У населения нет денег на покупку квартиры ? 162 / 6471
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 мая 2018
Хотя у государства есть ещё один козырь в рукаве на случай когда на 2% ипотеку некого будет привлечь.
Они могут сделать ход конём.
Начнут через СМИ трезвонить мол "хватит жить в клетушках пора в особняки" и тут у них ценник от 50 млн и часть реально устремится туда
Они продолжат снижение ипотеки по 0,1% в год это будет как 1 % с 20 % по силе своего эффекта.
И снижать будут до 0.8% по ипотеке в год. Это ещё минимум можно растянуть на 15-20 лет.
Они могут сделать ход конём.
Начнут через СМИ трезвонить мол "хватит жить в клетушках пора в особняки" и тут у них ценник от 50 млн и часть реально устремится туда
Они продолжат снижение ипотеки по 0,1% в год это будет как 1 % с 20 % по силе своего эффекта.
И снижать будут до 0.8% по ипотеке в год. Это ещё минимум можно растянуть на 15-20 лет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 мая 2018
Тогда рынок "клетушек" просесть должен. Природа не терпит пустоты.17.05.18, 13:11Рентополучатель писал(а):Начнут через СМИ трезвонить мол "хватит жить в клетушках пора в особняки" и тут у них ценник от 50 млн и часть реально устремится туда
17 мая 2018
Нет денег покупать - арендуйте !
(и такие заявления нового Правительства уже есть...)
(и такие заявления нового Правительства уже есть...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 мая 2018
Да, но это будет примерно как сейчас хрущёвки и современное п44тм25 . "Хрущёвки" будут хаять, вспоминать как деды по 15 лет отработали на заводах ради этих метров( как деды платили за эти клетушки ипотеку в 10-15 лет).
17 мая 2018
"Наследные жигули" VS Хэндай солярис.17.05.18, 13:30Рентополучатель писал(а):Да, но это будет примерно как сейчас хрущёвки и современное п44тм25 . "Хрущёвки" будут хаять, вспоминать как деды по 15 лет отработали на заводах ради этих метров( как деды платили за эти клетушки ипотеку в 10-15 лет).
17 мая 2018
Чет размышлениями навеяло. Тора о недвиге, 3000 лет назад написано))))17.05.18, 13:10Рентополучатель писал(а):И снижать будут до 0.8% по ипотеке в год. Это ещё минимум можно растянуть на 15-20 лет.
Субботний год
25 Господь сказал Моисею на горе Синай:
Юбилейный год
8 «Отсчитайте семь субботних лет – семь раз по семь лет – чтобы семь субботних лет составили сорок девять лет. 9 В десятый день седьмого месяца протрубите в рог; в День отпущения грехов протрубите в рог по всей вашей земле. 10 Освятите пятидесятый год и возвестите свободу по всей земле всем ее обитателям. Он будет для вас юбилейным; каждый из вас должен вернуться к своему владению, каждый – к своему роду.
14 Продавая землю соплеменнику или покупая у него, не обманывайте друг друга. 15 Покупая, платите лишь за число лет, остающихся до следующего юбилейного года. А продавец пусть берет лишь за число лет, оставшихся для сбора урожая. 16 Если осталось много лет, повышайте цену, а если мало – понижайте, ведь продается только число урожаев.
23 «Землю нельзя продавать навсегда, потому что земля Моя, а вы у Меня чужеземцы и поселенцы. 24 При всякой покупке земли разрешайте выкупать ее обратно[a].
29 Если кто-то продаст жилой дом в обнесенном стеной городе, он сохраняет право выкупа целый год после продажи. В течение этого времени он может выкупить его. 30 Если жилой дом в обнесенном стеной городе не выкуплен до того, как прошел полный год, он навеки отходит к покупателю и его потомкам. Он не будет возвращен даже в юбилейный год. 31 Но дома в селениях, не обнесенных стенами, считаются открытым полем. Их можно выкупать. Их нужно возвращать в юбилейный год.
17 мая 2018
В гугл слазили? Но неудачно.17.05.18, 11:28crna писал(а):Вот вы смешно считаете!17.05.18, 09:05andrewst0 писал(а):По полочкам:16.05.18, 21:04crna писал(а):К примеру, берет с меня налоговая, как с ИП 184000 руб. в год. в ПФР. При этом уже появляются заявления, что через 20 лет пенсии в РФ будут платить только инвалидам и военным с фсб-шниками (им не из ПФР платят).
Спрашивается, что за грабеж?
Да, я согласен свою старость сам устраивать, но не надо ничего у меня отбирать. За 20 лет сколько набежит, а с учетом %%%?
Глава 1. Пироженки.
Абсолютно согласен с Вами по поводу "%%%".
Считал и считаю, что на деньги, находящиеся на моем пенсионном счету, должны начисляться проценты за пользование ими.
Как минимум, по ставке ЦБ. И деньги (случись со мной чего досрочно) должны получить мои близкие.
Глава 2 Аналитика.
2.1. 184.000 рублей в год - это предельная сумма отчислений ИП в ПФ с доходов свыше 300.000 в год.1% от дохода. Вычитаемая, кстати, из УСН.
2.2. Нехитрая арифметика показывает, что Ваш годовой доход составляет под 20.000.000 рублей.
Если это не гранты Amnesty International и прочих гринписов, то это говорит о том, что у нас в стране имеется-таки платежеспособное население и Ваши услуги (работы) очень востребованы на сегодняшнем рынке РФ.
