Без квартиры и без денег: два дела в ВС РФ на неделе 193 / 5473
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
23 дек. 2017
Имхо, но здесь все шито белыми нитками...23.12.17, 20:52GreetS писал(а):Паленость, и слабое место, как выяснилось позже ,не в квартире заключалось , а в ее владельце. " Когда в суде были представлены медицинские карты Абрамова, выяснилось, что много лет назад он находился на диспансерном учете в НД №7 из-за употребления алкоголя. Однако 21 февраля 2013 года в связи с многолетней ремиссией он был снят с учета. В медицинской карте написано, что он регулярно наблюдался в НД, приходил трезвый, а родственники сообщали, что он «в быту спокоен и не алкоголизируется». Никаких психопатических и неврологических расстройств выявлено не было."
А вот вы бы смогли нарыть, что владелец квартиры ранее состоял на учете в наркодиспансере? Учитывая, что с учета в нарко диспансере он действительно был снять за пол года до того, как он решил продать квартиру. И на момент проверки он действительно не состоял уже там на учете. О чем при проверке этого клиента-продавца в НД и были уведомлены заинтересованные проверяльщики.
При желании можно было бы все увидеть. И нерыночная цена продажи (разве это бывает без причины?), и готовые справки из диспансеров, желание получить деньги вперед, срочная покупка дома (в связи с чем срочная?) .
При желании все можно было поднять. С учета в НД снимаются не просто от нечего делать, а ради какой-то цели. Все здесь прозрачно и очевидно. Вкусная цена сделала свое дело.
23 дек. 2017
да как тут понять что там было в самом деле? даже первого решения нет.
тут оба варианта возможны.
собственники то же бывают мошенниками и непосредственно сами, и в составе группы лиц, промышляющих всякими такими делишками.
на Проспекте мира так 2 раза квартиру продавали и возвращали через суды - и собственник 100% при делах, и адвокат один и тот же, и даже судья один и тот же был, но доказать умысел невозможно.
Последний раз редактировалось Asti495 23.12.17, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
23 дек. 2017
Отсутвие решения судов на сайте не дополняет картину, а только порождает все новые вопросы.23.12.17, 21:08Asti495 писал(а):да как тут понять что там было в самом деле? даже первого решения нет.
тут оба варианта возможны.
собственники то же бывают мошенниками и непосредственно сами, и в составе группы лиц, промышляющих всякими такими делишками.
23 дек. 2017
Да все они прекрасно знали и понимали,что и как.Не гонялся бы ты поп,за дешевизной.Навариться хотели риэлтор и подруга её.Кроме того,и наварились таки,она ж ее продала Сырову. 33 квартира,похоже-не первый этаж в типовой хрущобе,в подъезде по 20 квартир,по 4 на этаже-получается 3й этаж во 2 подъезде.И стоила она в 2013г 7500 000 даже без ремонта.
Гы,а мне тут Алексей доказывал.кому эти справки нужны и что соседи ничего не скажут.В хрущовке-то?Да я бы там всех бабок шоколадками закормила,все бы они мне рассказали.А справки с ПНД-думаю,или риэлторы в курсе,или с этой красавой Машей в доле,специально готовили,не думали,что их вскроют.Изображают пострадавших.
Еще момент по поводу тетки,продавец жалуется,что тетка хочет отобрать квартиру.народ,ну подумайте сами,звоночек же,набат.С чего она хочет отобрать квартиру,есть какие-то права?И никто не поинтересовался этой теткой,что там за тема?Сильно сомневаюсь.Спектакль же.белыми нитками все шито.Или многолетнего алкаша не видно?
Гы,а мне тут Алексей доказывал.кому эти справки нужны и что соседи ничего не скажут.В хрущовке-то?Да я бы там всех бабок шоколадками закормила,все бы они мне рассказали.А справки с ПНД-думаю,или риэлторы в курсе,или с этой красавой Машей в доле,специально готовили,не думали,что их вскроют.Изображают пострадавших.
Еще момент по поводу тетки,продавец жалуется,что тетка хочет отобрать квартиру.народ,ну подумайте сами,звоночек же,набат.С чего она хочет отобрать квартиру,есть какие-то права?И никто не поинтересовался этой теткой,что там за тема?Сильно сомневаюсь.Спектакль же.белыми нитками все шито.Или многолетнего алкаша не видно?
23 дек. 2017
Приехать со справкой в ПНД и НД и проверить ее вылечу не проблема. Добрые девочки посмотрят по журналу /компьютеру.23.12.17, 21:06Asti495 писал(а):известным способом.23.12.17, 20:52GreetS писал(а):А вот вы бы смогли нарыть, что владелец квартиры ранее состоял на учете в наркодиспансере?
а это получали справки сами и их даже подтвердили, приехавшим в диспансеры.23.12.17, 20:52GreetS писал(а):И на момент проверки он действительно не состоял уже там на учете. О чем при проверке этого клиента-продавца в НД и были уведомлены заинтересованные проверяльщики.
посторонним третьим лицам разглашать-то права нет)
А вот проверить состоял ли человек ранее в ПНД и НД риелторы не могут. Ибо всем известный способ «через милицейский зарос - это полная фикция»
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
23 дек. 2017
Seer,
Алкаша сложно отличить от работяги или мента.
Алкаша сложно отличить от работяги или мента.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
23 дек. 2017
Ну сейчас уже 1000р вроде. И даже на счёт сразу можно было от имени продавца тоже положить, просто паспорт показывает в кассе и все. Можно указывать основание или нет в кассе - не знаю.23.12.17, 20:24Asti495 писал(а):А там не было перевода. Они 2000 рублей сэкономили на переводе. Тупо взнос наличными на счет.
Мнение о факте сильнее факта.
23 дек. 2017
Этот момента не понятен до конца - база единая по РФ и с онлайн актуальностью?23.12.17, 21:49Dmitry_The_Zhdyn писал(а):Приехать со справкой в ПНД и НД и проверить ее вылечу не проблема. Добрые девочки посмотрят по журналу /компьютеру.
23 дек. 2017
Это дело о взыскании свежак, а дело о расторжении раньше. И по сути пострадавший последний покупатель, она то деньги свои получила.
23 дек. 2017
Когда я еще жила в РФ(3 год) никакой единой базы не было в помине.Правая рука не знала что делает левая,и даже в пределах области доки в МВД не всегда вносили,что уж тут о ПНД говорить,Может,что изменилось с тех пор?23.12.17, 22:10Oleg 495 писал(а):Этот момента не понятен до конца - база единая по РФ и с онлайн актуальностью?23.12.17, 21:49Dmitry_The_Zhdyn писал(а):Приехать со справкой в ПНД и НД и проверить ее вылечу не проблема. Добрые девочки посмотрят по журналу /компьютеру.