Попытка клиента кинуть агентство, нужен совет 165 / 2872
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 июн. 2017
Вот если я захочу купить квартиру, к цене которой прибавляются еще услуги риэлтора, то мне не понятно, если я риэлтора не нанимал, почему я должен ему платить? Пусть платит тот, кто его нанял и с ним Договор подписал. Заложат они это в цену или как-то потом будут деньги делить - не мое дело. Я же тоже торговаться буду...
Кроме того, если у покупателя с риэлтором никаких договоренностей нет, то как покупатель может кинуть риэлтора?
Выйти напрямую на продавца - это не кидалово, а право покупателя, не обремененного договором с риэлтором!
А продавец, конечно, хочет прежде всего продать объект, а не спасти комиссию риэлтора.
Так что его согласие на сделку в обход риэлтора тоже очевидно, если по Договору ему за это ничего не грозит.
Получается, в данном случае, когда Продавец и Покупатель согласны на сделку, Риэлтор будет бегать между ними и мешать осуществлению купли-продажи?
За это ему еще и платить? Умора!!
Кроме того, если у покупателя с риэлтором никаких договоренностей нет, то как покупатель может кинуть риэлтора?
Выйти напрямую на продавца - это не кидалово, а право покупателя, не обремененного договором с риэлтором!
А продавец, конечно, хочет прежде всего продать объект, а не спасти комиссию риэлтора.
Так что его согласие на сделку в обход риэлтора тоже очевидно, если по Договору ему за это ничего не грозит.
Получается, в данном случае, когда Продавец и Покупатель согласны на сделку, Риэлтор будет бегать между ними и мешать осуществлению купли-продажи?
25 июн. 2017
crna писал(а):Вот если я захочу купить квартиру, к цене которой прибавляются еще услуги риэлтора, то мне не понятно, если я риэлтора не нанимал, почему я должен ему платить? Пусть платит тот, кто его нанял и с ним Договор подписал. Заложат они это в цену или как-то потом будут деньги делить - не мое дело. Я же тоже торговаться буду...
Перед посмотром покупателя заставили подписать сомнительный с юридической точки зрения договор.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
25 июн. 2017
Овсянникова Елена писал(а):Красовская Зухра писал(а):Овсянникова Елена писал(а):право отказаться от услуг в любой момент.
А Потребитель отказался? И оплатил все понесённые Исполнителем расходы? И отказ оформлен документально? Это, конечно, меняет дело.
Зухра, это Вы мне вопросы задаете?
Да., Елена, я комментировала этот пост: "Шансов нет никаких.
Согласно ст. 32 ЗЗПП, клиент имеет право отказаться от услуг в любой момент. "
Но не полностью выделила цитату.
25 июн. 2017
KeyserSoze писал(а):Перед посмотром покупателя заставили подписать сомнительный с юридической точки зрения договор.
Если покупатель не в состоянии сам подобрать себе объект, не имеет доступа к информации или не имеет навыков необходимых для ее извлечения, подписывается на предоставление услуги, которая включает в себя, на минуточку, определение потребностей, консалтинг, мониторинг рынка и активные поиски подходящего конкретному клиенту объекта, а после нахождения такого объекта покупатель вдруг понимает, что не хочет платить за проведенную работу, то возникает вопрос, где сомнительность подписанного договора и где сомнительность договороспособности такого "клиента".
Не вопрос, пусть ищет сам и обращается за сопровождением сделки. Но он заказал иную услугу и получил ее, а оплачивать не хочет. Это не цена объекта, увеличенная на комиссию риэлтора, а оплата работы, которую покупатель не захотел делать самостоятельно.
У меня за три дня было 15 показов одного объекта из 15 показов риэлтор был всего один!, и она искала квартиру себе . Это Москва, информационная доступность и максимальная самостоятельность и экономность покупателей. Что там в РнД мне не ведомо, но судя по выдержкам из договора, Покупатель нарушил свои обязательства, как это будет доказывать АН решит только адвокат.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 июн. 2017
Беляева Елена писал(а):KeyserSoze писал(а):Перед посмотром покупателя заставили подписать сомнительный с юридической точки зрения договор.
Если покупатель не в состоянии сам подобрать себе объект, не имеет доступа к информации или не имеет навыков необходимых для ее извлечения, подписывается на предоставление услуги, которая включает в себя, на минуточку, определение потребностей, консалтинг, мониторинг рынка и активные поиски подходящего конкретному клиенту объекта, а после нахождения такого объекта покупатель вдруг понимает, что не хочет платить за проведенную работу, то возникает вопрос, где сомнительность подписанного договора и где сомнительность договороспособности такого "клиента".
Не вопрос, пусть ищет сам и обращается за сопровождением сделки. Но он заказал иную услугу и получил ее, а оплачивать не хочет. Это не цена объекта, увеличенная на комиссию риэлтора, а оплата работы, которую покупатель не захотел делать самостоятельно.
У меня за три дня было 15 показов одного объекта из 15 показов риэлтор был всего один!, и она искала квартиру себе . Это Москва, информационная доступность и максимальная самостоятельность и экономность покупателей. Что там в РнД мне не ведомо, но судя по выдержкам из договора, Покупатель нарушил свои обязательства, как это будет доказывать АН решит только адвокат.
...Покупатель подписывается на предоставление услуги, которая включает в себя, на минуточку, определение потребностей, консалтинг, мониторинг рынка и активные поиски подходящего конкретному клиенту объекта..
Это когда это риэлтор успел все эти услуги Покупателю перед показом оказать?
Я так понял, что Покупатель хотел именно эту квартиру посмотреть, и больше ничего...
25 июн. 2017
crna писал(а):Это когда это риэлтор успел все эти услуги Покупателю перед показом оказать?
Я так понял, что Покупатель хотел именно эту квартиру посмотреть, и больше ничего...
надо договор читать, если так, то не вижу объема работ для оплаты Покупателем. Если мы говорим о предоставлении риэлторских услуг, а не о создании добавочной стоимости объекта.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
25 июн. 2017
Беляева Елена писал(а):Если покупатель не в состоянии сам подобрать себе объект, не имеет доступа к информации или не имеет навыков необходимых для ее извлечения, подписывается на предоставление услуги, которая включает в себя, на минуточку, определение потребностей, консалтинг, мониторинг рынка и активные поиски подходящего конкретному клиенту объекта, а после нахождения такого объекта покупатель вдруг понимает, что не хочет платить за проведенную работу, то возникает вопрос, где сомнительность подписанного договора и где сомнительность договороспособности такого "клиента".
Гы! А нам тут профи рынка вещают, что доля сср всего 5-10%
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 июн. 2017
Беляева Елена писал(а):crna писал(а):Это когда это риэлтор успел все эти услуги Покупателю перед показом оказать?
надо договор читать, если так, то не вижу объема работ для оплаты Покупателем. Если мы говорим о предоставлении риэлторских услуг, а не о создании добавочной стоимости объекта.
В аренде, (раньше по крайне мере) точно также, прямых предложений от собов почти не было, арендатор САМ ИСКАЛ объект в базе, сам определялся со своими потребностями и мониторингом текущего рынка/района, сам просматривал, а денег агенту арендодателя все равно торчал. Агент зарабатывал на доступе к информации, золотые годы.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 июн. 2017
Календарю.
На сделку все равно выходят с риелтором или юристом.
На сделку все равно выходят с риелтором или юристом.