в нашей стане обижать нельзя, "незаконно отжатое" придется вернуть. :lol:
13 июн. 2017
Визитер писал(а):
Появится какой-нибудь еще один из параллельного прошлого, который, как окажется больного наблюдал, и покажет совсем другое заключение

Это сферический конь в вакууме. Потому что в любоим случае: 1. на экспертизу на сделке потребуется ЗАКЛЮЧЕНИЕ врача из ПНД по мж о сделкоспособности. 2. освидетельствование с экспертным заключением проводится НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ.
Поясняю, что значит "на данный момент" 1. Клиент может быть алкоголик/наркоман, но НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - момент совершения сделки- в завязке. Он может сразу после сделки уйти в нирвану - но на его сделкоспособность ИМЕННО НА ТОТ МОМЕНТ это НИКАК не повлияет.
2. Клиент состоит на учете по "Д". Но НА МОМЕНТ СДЕЛКИ в ремиссии. То, что он регулярно обостряется и лечится стационарно - на его сделкоспосбность НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не влияет от слова совсем.
Именно по причине вышесказанного - практически невозможно оспорить сделки , проводимые в присутствии соответствующего доктора, который а) в своем праве б) только он один знает про КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ, когда проводилась сделка.
Кстати - сюрпризом. Предъистория. У меня соседка сверху, тетка лет 70+ - продает квартиру. Ухоженна, вменяема, социально адаптирована и нигде не состоит. НО - есть маааленький нюанс. Тетенька с первичным бредом. Квартиру продает раз в третий по причине "тут живут наркоманы, варят-травят, мне плохо, и они же ходят в мою квартиру в мое же отсутствие, едят,моются, берут мои вещи и кладут мне в шкаф свои грязные трусы. Поэтому - продаю, хочу переехать". То есть - МОТИВ СДЕЛКИ БРЕДОВЫЙ. Я бы, присутствуя на ней, ничего хорошего не написала.
Каждый человек имеет право быть идиотом. Но и этим правом он должен пользоваться с некоторыми ограничениями