Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
я там работала
запрещено озвучивать комиссию по телефону
мне говорили по телефону. может областные не под таким жестким колпаком, может франшиза, но цены назвали. Ми правда активно приглашал в офис, на заключение договора. (я хотел продавать). года три назад было.
ИНКОМа в области нет
Да ладно?! Сейчас то может и нет.
В 15 году был. Не три, четыре года назад получается.
мне говорили по телефону. может областные не под таким жестким колпаком, может франшиза, но цены назвали. Ми правда активно приглашал в офис, на заключение договора. (я хотел продавать). года три назад было.
ИНКОМа в области нет
Да ладно?! Сейчас то может и нет.
В 15 году был. Не три, четыре года назад получается.
я про сейчас
были филиалы- отделы от московских офисов, не оправдали себя, давно закрыты
вы мне про ИНКОМ сказки не рассказывайте, я там отработала топ-менеджером достаточное количество лет, чтобы знать абсолютно все, о чем говорю, а не предполагать или строить домыслы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
В однушках и правда как правило квадратный метр дороже, чем в двушках.
Жизнь такая))
Ну о чем и речь. А получалось продать 1к за 85р/м2 а купить в этом же доме 2к у которой на 12 мкв больше уже по 130 тр/м2
Там долго рассказывать как у них такой казус вышел, но смысл такой получился.
Я то понимаю почему так вышло, продать дешево легко и пойти купить за дорого. Комиссия в любом случае прилипает. А телодвижений минимум.
Я не звонил в офис. Я тоже хитрый. Я находил объявление от АН, звонил, меня соединяли с оператором, она настойчиво пыталась взять мой номер, потом нехотя переводила на агента продавца (на сотовый судя во всему) и уже его я убалтывал как мог.
Ну, Вы хитрец) Снимаю шляпу. Нафик Вам это надо было такими окольными путями ходить? Дали бы объвяление в Авито - куплю квартиру, и вся Мск у ног))
Я не знаю, что они под проверкой подразумевают, может они за эти деньги справку БТИ в руках вертеть будут с умным видом.
Таких цен на проверку в Москве нет. Даже близко.
А какие цены есть? Ну, чтобы правда качественно проверили.
Вот Сбербанк вроде за 20.000.р в прошлом году проверки предлагал. За одну квартиру. Это тоже фикция. Там проверка состояла из запросов у самого продавца (какая же это проверка?) справок БТИ, ЕГРН и правоустановки.
По агентствам очень разный ценник может быть. Но если в проверке участвует юрист, который специализируется на оценках рисков по сделкам, цена не будет менее 50.000.р.
Потому что на всю Москву, юристов с подобной практикой будет менее 200 человек. Может не более 100 даже.
А в частном порядке агент может и меньшую сумму назвать. Но, это уже без юриста - специалиста. Как-то так.
(Хотя вот один мой знакомый с людей по 300.000.р берёт. За тоже самое Ну, это в элитке. На обычном жилье таких цен за проверки нет.)
100-200 юристов вероятно не могут обслужить весь рынок вторичной недвижимости Москвы. Получается, что юридическое сопровождение в рамках сделки - это опциональная процедура, не все к ней прибегают?
вы мне про ИНКОМ сказки не рассказывайте, я там отработала топ-менеджером
Я рад. Но есть факт.
Сумму за комиссию мне озвучили в обоих агентствах . По телефонам.
Первое (не ваше) в ценах и подходе облажалось по полной, но активно звали на договор
Второе облажалось в подходе к клиенту. Может поэтому и не оправдало себя.
Вы не представляете, каких трудов мне стоило уболтатб менеджеров по телефону озвучить ценник за покупку. Все жаждут в офис затащить.
У меня с одним из...был комичный случай, когда стоимость квадратного метра в одном и том же доме примерно одинаковых квартир но 1к и 2к, когда я продавец и когда покупатель отличалась почти на 40тыс./м2
т.е. когда мне нужно было купить это было 120-130тр/м2+ их услуги 200тр, когда продать 1к это 80-85тр/м2+их услуги 200тр.
Причем однушки всю жизнь были дороже в пересчете на метр.
внешняя ссылка Ну вот тут место нормальное, близко от метро, в окружении новые дома. Про сам дом ничего не знаю
это очень хороший дом и реально один из дорогих в районе
однушки видела и продавала по 42 квм в нем
НО
переселенческий
увы
это сказывается на расписанных херами и зассанных некоторых подъездах
а в некоторых есть даже консьержи и ремонт усилиями жильцов
Юлия, вы все верно расписали. Из нашего списка этот под пунктом №5. Не очень приятное впечатление оставил от посещения подъезд с данной квартирой.
Дали бы объвяление в Авито - куплю квартиру, и вся Мск у ног))
Думаете можно получить какой то осмысленный результат, если дать в Авито такое объявление? Даже если указать округ, где ищешь квартиру, станции метро и максимальную сумму, какую готов потратить на покупку желаемой квартиры.