Как выбрать себе наставника??? На что обратить внимание??? 207 / 5447

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 нояб. 2017
05.11.17, 11:45
Ольга Меркулова писал(а):
Бред и ещё раз бред. Наставника назначают, а не выбирают.
Вот такой подход тоже конечно бред. Если тебе его просто назначат, можно сильно не угодать. Насмотрелась я на "назначения" в общем норм людям наставников (но там где я смотрела с наставниками туго было) и как они сливали сотнями этих стажеров.
Какой-то должен быть компромисс. Возможно его и назначить, но с поправкой лично на тебя. Кто-то к тебе во всей этой истории должен быть не безразличен)) На форуме вопрощать про наставника, глупо)) Мы их не видели и не знаем из того из кого выбирается))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 нояб. 2017
05.11.17, 10:46
Олег Клеев писал(а):
05.11.17, 10:14
polina13 писал(а):
03.11.17, 22:03
Олег Клеев писал(а):
ПОЯВИЛСЯ ВОПРОС: Почему все пишут "сделка, количество сделок, больше сделок..."? Понимаю, что сделка - это результат работы и критерий успешности, но как же профессионализм? - тоже всегда зависит от количества сделок? Разве нельзя упор сделать не на количество, а на качество? Или надо пахать до посинения, стараясь заработать все деньги, забрать себе все сделки, получить флажок передовика и сдохнуть на работе от язвы или инфаркта?
Или это обязательное условие стать первым любой ценой, по количеству?
Сложно стать профессионалом, не сделав большое количество сделок. и качество сделок также вырабатывается количеством. а от того, чтобы "заработать все деньги, забрать себе все сделки и сдохнуть на работе" вы невероятно далеки. "Стать первым любой ценой по количеству"- вам пока что не по зубам.
У меня нет задачи пройти путь быстрее всех. есть желание пройти его эффективно. Как можно: "пытаться заработать все деньги, забрать себе всю работу и сдохнуть на работе" - знаю по себе, в прошлом пытался. Я понимаю, что мне многое не по зубам, поэтому с уважением отношусь к профессионалам (у вас все получилось), и с интересом слушаю вас.Спасибо.
Держитесь просто великолепно.
Мой респект Вашей выдержке и внутренней культуре.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 нояб. 2017
05.11.17, 12:05
Белова Анна писал(а):
Вот такой подход тоже конечно бред. Если тебе его просто назначат, можно сильно не угодать. Насмотрелась я на "назначения" в общем норм людям наставников (но там где я смотрела с наставниками туго было) и как они сливали сотнями этих стажеров.
Какой-то должен быть компромисс. Возможно его и назначить, но с поправкой лично на тебя. Кто-то к тебе во всей этой истории должен быть не безразличен)) На форуме вопрощать про наставника, глупо)) Мы их не видели и не знаем из того из кого выбирается))
Культура наставничества у нас странная...
Как правило - подсовывают стажера под опытного и тут уж будь что будет - выплывет - молодец, не выплывет - его проблемы.
Сделает сделку - закрою под свой высокий процент , не сделал - не беда, сил-то я тоже на него не потратил никаких...
У наставника нет ни плана обучения, ни методик и никакого желания отдавать своё время и информацию, воспитывая себе, ну вдумайтесь : КОНКУРЕНТА.
Да, конкурента внутри собственного агентства.
Грустно, что это не понятно.
Не бред, Ань - иметь освобождённого наставника на окладе плюс процент со сделок подконтрольных стажеров.
И не бред, Ань, не иметь стажёру возможности выбирать.
Просто потому, что агентству нужны квалифицированные рабочие руки и оно лучше самого стажёра ОБЯЗАНО знать, как сделать так, чтоб каждый стажёр максимально эффективно оправдал вложения в своё вхождение в профессию со стороны агентства, естественно, освоив азы профессии и научившись получать конечный результат, а не отдавать на откуп ничего не понимающему стажеру эту деликатную тему.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
05 нояб. 2017
05.11.17, 11:20
Александр Сидоркин писал(а):
05.11.17, 11:17
Саш, ну бред же.
Демократия на раннем этапе ни к чему хорошему в конечном итоге не приведёт
Тут дело не в демократии даже, тут дело в не правильном подходе к организации наставничества.
Хорошо, стажеру даётся возможность выбрать себе наставника.
Точка.
Если действовать в интересах агентства, то для дальнейшей успешной работы, следовало бы помочь подобрать наставника, исходя из личностных и деловых характеристик и одного и другого, но ладно, опустим....
Я стажер - хочу наставника.
Было бы естественно мне рассуждать следующим образом: хочу к тому, кто делает сделок больше всех из них троих.
Сорри, вопрос: а откуда у него время на моё обучение, когда он день и ночь в поле?
На самом же деле выбирать следует не того наставника, который делает больше сделок, а того наставника, кто больше всех воспитал успешных агентов.
Ну и откуда же я могу это узнать?
А как себя будут чувствовать другие два наставника, кем я пренебрег?
Закладывать конфликт на пустом месте, на входе?
Работая в корпорации И...... я менял наставников. Со всеми были сделки но со всеми что-то не устраивало.

