Поговорим о Сбербанке? 474 / 15502
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 дек. 2017
Если у Ананьевых не отберут лицензию...12.12.17, 01:27Павел_С писал(а):Антон Смолев,
Промсвязьбанк, есть возможность риэлтору получить некоторый бонус) Реально, по аккредитиву, условия лучше Сбера.
12 дек. 2017
Продавец прямо дико хочет сбербанк,покупатель не против.
Нашли отделение в Алтуфьево. За 2 рубля и без записи все оформят. Поглядим
12 дек. 2017
Ты бы еще в чебуречную зашел и спросил про аккредитив12.12.17, 02:02Антон Смолев писал(а):Коллеги,а в сторону Алтуфьево ничего проверенного по СБ нет? Объект находится в тех краях. Безусловно при необходимости поедем где сделают красиво
Я тут зашел в пару отделений,у девченок такие шары на глазах от вопросов об аккредитиве и так далее,
12 дек. 2017
До НГ уж точно все досидят и до выборов скорее всего тоже.
12 дек. 2017
Ну тогда вперед.12.12.17, 19:07Антон Смолев писал(а):Продавец прямо дико хочет сбербанк,покупатель не против.
Нашли отделение в Алтуфьево. За 2 рубля и без записи все оформят. Поглядим
12 дек. 2017
А ты оптимист....В Возрождении не так уверены.
21 дек. 2017
Вроде так стало с осени-зимы, летом такого не было. Еще плюс от таких квартир - их проверил (документально) сбер, Вам ничего собирать не надо для банка. Однако для себя я все же собрал бы пакет документов.11.12.17, 19:08VASh Зеленый НИК писал(а):Правильно ли я понимаю, что те квартиры, которые "висят" в домклике, подпадают под льготную ставку по ипотеке?
21 дек. 2017
Поведайте детально сообществу, что именно сбер там проверил?
Хорошо, если история квартиры простейшая, а если нет
25 янв. 2018
Хочу поднять темку! А как у вас дела с доп.сервисами Сбербанка - электронная регистрация и безопасные расчёты? У нас риелторы, как между двух огней: Сбер нас дрючит за то, что якобы "отговариваем клиентов от их доп.услуг", а покупатели, естественно, хотят пройти с минимальными затратами.
Прямо наболело!
Вот последняя ситуация: в субботу покупатели посмотрели квартиру, в понедельник договорились о торге и решили готовиться к сделке, т.к. у них одобрение ипотеки до 15 февраля и тянуть некогда. Договорились, что во вторник они кое-что уточнят у своего кредитного менеджера и пришлют мне паспорты для составления преддоговора. Я через витрину Сбера, чтобы получить скидку к ипотеке, выбираю этот объект - заявка уходит на рассмотрение в банк. Во вторник покупатели документы не присылают. Звоню в среду в банк менеджеру, чтобы уточнить некоторые детали и по какой форме готовить договор: получаю ответ, что покупатели согласны на электронную регистрацию и безопасные расчёты. Ок, говорю.
Звоню покупателям уточнить про документы и получаю в ответ, что они сомневаются, покупать ли квартиру, т.к. Сбербанк посчитал им доп.расходов на 24тр.
И вот так постоянно: покупатели боятся возразить менеджерам банка, что доп.расходы им не нужны, а потом риелтор оказывается крайним, т.к. мне хочется сохранить сделку и, конечно, я знаю, что можно сэкономить 5тр на электронной регистрации, и что страховаться можно совсем не в Сбербанке...
В общем, прям наболело-наболело! А как у вас дела со Сбером?
P.S. Для понимания, я не являюсь противником Сбербанка, сама брала в своей жизни 3 ипотеки и все 3 - в Сбербанке, т.к. для меня он очень удобен.
Прямо наболело!
Вот последняя ситуация: в субботу покупатели посмотрели квартиру, в понедельник договорились о торге и решили готовиться к сделке, т.к. у них одобрение ипотеки до 15 февраля и тянуть некогда. Договорились, что во вторник они кое-что уточнят у своего кредитного менеджера и пришлют мне паспорты для составления преддоговора. Я через витрину Сбера, чтобы получить скидку к ипотеке, выбираю этот объект - заявка уходит на рассмотрение в банк. Во вторник покупатели документы не присылают. Звоню в среду в банк менеджеру, чтобы уточнить некоторые детали и по какой форме готовить договор: получаю ответ, что покупатели согласны на электронную регистрацию и безопасные расчёты. Ок, говорю.
Звоню покупателям уточнить про документы и получаю в ответ, что они сомневаются, покупать ли квартиру, т.к. Сбербанк посчитал им доп.расходов на 24тр.
И вот так постоянно: покупатели боятся возразить менеджерам банка, что доп.расходы им не нужны, а потом риелтор оказывается крайним, т.к. мне хочется сохранить сделку и, конечно, я знаю, что можно сэкономить 5тр на электронной регистрации, и что страховаться можно совсем не в Сбербанке...
В общем, прям наболело-наболело! А как у вас дела со Сбером?
P.S. Для понимания, я не являюсь противником Сбербанка, сама брала в своей жизни 3 ипотеки и все 3 - в Сбербанке, т.к. для меня он очень удобен.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
25 янв. 2018
Маркетинговые сказки.25.01.18, 12:14zhenya17 писал(а):Хочу поднять темку! А как у вас дела с доп.сервисами Сбербанка - электронная регистрация и безопасные расчёты?
1. Ставка там выше, чем у коммерческих банков, если считать, а не видеть 7,4% на новострой.
2. Нет там никаких "безопасных" расчетов. Эти контроль денег некоей ООО-кой без банковской лицензии.