Расписка в получении денег при аккредитиве 209 / 2876

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 окт. 2018
24.10.18, 08:41
Olga Tar писал(а):
В следующем году пойдём подавать получение налогового вычета, за 4 года. Покупатели работающие пенсионеры. Вот и услышим всё из первых рук налоговиков.
Зачем чего-то надумывать, где на сайте ИФНС написано, что нужна расписка? Иногда в организациях в т.ч. и в ИФНС работают неквалифицированные сотрудники, это не значит, что нужно нести им все, что они затребуют. Аккредитив- это та же безналичная оплата, но с условиями. Когда покупаем у застройщика и оплачиваем на расчетный счет, то что потом тоже расписку ходим просим? :lol:
24 окт. 2018
24.10.18, 08:55
Adivinanza писал(а):
Я, может быть, пойму свою ошибку и тоже буду требовать расписку «про запас».
"Требуйте" прописывайте условие тогда уж на авансе, предлагайте проект. :)
24 окт. 2018
24.10.18, 08:41
Olga Tar писал(а):
Продавец обязуется предоставить Покупателям копию выписки по счету, подтверждающей факт и дату зачисления денежных средств по настоящему Договору
Вот. Продавец - обязуется. Не предоставить, затребуете по суду (утрирую).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 окт. 2018
24.10.18, 09:02
Olga Tar писал(а):
Adivinanza писал(а):
Так я просто хочу выяснить «зачем»?
24 окт. 2018
24.10.18, 09:01
Alonna писал(а):
Иногда в организациях в т.ч. и в ИФНС работают неквалифицированные сотрудники,
Золотые слова. Бороться с ними временнозатратно.
Я считаю, что расписки не нужно, потому что факт передачи денег установлен, прозрачен, неоспорим и т.д.
24 окт. 2018
24.10.18, 08:45
Карпушкина Вероника писал(а):
А читать Вы не умеете. Там был аванс, на него РАСПИСКА.
и распиской Продавца, подтверждающей получение Продавцом денежных средств в размере хххххххх (ххххххх миллионов) рублей 00 копеек."
Это был большой аванс, однозначно. :lol:
Мы же не можем игнорировать сумму аванса и не имеет смысла перед сделкой возвращать ее Покупателю,
Возвращать аванс в размере хххххххх (ххххххх миллионов) ? Ну да ... ну да. Ужо, наверное, потратили такой аванс-то. :lol: Как же его вернешь-то?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 окт. 2018
24.10.18, 09:04
Olga Tar писал(а):
Я считаю, что расписки не нужно, потому что факт передачи денег установлен, прозрачен, неоспорим и т.д.
А зачем же тогда вы на последней сделке прыгали и уговаривали продавца написать расписку? Как то переменчивы в своих убеждениях, неустойчивы во взглядах, раз думаете одно, а делаете противоположное.
24 окт. 2018
24.10.18, 09:04
Adivinanza писал(а):
24.10.18, 09:02
Olga Tar писал(а):
Adivinanza писал(а):
Так я просто хочу выяснить «зачем»?
А поработать? А поставить в третью позицию? :hi_hi_hi:
Получается, низачем. Но пусть будет. :)
24 окт. 2018
24.10.18, 09:07
GreetS писал(а):
А зачем же тогда вы на последней сделке прыгали и уговаривали продавца написать расписку?
Шоб была.
24 окт. 2018
Adivinanza писал(а):
Олег, в чем выражается ваше «обезопасить»? От чего собираетесь обезопасить, напишите конкретно.
Зачем? Вы опытный специалист, все сами знаете, делайте так, как считаете нужным и все тут.
Прошу прощения за краткий ответ, сделка в сбербанке, аккредитив - надо ехать. Продавцу еще расписку писать ::yaz-yk:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.