Один из руководителей корпорации на лекции при большом собрании стажеров сказал что если не нравится наставник то просите что бы поменяли. И если нет работы то опять же вопросы к наставнику.
89263956840
05 нояб. 2017
05.11.17, 10:33
Олег Клеев писал(а):
В недвижимость иду не для того, чтобы стать миллионером, получить флажок передовика или стать загнанной лошадью, а для души (образно говоря), всегда хотел этим заняться.
А самой главной мотивации и нет. Думаю, что не взял бы Вас в аренду :ne_ne_ne:
Санкт-Петербург, 89533536846.
05 нояб. 2017
05.11.17, 12:31
У наставника нет ни плана обучения, ни методик и никакого желания отдавать своё время и информацию,
Вопрос о методике и свободном времени к наставнику записан. Спасибо
воспитывая себе, ну вдумайтесь : КОНКУРЕНТА.
Мне понятно, только не могу понять зачем наставник, все таки берет учеников? Может АН заставляет? Как вы себе на этот вопрос отвечаете? Спасибо.
+7 906 258 75 33
Недвижимость Санкт-Петербурга
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка
05 нояб. 2017
Несостоявшийся ученик может стать агентом-рекомендателем :a_g_a:
Санкт-Петербург, 89533536846.
05 нояб. 2017
05.11.17, 15:03
Олег Клеев писал(а):
У наставника нет ни плана обучения, ни методик и никакого желания отдавать своё время и информацию,
Вопрос о методике и свободном времени к наставнику записан. Спасибо
воспитывая себе, ну вдумайтесь : КОНКУРЕНТА.
Мне понятно, только не могу понять зачем наставник, все таки берет учеников? Может АН заставляет? Как вы себе на этот вопрос отвечаете? Спасибо.
У всех могут быть разные мотивации.

Карьерный рост без наставничества труден.

Стажеры уходят 90 процентов, а контакты их клиентов остаются у наставников.

Заставляют мягко или не очень.

Проценты со сделок подопечного сулят.
89263956840
05 нояб. 2017
05.11.17, 14:58
Юрий Яцкевич писал(а):
05.11.17, 10:33
Олег Клеев писал(а):
В недвижимость иду не для того, чтобы стать миллионером, получить флажок передовика или стать загнанной лошадью, а для души (образно говоря), всегда хотел этим заняться.
А самой главной мотивации и нет. Думаю, что не взял бы Вас в аренду :ne_ne_ne:
Какую мотивацию считаете главной: деньги, флажок или лошадь?, может есть четвертая? Буду рад узнать. :)
+7 906 258 75 33
Недвижимость Санкт-Петербурга
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка
05 нояб. 2017
05.11.17, 15:03
Олег Клеев писал(а):

В моём агентстве наставник освобождённый, назначается из числа средних, крепких агентов, имеющих большой опыт в переговорах и собственных сделках, носителей технологии, желающих всей душой делиться своим опытом, имеющих небольшой оклад со стороны фирмы и процент с каждой сделки стажера.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41