Что произошло на рынке аренды квартир в Москве ? 393 / 7907
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 мая 2018
Вы на вопрос не ответили, но предлагаете риэлтору арендатора облизать.
Допустим некий риэлтор «оближет» арендатора и тот под впечатлением подпишет договор с арендодателем и выполнит стартовые условия.
А дальше что?
И что вы вкладываете в понятие оближет? Наобещать все, что арендатор не задумает лишь бы договор подписал, а там трава не расти?
09 мая 2018
В частности, в сфере аренды жилья. Как пример, владельцы одной из рассматриваемых квартир активно интересовались, официально ли у меня зарегистрирован брак с женой, т.к. они "согласны пустить", только пару в "официально зарегистрированном браке". Брак то зарегистрирован, только разговор я продолжать не стал, а пошел выбирать из оставшихся сотен предложений. Такой случай не единиче и тренд имеет место быть - многие арендодатели считают, что делают одолжение сдавая свою квартиру, а могли бы например, хоть изредка интересоваться, не нужно ли произвести какой-то ремонт, что-либо поменять и т.д. и т.п.09.05.18, 02:14Сталкер писал(а):Это в каких сферах клиент всегда прав? Да еще и за минимальные деньги.
А если клиент начнет условия менять по ходу пьесы?
Если клиент начинает менять условия по ходу пьессы, то это не клиент, а чёрти кто. Есть договор и закреплённые в нём условия.
09 мая 2018
Судя по вашей аватарке я бы интересовался не только этим...09.05.18, 12:08Eli Vance писал(а):Как пример, владельцы одной из рассматриваемых квартир активно интересовались, официально ли у меня зарегистрирован брак с женой,...
09 мая 2018
Кстати, по поводу национальности интересный момент, особенно в свете сегодняшнего праздника. На месте представителй диаспор давно бы занялся этим вопросом. XXI век на дворе, а на Циане открыто пишут о рассовых предпочтениях собственников. Я всё понимаю и мнение в ряде случаев сложилось по объективным причинам, но писать об этом открыто... Лично для меня подобный словооборот - маркер неадекватов09.05.18, 12:33Владимир Романенко писал(а):Судя по вашей аватарке я бы интересовался не только этим...
09 мая 2018
У вас странные образы. Это бизнес. Никто никому одолжения в общем случае не делает. И вы тоже как арендатор никому не делаете, несмотря на тренды. Платите деньги за пользование недвижимостью.09.05.18, 12:08Eli Vance писал(а):В частности, в сфере аренды жилья. Как пример, владельцы одной из рассматриваемых квартир активно интересовались, официально ли у меня зарегистрирован брак с женой, т.к. они "согласны пустить", только пару в "официально зарегистрированном браке". Брак то зарегистрирован, только разговор я продолжать не стал, а пошел выбирать из оставшихся сотен предложений. Такой случай не единиче и тренд имеет место быть - многие арендодатели считают, что делают одолжение сдавая свою квартиру, а могли бы например, хоть изредка интересоваться, не нужно ли произвести какой-то ремонт, что-либо поменять и т.д. и т.п.09.05.18, 02:14Сталкер писал(а):Это в каких сферах клиент всегда прав? Да еще и за минимальные деньги.
А если клиент начнет условия менять по ходу пьесы?
Если клиент начинает менять условия по ходу пьессы, то это не клиент, а чёрти кто. Есть договор и закреплённые в нём условия.
В секторе эконом, комфорт подавляющее большинство собственников экономят на всем. И просто так, ради вашего удовольствия, нарываться на дополнительные траты не будут. Опытный риэлтор/собственник, увидев явный минус квартиры (например, отсутствие части оборудования кухни) оговорит с собственником условия компенсации и предложит клиенту.
А в общем случае не ждите, не дождетесь.
Если отказались от варианта только потому, что вас не спросили - А что бы вам поменять или отремонтировать? в секторе эконом, то зря. Надо самому такие вещи оговаривать и торговаться.
Может я ошибаюсь, и вы ищете квартиры, со ставкой аренды от 100 тыс/мес?
Там подходы меняются.
09 мая 2018
А вы предпочли бы потратить в разы больше времени при поиске квартиры ?09.05.18, 12:38Eli Vance писал(а):Кстати, по поводу национальности интересный момент, особенно в свете сегодняшнего праздника. На месте представителй диаспор давно бы занялся этим вопросом. XXI век на дворе, а на Циане открыто пишут о рассовых предпочтениях собственников. Я всё понимаю и мнение в ряде случаев сложилось по объективным причинам, но писать об этом открыто... Лично для меня подобный словооборот - маркер неадекватов09.05.18, 12:33Владимир Романенко писал(а):Судя по вашей аватарке я бы интересовался не только этим...
09 мая 2018
Всё верно. Недостатка в предложениях нет, но многие арендодатели до сих пор считают, что к ним должны стоять в очередь. Одолжение я никому не делаю, но выбираю кому именно буду платить за пользование недвижимостью. Речь именно обы этом, надо уметь сделать свой объект и себя самого привлекательным для клиента, но многие собственники стоят на обратной позиции.09.05.18, 12:40Сталкер писал(а):У вас странные образы. Это бизнес. Никто никому одолжения в общем случае не делает. И вы тоже как арендатор никому не делаете, несмотря на тренды. Платите деньги за пользование недвижимостью.
Тут очень тонкий момент. Надо понимать, что нежелание видеть людей определённой рассы и национальности - постыдное, о таких своих предпочтениях в приличном обществе стоило бы молчать. С другой стороны, позиция более чем понятная и распространённая.09.05.18, 12:45Владимир Романенко писал(а):А вы предпочли бы потратить в разы больше времени при поиске квартиры ?
Не нужно большого ума, чтобы вставить в объявления рассистский пассаж: "кавказ и азию не рассматриваем". Ценность реэлтора по аренде, если уж мы считаем, что он вообще нужен, как раз в том, что он может максимально корректно решать подобные задачи не заставляя никого потратить в разы больше времени. На дворе XXI век, Циан, Авито, доступность информации в интернете и "помощники" работающие в лоб не требуются
09 мая 2018
Давно сдаю квартиру и знаю: желание, чтоб "облизывали" - очень точный маркер нищеброда. Таких сразу лесом. Без обид