2.3. За 20 лет работы при заявленном Вами доходе Ваши отчисления в ПФ составят около 4 млн. Сегодняшняя мин.пенсия в МСК - 17.500 в месяц. Стало быть, Вы получите за 20 пенсионных лет эту цифру (4.000.000) в виде своей же пенсии.
А государство недополучит эти же 4 млн., поскольку они, как я уже говорил, будут вычтены из Вашего дохода по УСН.
2.4. Замечу, что за приблизительные 15 лет, оставшихся Вам до пенсии, Ваш капиталец составит 300.000.000 рублей.
Глава 3. Немногоговнецадегтя.
Лишний раз убеждаюсь в том, что нищебродство - это не безденежье, а некая политологическая парадигма (с)
Возмущаться при доходе в 20 млн. сорокарублевыми ценами на бензин, это что-то с чем-то.
Однако не смею вмешиваться и советовать.
P.S.
Тут Цоя цитировали. А мне вспомнися гуруБГ:
"Мои слова не слишком добры
Но и не слишком злы
Я лишь констатирую факт..." ну и те де...
Особенно про "Ваш капиталец составит 300.000.000 рублей"
Вы что, серьезно думаете, что в производственной компании оборот = чистому доходу?
Даже если бы я героин производил, так бы не получалось!
Так что Ваши подсчеты - курам на смех!
=======
Ну и остальное у Вас тоже все не верно.
- из УСН не вычитается ничего, т.к. у меня патент, поэтому государство ничего не теряет. Еще и я доплачиваю.
- 20 лет после пенсии - еще не каждый доживет, сколько средняя продолжительность жизни? Так что не обязательно все вернется.
- если посчитать % за 20 лет, то сумма минимум удвоится. И кто прикарманит эти мои еще 4 000 000 рублей?
=======
Про нищебродство:
- да я и не считаю себя богатым человеком, постоянно приходится на что-то экономить!
1) ИП-патентники точно так же платят в ПФР фиксированные взносы (около 27.000) плюс 1% от годового дохода, превышающего 300.000 рублей.
Если Вы платите 184.000 в ПФР, и пишете правду (в чем я не сомневаюсь), то это и есть 1% от Вашего дохода. Умножьте 184.000 на 100 и получИте цифру. 18.400.000.
2) Какая такая "производственная компания" у ИП???
Вот перечень работ, подпадающих под патент:
внешняя ссылка
Остается только догадываться, - пошив обуви, таксование, прием вторсырья, репетиторство или ритуальные услуги?
17 мая 2018
Очень сильно Адекамера напоминаете.16.05.18, 18:32Ярцев писал(а):
Мой прогноз , который я дал осенью , прирост 10% год к году , когда все риэлторы пели про падение . Имхо , цены на квартиры вырастут на 100% в ближайшие несколько лет , инфляция , и рост доходов бюджетников.
Он тоже всё ждал, когда цены начнут расти.
Зачем, почему и прочее - мне и до сих пор не понятно, особенно когда квартира на обмене на большее с доплатой.
Для тех, кто улучшает - сегодня прекрасный момент решить свои проблемы, потому что при росте доплата будет так же увеличиваться, а цена не принципиальна.
А уж для риэлторов так вообще совершенно все равно, сегодня практически все работают на фиксе - растёт рынок или падает - работы на любом рынке хватает выше головы.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
17 мая 2018
О чем вы говорите?
Государство в твёрдых деньгах даже 1 % обеспечить не мо же т .
Потому что 1 % это много.
Далее на одного платящего приходится пяток всяких инвалидов, и непроизводственный сектор и ещё чиновники.
Получается даже если за жизнь средний работяга сплатил 2 млн твёрдыми деньгами, то он их обратно не получит априори.
Сам работяга сдохнет ровно в 59 лет а его сплаченные взносы будут получать все те к о перечислен выше.
Государство в твёрдых деньгах даже 1 % обеспечить не мо же т .
Потому что 1 % это много.
Далее на одного платящего приходится пяток всяких инвалидов, и непроизводственный сектор и ещё чиновники.
Получается даже если за жизнь средний работяга сплатил 2 млн твёрдыми деньгами, то он их обратно не получит априори.
Сам работяга сдохнет ровно в 59 лет а его сплаченные взносы будут получать все те к о перечислен выше.
17 мая 2018
О! Вот ещё обнаружил...16.05.18, 20:41Ярцев писал(а):Кстати Тинков в прошлогоднем интервью признался :
1. он не покупает недвижку в РФ, предпочитает рентовать (типа покупать не выгодно ) ,интерьвю Вдутя емнп
2. Вложил деньги в курортную недвижку Европы , под сдачу в аренду
.....................
делайте что делают бахатые люди (с)
Я с искренней симпатией, вот честное слово, отношусь к Олегу Юричу.
Но порой он мне неуловимо напоминает Эзру Планкетта из моих любимых "Развлечений современной деревни".
1) Кто построился в Астрахани? Трамп?
внешняя ссылка
2) Кто выкупил за $30.000.000 в неблагополучной Москве офис для своего банка?
внешняя ссылка
3) Олег Юрьевич советует вкладываться в то, что дорожает. Справедливо
Остается только догадываться, каков на сегодня ценник его (неарендованного) самолета Dassault Falcon 7X, купленного по случаю за $50.000.000? Под соточку?