Как быстро выяснить откуда понаехал человек 363 / 4851

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 фев. 2019
06.02.19, 14:22
Tundra_nbr писал(а):
06.02.19, 14:15
Хорошенький Шмелик писал(а):
часто произносит слово «бесит»
А что её бесит всегда ?
Длинные ногти)))
06 фев. 2019
06.02.19, 14:38
Длинные ногти)))
Да лан??)))
Чем, интересно? :lol:

Она прям клиенту это говорит?
Не риэлтор.
06 фев. 2019
06.02.19, 14:30
Татьяна Костянова писал(а):
06.02.19, 14:22
Tundra_nbr писал(а):
часто произносит слово «бесит»
А что её бесит всегда ?
Да все мы ее и бесим))
Не, ее собственные длинные ногти бесили, о чем она неоднократно мне поведала)) Так смешно было - еле по русски, а слово «бесит» выговаривала с гордостью!
06 фев. 2019
06.02.19, 08:22
Ланалика писал(а):
«Совершенно случайно вывел закономерность: те, кто вырос в Москве, продолжают дразнилку «Жадина-говядина», как «турецкий барабан», а те, кто родился и рос за пределами Москвы – «соленый огурец».

Я из Москвы – «...турецкий барабан, кто на нем играет – жирный таракан» - 149 (30.4 % опрошенных)

Я из Москвы – «...соленый огурец, по полу валяется, никто его не ест» - 48 (9.8 %)

Я не из Москвы – «...турецкий барабан» - 12 (2.4 %)

Я не из Москвы – «...соленый огурец» - 281 (57.3 %)

Удивительно: «соленым огурцом» дразнятся жители Урала, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Московской области, то есть, фактически, жители всей страны (могу поручиться еще за Украину). А вот «турецким» или «немецким барабаном» - только коренные жители столицы, откуда-нибудь с Пречистенки или Абельмановской (так, чтобы без лимиты во втором-третьем поколении).
внешняя ссылка

Лично у меня так: жадина-говялина, солёный огурец, никто его не любит, никто его не ест. :dan_ser:
Вот жена коренная москвичка учит "барабанам", моя мама учит "соленным огурцам" - малышам приходится учит обе версии :)

Учат не только детей, переучивала жена и меня, на моем языке(а точнее говоре, гваре, балачке) южнорусско-казачьем и слова некоторые другие и ударения не там стоят. ЗвОнит-звонИт, тОрты-тОрты, кулёк-пакет. И даже экзотические слова, казачья демьянка, это баклажан и синенькие на мове, русском и всех соседних языках Кавказа. Как меня не переучивали до сих пор в сознании ближе мне демьянка с детства, чем "ваши" баклажаны и синенькие.

"Демьянками названы по имени св. Демьяна, потому что это растение созревает в день его памяти"
Интересно что баклажан тюрское слово, а русское(славянское) слово будет демьянка или синенькие(но овоще не всегда созревает таким цветом). Но разве всех переучишь на своё собственное славянское, будут использовать чуждое.

И таких слов полно: правильно славянское пёс, а собак(а) - тюрское инородное слово. Не говорю, что нужно отказываться от иностранных заимствований, слово компьютер заменить нечем, но если есть своё исконно русское(славянское) слово, да еще и короче и краще типа "пёс", то зачем нам собака? И таких слова море:
ибо(потому-что), дабы(чтобы), десница(рука обычно правая), навал(атака, нападение гурьбой).
06 фев. 2019
Ant,
Как интересно рассказали)
Не риэлтор.
06 фев. 2019
ONSAKL писал(а):
Летом часто на две смены в пионер. лагерь ездила на море. Матушка в обморок падала от моих черпак, кулёк, стёрка, цЕпочка, малой... А в лагере москвичей узнавали по аканью. Дразнили всё время: "Пааайдем в стаааловую?"
Вот никогда не понимал, почему гонят на москвичей что "акают"... кто "акает"? где "акает"? :ps_ih:
В Волгограде говорят и говорили точно также... получается тоже "акают"...
Донских в расчет не берем, у тех говор ближе к Воронежу. А у Волгоградских ничем не отличается от Московских, но есть нюансик, связанный с одной буквой.
А есть еще такой вид как Волжане, жители города Волжского...о-о-о, этих я узнаю сразу. :lol: Это отдельная категория.
★★★★★
06 фев. 2019
06.02.19, 15:02
T34RUS писал(а):
акают"... кто "акает"? где "акает"?
Может, мы сами не слышим.
В Анапе в лагере нас,москвичей, сразу узнавали)
Не риэлтор.
06 фев. 2019
06.02.19, 15:02
T34RUS писал(а):
Вот никогда не понимал, почему гонят на москвичей что "акают"... кто "акает"? где "акает"?
Москвичи не акают. Они просто не окают. Вот и режет ухо тем, кто не привык))
06 фев. 2019
06.02.19, 15:07
Boterka писал(а):
Москвичи не акают. Они просто не окают. Вот и режет ухо тем, кто не привык))
Да сейчас по моему нигде не "окают"
В Угличе и Мышкине, сышал: Понимаш, вынимаш и т.п.
В Перми (Березники) там своя специфика, быстрый говор, и да может чуть "окают"
Воронеж "Гэкают"
А так больше не замечал особо нигде. Глобализация наверное свое дело делает. ТВ, кино, радио.
★★★★★
06 фев. 2019
06.02.19, 15:05
Tundra_nbr писал(а):
Может, мы сами не слышим.
В Анапе в лагере нас,москвичей, сразу узнавали)
в Анапе москвичей узнают совсем не по говору, поверьте :lol:
★★★★★