Искусство хорошего торга 279 / 6708

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
11 июн. 2018
11.06.18, 00:42
ir-ka писал(а):
11.06.18, 00:33
edelweis))) писал(а):
мою ласточку хамам не отдам.
Как трогательно :cry_ing:
Так с квартирами всё ещё запущенней! Особенно, если жили долго хозяева там, молодые были, дети росли и т.д.
Жёсткий прессинг по цене не просто неприятен - он оскорбителен! :lol:
11 июн. 2018
11.06.18, 01:07
edelweis))) писал(а):
он оскорбителен!
Да, торг настолько интимный вопрос, что даже неловко себя чувствую, что влез в тему
nevermind
11 июн. 2018
11.06.18, 00:24
GreetS писал(а):
11.06.18, 00:21
Юлия Лурье писал(а):
и да, поддерживаю коллег, которые утверждают, что торг на осмотре бессмысленен, а по мне так и вреден
При этом некотрые коллеги хвалятся тем, что еще до просмотра только в первом телефонном разговоре, сбивают цену на 200-300 тыс. :lol:
Утверждать, что сбили цену, можно только при подписании авансового договора или ПД, вот тогда понятны договоренности по цене
А так вообще по технологии положено прокачивать амплитуду еще при телефонном разговоре, так что прокачать сумму 200 -300 00 весьма даже возможно сриптами, после получения информации о том, как долго продается квартиры и еще расстановки некоторых маркеров для получения важной информации, это возможно и при десятиминутном разговоре перед просмотром
Кстати, в торге очень много от пикаперства, посмотрите передачи про пикаперов, как они склоняют к сексу девушку, еще минуту назад не помышлявшую об этом, или час назад клявшуюся подругам, что никогда не даст первому попавшемуся..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 июн. 2018
11.06.18, 00:33
edelweis))) писал(а):
Про психологию торга.
Продаю машину, покупатель приехал смотреть. После его слов "это ведро с болтами" автоматически посылаю матом, что мне вообще-то не свойственно. :smu:sche_nie:
Может, меня так к торгу готовили, не знаю, но не жалею - мою ласточку хамам не отдам. :men:
да, поэтому только идиоты думают, что торг - это всяческое охаивание предмета торга
такими действиями они вызывают раздражение, а раздражение продавца не лучший помощник для принятия нужного покупателю решения о цене
смотрим молча и только с риэлтором , все предложения высказываем своему риэлтору на улице, далее он начинает работать по технологии
11 июн. 2018
11.06.18, 06:42
Юлия Лурье писал(а):
как они склоняют к сексу девушку, еще минуту назад не помышлявшую об этом, или час назад клявшуюся подругам, что никогда не даст первому попавшемуся..
Но там пикапер вроде больше собою соблазняет ? Или в том -то и дело, что не столько собою соблазняет,а сколько предлагает девушке воспользоваться подходящей ситуацией ? Типа вы красивы, я привлекателен - чего время терять и не для того ли живем ?:)
11 июн. 2018
11.06.18, 07:32
Ashrafieh писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
как они склоняют к сексу девушку, еще минуту назад не помышлявшую об этом, или час назад клявшуюся подругам, что никогда не даст первому попавшемуся..
Но там пикапер вроде больше собою соблазняет ? Или в том -то и дело, что не столько собою соблазняет,а сколько предлагает девушке воспользоваться подходящей ситуацией ? Типа вы красивы, я привлекателен - чего время терять и не для того ли живем ?:)
пикаперы всегда страшновастенькие
таким образом, снимая большое количество девушек, компенсируют свои комплексы
11 июн. 2018
11.06.18, 07:35
Юлия Лурье писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Аааа, это меняет дело. Задача усложняется у них тогда:) Типа покупатель, у которого не хватает денег и надо на разницу очаровать :)
11 июн. 2018
11.06.18, 07:42
Ashrafieh писал(а):
11.06.18, 07:35
Юлия Лурье писал(а):
Ashrafieh писал(а):

Аааа, это меняет дело. Задача усложняется у них тогда:) Типа покупатель, у которого не хватает денег и надо на разницу очаровать :)
exactly
11 июн. 2018
Блин, ну ежу понятно, если пошел торг на просмотре, да еще как правило у сср или у агента без опыта глаза загорелись , то все ясно квартира нравится и торг на данном этапе невозможен.....тут нужно без эмоций , с холодным расчетом и не сразу.....если у вас конечно не цепочка и сделка срывается на завтра.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 июн. 2018
11.06.18, 00:21
Юлия Лурье писал(а):
и да, поддерживаю коллег, которые утверждают, что торг на осмотре бессмысленен, а по мне так и вреден
торг - целый процесс, выверенный по часам!!!
расписан на скрипты, на часы и минуты!
когда мне клиенты самодовольно рассказывают, что умеют торговаться лучше всяких риэлторов - это смешно слышать
нельзя сесть за фортепиано и сыграть лучше Мацуева, мало того, что он гениален, он еще и ОБУЧЕН игре!
гениальности мало, сорри
Вы абсолютно правы. Но тут какой момент.. многие сср действуют сами не просто так. Рынок сейчас чуть живой и адекватных вариантов(даже не хороших!) очень мало. И их надо ждать. Какой риэлтор будет ждать полгода и выше? Вы лучше торгуетесь, да. Скажу больше, я бы с радостью нанял бы риэлтора если бы был уверен, что он(она) пытался бы решить именно мою проблему, а не сделать свою комиссию asap