Собственник не вернул депозит 141 / 2091

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 дек. 2017
14.12.17, 00:35
RoarThatMakesMe писал(а):
Договор подписан в тот же день, в который сняты данные суммы (первый месяц + депозит). Банкомат - в районе их проживания. Было бы странно ехать в Люберцы, снимать 50 000 рублей с карты... Для чего еще, как не для оплаты проживания на только что подписанный договор
В Люберцах запросто могут попросить просто так 50 штук :lol:
14 дек. 2017
14.12.17, 00:35
Договор подписан в тот же день, в который сняты данные суммы (первый месяц + депозит). Банкомат - в районе их проживания. Было бы странно ехать в Люберцы, снимать 50 000 рублей с карты... Для чего еще, как не для оплаты проживания на только что подписанный договор
Ну это несерьезно.
IceCool
14 дек. 2017
14.12.17, 00:32
чао писал(а):
Просто сумма небольшая, затевать все это можно из-за собственных принципов, которые не перешагнуть. Много суеты и нервов, перспективы неясные. Не знаю, как я поступила бы. На депозит расписки нет. За первый месяц, я так понимаю, тоже нет, т.к. две суммы сняты в банкомате и внесены наличными.
для кого-то может небольшая, для кого-то большая.

потом, дело принципа , т.е. обидно.
14 дек. 2017
14.12.17, 00:36
У меня нет копии свидетельства о собственности
Ее Вам никто не даст под договор найма, копию паспорта собственника тоже не дадут.
IceCool
14 дек. 2017
14.12.17, 00:31
andy325 писал(а):
14.12.17, 00:23
Bzzz писал(а):
14.12.17, 00:01
andy325 писал(а):

когда речь про мошенничество, о расписке разговора не будет. Что логично. Мошенники вообще расписки редко оставляют. Доказательная база не на бумажках базируется. Цель такого заявления - не столько доказать, а чтобы человек попал в поле зрения полиции , был вызван для объяснений по крайней мере
Я бы в ответку заявление на клевету нарисовала ::yaz-yk:
не исключено, но маловероятно. Это не так работает.
Это только кровушки попить (что тоже, впрочем, неплохо). А так-то про оплату депозита в договоре написано и все согласились. Не пойму, в чём факт мошенничества\вымогательства :ne_vi_del:
14 дек. 2017
Как теперь доказать, что я действительно уехала 13.12? и отдала ключи? Достаточно ли заявления участковому? Аудиозаписи? Например, если в будущем он что-то придумает про неоплату прожитых месяцев?
14 дек. 2017
14.12.17, 00:37
andy325 писал(а):
14.12.17, 00:32
чао писал(а):
Просто сумма небольшая, затевать все это можно из-за собственных принципов, которые не перешагнуть. Много суеты и нервов, перспективы неясные. Не знаю, как я поступила бы. На депозит расписки нет. За первый месяц, я так понимаю, тоже нет, т.к. две суммы сняты в банкомате и внесены наличными.
для кого-то может небольшая, для кого-то большая.

потом, дело принципа , т.е. обидно.
И я об этом. Но потерять можно больше. Первый месяц не оплачен, получается. Договор не расторгнут, пока до суда дойдет, сколько натикает?. Пора звать друга-богатыря.
IceCool
14 дек. 2017
14.12.17, 00:36
Владимир Романенко писал(а):
В Люберцах запросто могут попросить просто так 50 штук
Люберцы - не Голливуд. Руки-ноги оторвут :lol:
14 дек. 2017
14.12.17, 00:40
Как теперь доказать, что я действительно уехала 13.12? и отдала ключи? Достаточно ли заявления участковому? Аудиозаписи? Например, если в будущем он что-то придумает про неоплату прожитых месяцев?
Вы у него договор не забрали в обмен на ключ?
IceCool
14 дек. 2017
нет....