Услуга по временной регистрации в Москве-легально или нет, обманывают или нет? 153 / 9054

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2017
26.10.17, 19:51
polina13 писал(а):
зарегистрировать нанимателей- не глупость, а обязанность, установленная законом. а законы надо соблюдать. вот так просто.
Ссылочку на закон сбросте, пожалуйста. В этой теме к сожалению писали немножко другое.
26 окт. 2017
26.10.17, 20:05
Наймодатель писал(а):
Ну ладно, поискал я лично для Вас.
Ст. 322.3 УК РФ (и не до 10 лет, как Вы написали, а до 3). Фиктивная постановка на учет иностранных граждан.
спасибо конечно, но я же сказала- не ищите для меня, не надо. там есть пояснение- что считается фиктивной регистрацией. вы до этого места не дочитали в Интернете? про 10 лет я не утверждала, вы невнимательны.
26 окт. 2017
26.10.17, 20:08
Наймодатель писал(а):
polina13 писал(а):
зарегистрировать нанимателей- не глупость, а обязанность, установленная законом. а законы надо соблюдать. вот так просто.
Ссылочку на закон сбросте, пожалуйста. В этой теме к сожалению писали немножко другое.
поищите в интернете....
26 окт. 2017
26.10.17, 18:12
Наймодатель писал(а):
Могу еще добавить, когда пришел участковый, которого вызвали приставы, то он сразу сфотографировал на телефон договора ( старого и нового арендатора) и сказал, что отправит в налоговую и захотел проверить регистрацию у новых нанимателей. Раз уж пришел.
Т.е. Вам пришлось и штраф заплатить за отсутствие регистрации ваших арендаторов?
Не риелтор.
26 окт. 2017
24.10.17, 12:26
чао писал(а):
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина ...
А вот так её применяют:
внешняя ссылка
26 окт. 2017
Наймодатель писал(а):
polina13 писал(а):
если у нанимателя есть регистрация в москве или московской области, то никаких штрафов нет и можно не напрягаться с регистрацией.
26 окт. 2017
26.10.17, 20:20
polina13 писал(а):
Наймодатель писал(а):
Ст. 322.3 УК РФ (и не до 10 лет, как Вы написали, а до 3). Фиктивная постановка на учет иностранных граждан.
спасибо конечно, но я же сказала- не ищите для меня, не надо. там есть пояснение- что считается фиктивной регистрацией. вы до этого места не дочитали в Интернете? про 10 лет я не утверждала, вы невнимательны.
Ну так я Вам сразу про правоприменительную практику и написал. Что бы не спорили и к словам не придерались. Зарегистрированого иностранца в квартире нет - сразу уголовное дело и в суд. Нет в квартире значит - фиктивная регистрация. А там доказывай почему его нет. Это жизнь. И правоприменительная практика к сожалению. Почему то в полиции считают, что если они пришли проверять иностранца, а его нет - значит регистрация Фиктивная. Я с ними конечно не совсем согласен. Но ...... Вот так вот. Да и писали Вы про 10 лет, чего скромничать.
26 окт. 2017
26.10.17, 20:25
Облако_Морали писал(а):
26.10.17, 18:12
Наймодатель писал(а):
Могу еще добавить, когда пришел участковый, которого вызвали приставы, то он сразу сфотографировал на телефон договора ( старого и нового арендатора) и сказал, что отправит в налоговую и захотел проверить регистрацию у новых нанимателей. Раз уж пришел.
Т.е. Вам пришлось и штраф заплатить за отсутствие регистрации ваших арендаторов?
Нет. Я об этом не писал. Регистрация у них была МО.
26 окт. 2017
26.10.17, 20:35
Наймодатель писал(а):
26.10.17, 20:20
polina13 писал(а):
Наймодатель писал(а):
Ну так я Вам сразу про правоприменительную практику и написал. Что бы не спорили и к словам не придерались. Зарегистрированого иностранца в квартире нет - сразу уголовное дело и в суд. Нет в квартире значит - фиктивная регистрация. А там доказывай почему его нет. Это жизнь. И правоприменительная практика к сожалению. Почему то в полиции считают, что если они пришли проверять иностранца, а его нет - значит регистрация Фиктивная. Я с ними конечно не совсем согласен. Но ...... Вот так вот. Да и писали Вы про 10 лет, чего скромничать.
Ну а иностранцев-то зачем у себя регистрировать? Совсем больше сдавать некому? Не надо сдавать иностранцам. Только сильные духом или непуганные совсем сдают.(элитку не считаем)
IceCool
26 окт. 2017
26.10.17, 20:21
polina13 писал(а):
Наймодатель писал(а):
polina13 писал(а):
поищите в интернете....
Да уже выкладывали в этой теме. Только, к сожалению, не то что Вы утверждаете.