Допуск к ячейке- оригинал ДКП (???) и выписка. 161 / 1362
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):золотые слова. осталось только убедить в этом покупателя.
НЛП Вам в помощь
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
25 мая 2017
Владимир Романенко писал(а):планирую две ячейки, в одной деньги, во второй расписка. Можете предложить иной вариант, более эффективный? если не можете- зачем задавать риторические вопросы?)
Накручивайте клубок, накручивайте..
то есть здесь вы признаете свою профессиональну слаббость- вариант эффективнее чем у меня, предложить не можете?)
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):Владимир Романенко писал(а):планирую две ячейки, в одной деньги, во второй расписка. Можете предложить иной вариант, более эффективный? если не можете- зачем задавать риторические вопросы?)
Накручивайте клубок, накручивайте..
то есть здесь вы признаете свою профессиональну слаббость- вариант эффективнее чем у меня, предложить не можете?)
Цитируйте правильно пожалуйста...
И продолжайте накручивать клубок, главное не запутаться...
25 мая 2017
чао писал(а):У Вас где сделка? В Москве или МО? Девушка из Питера. Там свои нюансы.
сделка в МО. тут жесть. Атомная война что ль потрепала росреестр?!
я: "не хочу через мфц, через росреестр хочу"
реэлтэр покупателя: "вах. регистратор мне сказал что в подмосковье нельзя никак в росреестр. тольков мфц"
я, звоню в росреестр по номеру 800. мне в ответ: "ваш региональный реестр сказал что пока физлицам могут подавать в Кадастровую. палату росреестра напрямую, хотите я вам номерок дам"
я, звоню нотариусу Х: "без базара делаем электронную регистрацию. трое суток и ты в шоколаде"
я, звоню нотариусу У, сидит в 300 метрах от нотариуса Х "электронную регистрацию я делаю.Но не сейчас. Ибо Росреестр щас вообще не работает. на следующей неделе звони- сделаю все в лучшем виде"
после такого начинаешь уважать тех кто в таком хаосе варится
25 мая 2017
Идите простым стандартным путем, не множьте сущности-не время сейчас). Закладывайте деньги и расписку под зеркальные условия. Или ДКП со штампом о переходе права или выписка.Имейте в виду, дать Вам выписку или нет это добрая воля покупателя, Вы получаете только ДКП со штампом. Выписку можете заказать, но сколько ее будут делать-хз.
IceCool
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
25 мая 2017
Если в МО, идите в Кад. палату. Но сроки будут так же как в МФЦ + 4 дня на "курьерскую услугу".
Частенько подавая через кад палату в Подольске, забираю через росреестр, это экономит время.
И не слушайте Питерских агентов, у них свои заморочки в Мск свои в МО свои.
В МО действительно проблемы с доступом к базе росреестра.
Оперативно выписку можно сделать через посредника, за 2,5тр.
Классически от Продавца я ставлю в условии доступа "Договор с отметкой о регистрации перехода права на ФИО" ИЛИ ЕГРН.
Как правило это "ИЛИ" не требуется.
Когда я от Покупателя, то в условия сталю вместо "ИЛИ" = "И".
А вообще эта масса вариантов зависит от БАНКА. Фиг Сбер в Подольске поменяет что либо в своих согласованных с их юристами условиях доступа, даже если это не ипотечная сделка.
А в Москве с этим проблем нет. Хоть под фантик от конфеты закладывай.
Частенько подавая через кад палату в Подольске, забираю через росреестр, это экономит время.
И не слушайте Питерских агентов, у них свои заморочки в Мск свои в МО свои.
В МО действительно проблемы с доступом к базе росреестра.
Оперативно выписку можно сделать через посредника, за 2,5тр.
Классически от Продавца я ставлю в условии доступа "Договор с отметкой о регистрации перехода права на ФИО" ИЛИ ЕГРН.
Как правило это "ИЛИ" не требуется.
Когда я от Покупателя, то в условия сталю вместо "ИЛИ" = "И".
А вообще эта масса вариантов зависит от БАНКА. Фиг Сбер в Подольске поменяет что либо в своих согласованных с их юристами условиях доступа, даже если это не ипотечная сделка.
А в Москве с этим проблем нет. Хоть под фантик от конфеты закладывай.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 мая 2017
al25 писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):
На всем форуме одна Вероника настоящий пацан.
В этом как раз и проблема
25 мая 2017
Ольга Стаськова писал(а):Елена Чижова писал(а):Ольга Стаськова писал(а):... Выписка из ЕГРН на имя покупателя по квартире такой-то...
Мы ставили цель - полностью быть независимыми от Покупателя (он уезжал).
Пусть уезжает себе на здоровье. Выписку заказывает продавец сам. В выписке по определенному адресу , (указываем в аренде ячейки) правообладателем является ПОКУПАТЕЛЬ ( ФИО покупателя ). Там ещё СНИЛС пишется, если прикладываешь к пакету документов на регистрацию.
СНИЛС - это вообще обязательно,без него даже за хлебом ходить нельзя, а уж писАть надо везде-везде!
25 мая 2017
Александр Зеленский писал(а):Jambalaya писал(а):золотые слова. осталось только убедить в этом покупателя.
НЛП Вам в помощь
А где почитать про НЛП? Что порекомендуете?
25 мая 2017
Jambalaya писал(а):Ольга Стаськова писал(а):Т.е. никаких ДКП со штампами, так как Росреестр в Питере на экземпляре продавца экономит краску)
ну да. вы пишите ровно то же самое с чего я начал "никаких оригиналов дкп". То что это зло для продавца , ежу понятно. А предлагаете то что?
Я написала то, что предлагаю. Читайте внимательно
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка