Подбор альтернативы. Когда начинать? 242 / 5250
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 нояб. 2017
я тоже про это написала29.11.17, 02:23Asti495 писал(а):
Вы о совершенно разных вещах пишите.
О несформированных или невыявленных потребностях клиента или о подборе альтернативы риэлтором?
Это принципиально разные вещи хотя бы в силу того, что происходят на разных этапах процесса продажи объекта - первое до начала вообще продажи, второе уже после начала продажи где-то в середине. По крайней мере я не подбираю квартиры раньше. Просто контролирую и анализирую движуху в районах.
"Да" покупателя без "да" продавца ничего не стоит.
.
работа по определению потребностей и корректировке потребностей - один технологический процесс, он начинается до договора и далее продолжается корректировкой, адаптацией к условиями сезонности, спадов-подъемов на рынке и многих других важных вещей,изменениям семейной ситуации, финансовой подушки в течение всего срока поиска покупателя - от месяца до года
работа по подбору подходящей по цене, условиям продажи(срокам!!) и параметрам-локации квартиры(что последнее в рейтинге важности по убыванию при альтернативе) -другой процесс, он очень концентированный по времени и усилиям - от недели до месяца всего!
обоими надо уметь управлять, в разное время и с применением разных инструментов, с разной интенсивностью
смешивать их нельзя
что толку выбирать и пристреливаться к квартире, у которой срок выхода на продажу 4 недели, если вам дали аванс на жестких условиях продажи через10 дней? что толку выбирать несвободную квартиру, если условия основного покупателя - только свободная? и так далее
считаю, это неффективно, но понятия эффективности у каждого свои, как и методики, и поверьте, мое понимание основано не на моей лени или неразумности, просто я чудовищно не люблю делать лишнюю работу в условиях постоянной перегруженности заказами
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2017
Это в теории.29.11.17, 05:59Solar писал(а):С точки зрения клиента выгоднее делать наоборот - сначала подобрали альтернативу, (приценившись к своей, естественно, и оценив свои возможности); потом, как только альтернатива подобрана, выставили свою по низу рынка, чтоб быстро продать.
А на практике, (которая далеко не всегда совпадает с точкой зрения клиента), подобранная альтернатива имеет обыкновение "уходить" до того, как находится покупатель на свою.
По низу рынка пришедший, стало быть.
Разочарование, слёзы, поиск виноватых.
И как в известной песне: "я в сотый раз опять начну с начала" ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 нояб. 2017
Отчасти это можно вылечить тем, что подбирать альтернативу не по низу рынка, а из середины рынка.Тогда есть вероятность, что она дождется. А вот когда (и если) она дождется, то тогда уже смотреть, что из ее конкурентов есть подешевле и получше на рынке . И сравнивать выбирать.29.11.17, 10:26Николай Тюленев писал(а):подобранная альтернатива имеет обыкновение "уходить" до того, как находится покупатель на свою.
29 нояб. 2017
Да так и говоришь клиенту -есть квартиры лучше и дешевле,но мы их смотреть не будем29.11.17, 10:32GreetS писал(а):Отчасти это можно вылечить тем, что подбирать альтернативу не по низу рынка, а из середины рынка.Тогда есть вероятность, что она дождется. А вот когда (и если) она дождется, то тогда уже смотреть, что из ее конкурентов есть подешевле и получше на рынке . И сравнивать выбирать.29.11.17, 10:26Николай Тюленев писал(а):подобранная альтернатива имеет обыкновение "уходить" до того, как находится покупатель на свою.
Как мать -сыну:красавицы не для тебя,женись на толстой и очкастой!
По-доброму так!
29 нояб. 2017
Если не могут купить, то и продавать смысла никакого нет.29.11.17, 05:59Solar писал(а):С другой стороны, какой смысл сначала продавать, если потом окажется что не смогут себе позволить купить то хорошее и ликвидное, что хотят?
как жалко, правда, что всё упирается в деньги и не все собственники - олигархи, чтобы какой-нибудь миллион не имел для них значения, чтобы по низу рынка продавать или вообще подарить?)29.11.17, 05:59Solar писал(а):С точки зрения клиента выгоднее делать наоборот - сначала подобрали альтернативу, (приценившись к своей, естественно, и оценив свои возможности); потом, как только альтернатива подобрана, выставили свою по низу рынка, чтоб быстро продать.
самая низкая цена и лучшее предложение - это не одно и то же.
редкое хорошее, которое ловят, а значит оно еще и дешевое, забирают люди с налом и очень быстро - за 3-4 дня.29.11.17, 06:03Solar писал(а):зато сможет купить ту редкую "хорошую" квартиру, которую так долго надо искать и ловить.
для альтернативщиков такие чудеса не случаются, если аванса за их квартиру нет.
Для риэлторов предлагаемый Вами вариант технически как раз очень быстрый, а продавцам он не выгоден. У нас альтернативы по той причине и существуют, что денег мало, а жить негде.29.11.17, 06:03Solar писал(а):Но для риэлтора такой путь сложнее, дольше, и не "как можно быстрее комисы" - ведь если хотелки слишком далеки от возможностей, то альтернативу подобрать не удастся.
29 нояб. 2017
Но это же только на этапе туризма, пока покупателя нет на квартиру клиента. А то покажете ему дешевую хорошую квартиру, он в нее влюбится, цена понравится, а эту квартиру купят быстро, еще до того как вам аванс внесут за продаваемую клиентскую квартиру.29.11.17, 11:04Юлия Лурье писал(а):так и говоришь клиенту -есть квартиры лучше и дешевле,но мы их смотреть не будем
29 нояб. 2017
Что удивляет то? Что адепт манипуляций Хирша идет по пути манипуляций, а не четких и размеренных действий профи? Что адепт ведется на эмоции клиентов, залезая в безнадежную сделку? Меня - не удивляет. Сама постановка вопроса в теме простительна для юнцов, начинающих стажеров, всякого рода писак и недожурналистов, далеких от реалий рынка, которые будут нервно сучить руками и ногами, создавая вид деятельности, но не саму деятельность. По сути - пыль в глаза. А работа - точная и на результат не в семенении ножками...29.11.17, 02:23Asti495 писал(а):Вы о совершенно разных вещах пишите.
Не всякий мнящий себя покупателем таковым является. Покупательское "да" может ничего не стоить вообще.
29 нояб. 2017
а если по верху рынка, то вообще 1000%, что дождется)29.11.17, 10:32GreetS писал(а):подбирать альтернативу не по низу рынка, а из середины рынка.Тогда есть вероятность, что она дождется.
да, покупать по верху, чтоб дождались, а свое продавать по низу, как Solar советует))
где ж бедным продавцам-альтернативщикам взять столько лишних денег-то?))
а если у них столько есть, так лучше большую площадь, лучший район и состояние взять
Последний раз редактировалось Asti495 29.11.17, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
29 нояб. 2017
Вы даже не можете себе представить,что я готова к этой стандартной рабочей ситуации?29.11.17, 13:08GreetS писал(а):Но это же только на этапе туризма, пока покупателя нет на квартиру клиента. А то покажете ему дешевую хорошую квартиру, он в нее влюбится, цена понравится, а эту квартиру купят быстро, еще до того как вам аванс внесут за продаваемую клиентскую квартиру.29.11.17, 11:04Юлия Лурье писал(а):так и говоришь клиенту -есть квартиры лучше и дешевле,но мы их смотреть не будем
Что же я на рынке недвижимости 25 лет делаю? Я преподаю,как лечить эти ситуации До,Во время и После их возникновения.Никакого чуда.И поверьте,решение этого проблемного вопроса -не дивное ноу-хау и не открытие велосипеда и не вскрикивание "она круглая!"..это как стандартный инструмент молоток, напильник -в руках столяра..как раз именно проблема формирования выбора относится к ремесленной части профессии,а не к творческой
29 нояб. 2017
Юлия Лурье,
я так поняла вы хотите рулить клиентом, но есть такие въедливые что не даются и сами всю информацию копают
я так поняла вы хотите рулить клиентом, но есть такие въедливые что не даются и сами всю информацию копают