Сдай ближнего своего, помоги очистить Москву от автохамов! 145 / 2080
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
18 июн. 2017
Strawberry писал(а):Lea ** писал(а):Рада, что все мы человеки. В Швеции был закон о том, что нельзя занавешивать окна на первом этаже. Почему он был принят?
Первый раз слышу, что существовал закон о запрете занавешивания окон на первых этажах.
Может что-то не поняли? Можно ссылку на первоисточник? На любой источник.
Наберите в поисковике " закон открытых окон". Его приняли аж в 17-м веке, чтобы каждый мог видеть - по средствам живут люди или нет. Пообщайтесь со шведами, много интересного они могут рассказать. О том, к примеру, как выявляют симулянтов, сидящих на больничных, как следят ( ага ) за больными, вдруг они зря получают пособие... Ссылок не даю, все есть в интернете.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 июн. 2017
Lea ** писал(а):Strawberry писал(а):Lea ** писал(а):Рада, что все мы человеки. В Швеции был закон о том, что нельзя занавешивать окна на первом этаже. Почему он был принят?
Первый раз слышу, что существовал закон о запрете занавешивания окон на первых этажах.
Наберите в поисковике " закон открытых окон". Его приняли аж в 17-м веке, чтобы каждый мог видеть - по средствам живут люди или нет. Пообщайтесь со шведами, много интересного они могут рассказать. О том, к примеру, как выявляют симулянтов, сидящих на больничных, как следят ( ага ) за больными, вдруг они зря получают пособие... Ссылок не даю, все есть в интернете.
Вот жи блин, так у них там, выходит, население - отстой, за ними следить надо, а то они так и норовят чё-нить зажулить, только дай повод! И следят же все за всеми и не ждут, когда эти несознательные шведы НАЧНУТ С СЕБЯ..
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
18 июн. 2017
Lea ** писал(а):Strawberry писал(а):Lea ** писал(а):Рада, что все мы человеки. В Швеции был закон о том, что нельзя занавешивать окна на первом этаже. Почему он был принят?
Ссылок на официальные источники не даете, потому что их нет.
А есть пара-тройка частных мнений и все они как под копирку. Один умник написал, другой подхватил.
Закона открытых окон официально в Швеции на государственном уровне никогда не было, ни в 17 веке, ни в 20.
Существует закон оffentlighetsprincipen – закон гласности, открытости. И к шторам и занавескам он никого отношения не имеет.
19 июн. 2017
Если ссылки, нет ли - суть в другом совершенно. Претендующие на жизнь в безопасном, комфортном обществе должны усвоить простую вещь - следить за чистотой всем, за комфортом общественных зон это не донос и 37 год, а норма, обязанность и право человека. Если ты паркуешься в положенном месте, выкидываешь мусор там же и тд и тп, то тебе живется спокойно и удобно.
19 июн. 2017
Strawberry писал(а):Ссылок на официальные источники не даете, потому что их нет.
А есть пара-тройка частных мнений и все они как под копирку. Один умник написал, другой подхватил.
Закона открытых окон официально в Швеции на государственном уровне никогда не было, ни в 17 веке, ни в 20.
Существует закон оffentlighetsprincipen – закон гласности, открытости. И к шторам и занавескам он никого отношения не имеет.
Ну как я могу дать ссылку на закон 17-го века? Если шведские умники пишут в своих книгах и проспектах об этом законе, значит, это кому-то нужно. Более того - в некоторых информационных справочниках совсем обнаглели - утверждают, что этот закон до сих пор не отменили. Врут, поди. А еще датчане, голландцы и финны тоже не закрывают шторами окна на первом этаже. Не иначе - эксбиционисты, нравится им выставлять на всеобщее обозрение свою личную жизнь. Закон о гласности хорошо бы у нашим, российским умникам почитать. " Огромная свобода предполагает огромную ответственность" за озвученное. Супротив нашего " мели Емеля - твоя неделя". И да, еще раз. На своей новой родине Вы глазами и сердцем видите ровно то, что хотите увидеть. Как, впрочем, и я.
19 июн. 2017
Админ кота писал(а):Lea ** писал(а):Strawberry писал(а):Первый раз слышу, что существовал закон о запрете занавешивания окон на первых этажах.
Вот жи блин, так у них там, выходит, население - отстой, за ними следить надо, а то они так и норовят чё-нить зажулить, только дай повод! И следят же все за всеми и не ждут, когда эти несознательные шведы НАЧНУТ С СЕБЯ..
Нее, енти протестанты не с себя начали, а с Папы Римского...
19 июн. 2017
Lea ** писал(а):Нее, енти протестанты не с себя начали, а с Папы Римского...
вот и непонятно, а почему бы и нам не последовать их примеру, у нас есть свой Папик
который папик для жырных котов, а не для народа.. а работящему народу, как выясняется по шведам, Папики вовсе не нужны, у них свой оставшийся на престоле папик - нарядная игрушка без реальных полномочий..
ничё, что я на корону наступил, которую вы на Папика прицеливаете?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
19 июн. 2017
Админ кота писал(а):
ничё, что я на корону наступил, которую вы на Папика прицеливаете?
Валяйте, я все в блокнот записываю, когда введут " закон об открытости" как в Швеции, попомню вам все ваши посты...
19 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):Друзья, в Москве начало активно, очень активно работать приложение "Помощник Москвы". Напомню, что с помощью этого приложения каждый обладатель смартфона может сфотографировать неправильную парковку (тротуар, газон) и нарушитель получит штраф. Например, за парковку на газоне штраф 5000 рублей для физических лиц.
Эта хрень не работает в части парковки на тротуарах - только на газонах... К тому же в зоне интенсивной застройки хрен поймаешь спутник для фиксации координат нарушения
19 июн. 2017
Lea ** писал(а):Strawberry писал(а):Ссылок на официальные источники не даете, потому что их нет.
Ну как я могу дать ссылку на закон 17-го века? Если шведские умники пишут в своих книгах и проспектах об этом законе, значит, это кому-то нужно. Более того - в некоторых информационных справочниках совсем обнаглели - утверждают, что этот закон до сих пор не отменили. Врут, поди. А еще датчане, голландцы и финны тоже не закрывают шторами окна на первом этаже. Не иначе - эксбиционисты, нравится им выставлять на всеобщее обозрение свою личную жизнь. Закон о гласности хорошо бы у нашим, российским умникам почитать. " Огромная свобода предполагает огромную ответственность" за озвученное. Супротив нашего " мели Емеля - твоя неделя". И да, еще раз. На своей новой родине Вы глазами и сердцем видите ровно то, что хотите увидеть. Как, впрочем, и я.
Такие штуки всегда интересны и я даже минут 30 поскитался по просторам интернета.
Вот в этой фразе я думаю суть:
"В Стокгольме до сих пор еще действует закон открытых окон, который был еще введен в 17 веке для того, чтобы каждый мог видеть живут ли люди по средствам или нет. И хотя прошло уже много лет, но живущие в старой части города шведы так и не вешают занавесок, стараясь сохранить исторический облик города."
Т.е. как видим закон, конечно, видимо, отменен, НО ТРАДИЦИЯ.
Ну как на поминках не чокаясь...
Фильм тут РЭД пересматривал намедни - пришел значит главный герой к РУССКОМУ (в посольство) и типа а где этот? Помер - давай выпьем - и ЧОКАЮТСЯ...