Этапы процесса покупки недвижимости в Италии 201 / 5388
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
27 июл. 2018
Ипотеку вам не дадут, если у вас нет официальных доходов в Италии. Вашему будущему супругу могут дать ипотеку, если у него официальные доходы в Италии. Вы можете оформить документы на дом на своё имя как до замужества, так и после.27.07.18, 10:05Юлия Лурье писал(а):я потенциальный покупатель дома, а не риэлтор в данном случае27.07.18, 09:51casevillesardegna писал(а):
Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане, на местенахождения объекта. 50% означает, что 3%+НДС платит каждая из сторон, продавец и покупатель. На мою комиссию я выписываю фактуру. Моя комиссия в этом случае 3%+НДС и ваша комиссия 3%+НДС. Я 2 августа улетаю в Лондон, прилетаю назад 10 августа, поэтому встречу можем назначить после моего приезда.
я же писала об этом ранее
повторяю для вас исходники:
у продавца есть риэлтор, работающий в местном АН
он показал нам дом, который нам понравился
мы задали ему несколько вопросов и теперь ждем ответов
нотариус -стоимость
возможность торга
возможность ипотеки и на каких условиях
возможность перепланировки по моим чертежам
консультации по правовым вопросам - я собираюсь замуж за человека с французским и немецким паспортами, а вид на жительство буду иметь итальянский, потому что мой будущий супруг работает и будет долго работать в Тоскане и там зарегистрирован- и я не хочу включать его в титульные собственники, вот интересуюсь, как избежать, далее - лучше сделать покупку до брака или после брака, или все равно, имея уже ВНЖ и заявляя дом как первое жилье
без устраивающего меня торга , устраивающей меня перепланировки и устраивающей меня формулировки про личную собственность я дом не куплю, без ипотеки обойдусь, но лучше бы она была
27 июл. 2018
Я сопровождала купли-продажи как на Сардинии, так и в Лигурии. Какой смысл? Не знаю, ищите его сами. Мне достаточно того, что мои клиенты довольны результатом.27.07.18, 10:04GreetS писал(а):27.07.18, 09:51casevillesardegna писал(а):Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане
Хм...получаете вы живете и работаете на острове Сардиния. Я понимаю, что от Сардинии до Тосканы добраться не проблема, по российским меркам недолеко, хоть и другой регион. Но в чем практический смысл для покупателя покупая например дом с землей в Тоскане брать себе риэлтора с Сардинии? Получается , если перенести ситуацию в Россию и проложить российские аналогии, это как покупая квартиру в Санкт-Петербурге для представления интересов покупателя привлечь риэлтора проживающего и работающего из Нижнем Новгороде или Сочи.
27 июл. 2018
спасибо27.07.18, 10:12casevillesardegna писал(а):
Ипотеку вам не дадут, если у вас нет официальных доходов в Италии. Вашему будущему супругу могут дать ипотеку, если у него официальные доходы в Италии. Вы можете оформить документы на дом на своё имя как до замужества, так и после.
вот по делу - так по делу
интересно, как это ипотеку возьмет он - а дом будет оформлен на мое имя
понравилась мне эта мечта, буду ее мечтать!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 июл. 2018
Я по закону имею право заключать сделки по всей территории Италии, а то, что вы думаете по этому поводу всего лишь ваши домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью.27.07.18, 10:04GreetS писал(а):27.07.18, 09:51casevillesardegna писал(а):Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане
Хм...получаете вы живете и работаете на острове Сардиния. Я понимаю, что от Сардинии до Тосканы добраться не проблема, по российским меркам недолеко, хоть и другой регион. Но в чем практический смысл для покупателя покупая например дом с землей в Тоскане брать себе риэлтора с Сардинии? Получается , если перенести ситуацию в Россию и проложить российские аналогии, это как покупая квартиру в Санкт-Петербурге для представления интересов покупателя привлечь риэлтора проживающего и работающего из Нижнем Новгороде или Сочи.
27 июл. 2018
Никак, оплату должы произвести вы, а не он, если вы хотите, чтобы дом был оформлен на вас. В общем, Юлия, двайте не будем об этом публично. Звоните мне, назначим встречу в Тоскане и я всё сделаю лучшим образом.27.07.18, 10:14Юлия Лурье писал(а):спасибо27.07.18, 10:12casevillesardegna писал(а):
Ипотеку вам не дадут, если у вас нет официальных доходов в Италии. Вашему будущему супругу могут дать ипотеку, если у него официальные доходы в Италии. Вы можете оформить документы на дом на своё имя как до замужества, так и после.
вот по делу - так по делу
интересно, как это ипотеку возьмет он - а дом будет оформлен на мое имя
понравилась мне эта мечта, буду ее мечтать!
27 июл. 2018
я тоже сопровождала сделки как по всему миру, так и в Питере, и в Сочи, и Саратове, и в Серпухове, и еще черт знает где27.07.18, 10:15casevillesardegna писал(а):Я по закону имею право заключать сделки по всей территории Италии, а то, что вы думаете по этому поводу всего лишь ваши домыслы, не имеющие ничего общего с действительностью.27.07.18, 10:04GreetS писал(а):27.07.18, 09:51casevillesardegna писал(а):Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане
всякое бывает
кому доверяют -того с собой на сделку и берут
27 июл. 2018
Скажите, я правильно понял, что покупке дома или квартиры в Италии общая комиссия 6% от конечной стоимости объекта. И цифра эта стандартная ее нельзя уменьшить? Или можно? Эти 6% делятся пополам между покупателем и продавцом. Т.е. половину всей комиссии оплачивает покупатель, половину продавец. По сути каждый платит своему риэлтору по 3%. Так?27.07.18, 10:13casevillesardegna писал(а):Мне достаточно того, что мои клиенты довольны результатом.
27 июл. 2018
26.07.18, 19:07Юлия Лурье писал(а):Юлия, все тебе дадут. Если будет хотя бы 25% от стоимости объекта, остальное решит твой представитель. Не заморачивайся)
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
Спасибо за предложение27.07.18, 10:17casevillesardegna писал(а):
Никак, оплату должы произвести вы, а не он, если вы хотите, чтобы дом был оформлен на вас. В общем, Юлия, двайте не будем об этом публично. Звоните мне, назначим встречу в Тоскане и я всё сделаю лучшим образом.
Только встреча и дела в Тоскане теперь не раньше сентября, улетаю с 1 авг по 10 сент в Испанию с семьей, а пока ждем ответ от собственников на наше предожение о торге
а позвонит может быть вам мой будущий супруг, он по- итальянски не так отлично говорит, как по -немецки, по-французски и по-английски, ну справитесь, в общем
я ему телефон Ваш передам, еще неплохо бы знать, как Вас зовут
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.07.18, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2018
А оптимизация на что? Описанные налоги - это старт, установленный законом.
Елена Фердинандовна