Что читаем? 118 / 3805
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
30 янв. 2019
Ну, и не мучьте себя - не идет, значит, не надо сейчас. Да и Радзинский, конечно, очень талантливый писатель, но художественного вымысла у него более чем. Ах, как я любила его "Театр времен Нерона и Сенеки" ( да ещё у Гончарова!), но исторической достоверности там нет и не было, а аллюзий - достаточно. Не грузитесь.30.01.19, 22:50Татьяна 0607 писал(а):Мне тут насоветовали, начала читать Радзинского о нем. Бросила. Не могу. Трясет.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 янв. 2019
Шок.. Тысячу раз читать, и тысячу раз - шок.30.01.19, 23:00gunka писал(а):А это даже не оспариваю! Тогда и "политических" по зубам бить невозможным считалось, но наступила гегемония пролетарского государства, а там - иные этические ценности. Очень мне нравится рассказ Шаламова
внешняя ссылка
Да любой расстрел 37 года может быть повторён . Хороший знакомый мой 17 лет на Колыме просидел... Иногда интересные вещи говорил, мудрые.
Я НЕ РИЕЛТОР!
31 янв. 2019
И мое любимое! Маяковский! ( про блядей не ждите):
Кх, кх,кх, сейчас:
"Отношение к барышне".
Этот вечер решал,
Не в любовники выйти ль нам.
Темно,
Никто не увидит нас.
Я наклонился действительно
И действительно я, наклонясь,
Сказал ей, как добрый родитель:
- Страсти крут обрыв.
Будьте добры, отойдите.
Отойдите, будьте добры.
Кх, кх,кх, сейчас:
"Отношение к барышне".
Этот вечер решал,
Не в любовники выйти ль нам.
Темно,
Никто не увидит нас.
Я наклонился действительно
И действительно я, наклонясь,
Сказал ей, как добрый родитель:
- Страсти крут обрыв.
Будьте добры, отойдите.
Отойдите, будьте добры.
31 янв. 2019
Я тоже не смогла его осилить. Честно продержалась 50 страниц, потом забросила )))15.01.19, 20:47gunka писал(а):15 янв.
15.01.19, 13:15polina13 писал(а):
Шантарам тогда хорошо должен был зайти.
Мне кажется, он никогда "хорошо зайти" не может! Ну, я понимаю, перевод , возможно, подкачал.. Однако более бездарного текста я давно не видела, ИМХО. Свое мнение не навязываю тем, кому книга чем-то приглянулась (кроме устроенного вокруг нее пиара)
31 янв. 2019
Мне очень полюбился «Снежный пейзаж», тихий, спокойный роман про предвоенную Японию.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
31 янв. 2019
Блин, "Пирамида", "Пирамида-2" и "Пирамида-3" от Сергея Мавроди заставила многое переосмыслить о нашем государстве, всем рекомендую, очень глубокая книга!! Мавроди оказывается писателем был талантливым)
31 янв. 2019
Мне кстати Шантарам понравился, местами нудновато, но в целом атмосферу Индии передает прекрасно) А вот продолжение не очень уже - про Афганистан.31.01.19, 08:36Boterka писал(а):Я тоже не смогла его осилить. Честно продержалась 50 страниц, потом забросила )))15.01.19, 20:47gunka писал(а):15 янв.
Мне кажется, он никогда "хорошо зайти" не может! Ну, я понимаю, перевод , возможно, подкачал.. Однако более бездарного текста я давно не видела, ИМХО. Свое мнение не навязываю тем, кому книга чем-то приглянулась (кроме устроенного вокруг нее пиара)
31 янв. 2019
С какой страницы надо было начать его читать?)))))31.01.19, 11:55DistortionSound писал(а):Мне кстати Шантарам понравился, местами нудновато, но в целом атмосферу Индии передает прекрасно) А вот продолжение не очень уже - про Афганистан.31.01.19, 08:36Boterka писал(а):Я тоже не смогла его осилить. Честно продержалась 50 страниц, потом забросила )))15.01.19, 20:47gunka писал(а):15 янв.
31 янв. 2019
Зачем тратить время на наших аферистов?
Джеффри Арчер. "Прямо к цели". Отличная книга про людей дела.
Писатель замечательный. Читать можно все подряд. Язык немного суховат, но сюжеты бесподобны.
Кстати, отсидел 4 года. Освободился по УДО.
Про аферистов - "Воровская честь" "Ни центом меньше, ни центом больше" и пр.
После наших "вишневых садов", "отчего люди не летают, как птицы?", ебалдеев, профукавших теплоходы (ах, Лариса Миттривна) и прочих бездельников достаточно мотивирует.
P.S.
Задумался тут, почему второй том "Мертвых душ" почти что табуирован в школах?
Не потому ли, что там, вместо мухоморов-помещичков есть Костанжогло?
А этого (работать) у нас в стране ох как не любят.
Джеффри Арчер. "Прямо к цели". Отличная книга про людей дела.
Писатель замечательный. Читать можно все подряд. Язык немного суховат, но сюжеты бесподобны.
Кстати, отсидел 4 года. Освободился по УДО.
Про аферистов - "Воровская честь" "Ни центом меньше, ни центом больше" и пр.
После наших "вишневых садов", "отчего люди не летают, как птицы?", ебалдеев, профукавших теплоходы (ах, Лариса Миттривна) и прочих бездельников достаточно мотивирует.
P.S.
Задумался тут, почему второй том "Мертвых душ" почти что табуирован в школах?
Не потому ли, что там, вместо мухоморов-помещичков есть Костанжогло?
А этого (работать) у нас в стране ох как не любят.
Последний раз редактировалось andrewst0 31.01.19, 12:27, всего редактировалось 1 раз.