Возможно ли вернуть деньги с номинального счета за оплату ДДУ? 98 / 2291
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 янв. 2019
Да, если новый договор то регистрация не будет 3 месяца, со слов менеджера. Но я уже не доверяю застрою, это третий звонок. Первый был на этапе выбора, когда на след день после бесплатного бронирования, цена увеличилась только на одну мной выбранную квартиру. Потом после внесения 40 за оформление, застройщик сказал что в случае отказа от сделки она не возвращается (а везде пишут что возвращается). Теперь прошло более 2х месяцев, ДДУ так и не зарегист и я боюсь заключать новый договор, тем более не понимаю почему я должна ждать еще 3 месяца25.01.19, 17:37Антипов Александр писал(а):25.01.19, 15:23Женюличка писал(а):Застройщик пока предложил два варианта или ждать еще до 3х месяцев или заключать новый договор.Что то я не понял, вам же застройщик дал выбор, заключить новый договор, и регистрация я так понял тогда не будет идти три месяца? Почему не хотите воспользоваться? До конца месяца нет вариантов регистрации договора в любом случае.25.01.19, 16:47Женюличка писал(а):Вернуть деньги, если до конца месяца так и не зарегистрируют ДДУ.
25 янв. 2019
Женюличка,
А вы не могли бы написать здесь Застройщика и на каком объекте недвижимости такие хороводы?
А вы не могли бы написать здесь Застройщика и на каком объекте недвижимости такие хороводы?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 янв. 2019
ГК "Основа", обьект - Гоголь парк25.01.19, 18:38Минеева Татьяна писал(а):Женюличка,
25 янв. 2019
Да все просто скорее всего,потеряли они Ваш договор. Бывает. Поздно спохватились.Теперь выкручиваются.
Объект нормальный, застрой условно тоже, по крайне мере по Гоголю вроде активно все строят. Цена ноябрьская. Смысл расторгать договор?
Я бы новый подписала, можно скидку попросить за моральный ущерб.
Объект нормальный, застрой условно тоже, по крайне мере по Гоголю вроде активно все строят. Цена ноябрьская. Смысл расторгать договор?
25 янв. 2019
Или послать письменную претензию с начислением процентов за пользование чужими деньгами, они конечно проигнорируют, а после получения ключей подать иск, с пересчетом процентов на время стройки, + штраф 50% от суммы иска))
Можно так или нет, надо уточнить у юристов, по идее должно работать. На неделе обратились с консультацией, стоит судиться с застройщиком или нет, калькулятор неустойки по ДДУ показал с суммы 5.132.000 рублей при просрочке 27 дней около 70 тысяч рублей, + штраф 50%, - возможность суда урезать неустойку, минимум 50 тысяч получается все равно, максимум 110-120 тысяч. За пользование чужими средствами это другая статья, раза в два меньше получится, но тоже деньги.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2019
Штраф 50% от суммы 5.132.000 рублей ( с недавнего времени в пользу истца)
26 янв. 2019
Тоже уже склоняюсь к тому, что потеряли договор, просто признатся не могут и придумали про МФЦ. Вот думаю, есть ли смысл разрывать. Была сегодня в Сбере уточняла про договор с ЦНС и мне сказали, что через 90 дней деньги автоматически возвращаются на мой счет со счета ЦНС. Те деньги ко мне вернутся, но это автоматом не освобождает от ДДУ. Договор все-равно надо разрывать с застроем, иначе могут быть какие-то штрафные санкции те застрой не зарегиср договор, нарушив все сроки а мне штрафы???25.01.19, 22:08Тататьяна писал(а):Да все просто скорее всего,потеряли они Ваш договор. Бывает. Поздно спохватились.Теперь выкручиваются.
26 янв. 2019
Или проценты за пользование чужими средствами 3 месяца.26.01.19, 15:17Женюличка писал(а):те застрой не зарегиср договор, нарушив все сроки а мне штрафы???
26.01.19, 15:17Женюличка писал(а):Была сегодня в Сбере уточняла про договор с ЦНС и мне сказали, что через 90 дней деньги автоматически возвращаются на мой счет со счета ЦНС.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083