Выбор района ЮЗ до 15,5 млн 1761 / 39578

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 мар. 2019
29.03.19, 11:20
Wondering писал(а):
зонировать на спальню с кроватью и гостиную с диваном и телеком.
просто поставив икеевский шкаф для книг посреди комнаты, где с одной стороны будет кровать, с другой диван с телеком
29 мар. 2019
29.03.19, 11:13
Мелкопоместный дворянин писал(а):

Да и тропарево выходит такое, что лучше уж саларьево/лучи/перделкино/рассказово и сделать там ремонт самим, что бы из пмм вода сливалась правильным образом.
Отстаньте уже от ПММ :) я озвучила проблему слива воды, часто упоминающуюся в привязке к этим домам. Это как слышимость в панелях - нельзя забывать. Если в какой то квартире этой проблемы нет - это же отлично.

Вы считаете, что есть всё же правильное Тропарево, а 9мкрн неправильное? Тогда где оно?
29 мар. 2019
29.03.19, 11:22
Wondering писал(а):
зонировать на спальню с кроватью и гостиную с диваном и телеком.
просто поставив икеевский шкаф для книг посреди комнаты, где с одной стороны будет кровать, с другой диван с телеком
Это надо планировку сделать в икеевском приложении и посмотреть, пока руки не дошли. Книжным шкафам предпочитаю платяные, все же барахла много.
Последний раз редактировалось Wondering 29.03.19, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
29 мар. 2019
28.03.19, 18:58
Lea ** писал(а):
Да, мы сладкой парочкой покажем наш любимый район. И да - он не всем по душе. Так бывает.
Можно и я на виртуальную экскурсию запишусь :) Внутри МКР все замечательно.

Можете в двух словах сказать:

1. Куда вы заходите в магазин по дороге от метро, чтобы купить молока и фруктов?
2. Куда ездите закупаться на неделю?
3. Куда вы пойдете, если нужна кафешка встретиться с подругой и поболтать час-другой? Или пообедать с семьей?
4. Кроме школы, чем и где еще полезным занимаются дети и где проводят свободное время?
5. Есть ли чем дышать на вашем пятачке душными летними вечерами, когда копоть с проспектов и эстакад не сдувает в сторону?
29 мар. 2019
29.03.19, 11:25
Wondering писал(а):

Да и тропарево выходит такое, что лучше уж саларьево/лучи/перделкино/рассказово и сделать там ремонт самим, что бы из пмм вода сливалась правильным образом.
Отстаньте уже от ПММ :) я озвучила проблему слива воды, часто упоминающуюся в привязке к этим домам. Это как слышимость в панелях - нельзя забывать. Если в какой то квартире этой проблемы нет - это же отлично.

Вы считаете, что есть всё же правильное Тропарево, а 9мкрн неправильное? Тогда где оно?
Да, многие так считают. Особенно те, кто никогда у нас не жил, одно дело - заехать на минуточку и совсем другой коленкор - жить здесь постоянно. У нас бывший анклав, не было рядом станции метро, не ехали сюда те, кому без машины не выжить. :hi_hi_hi: И да - старых домов много, а в новых трешечки не по вашему карману. Не представляю - как можно жить в двушке, если есть дитенок старше 3 лет, ему же своё пространство жизненно необходимо.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 мар. 2019
Wondering писал(а):

Простите, но вся Москва это город, в котором мечтает жить большинство россиян. Москва сильно разная. Даже Тропарево отличается от Никулино.
Коньково от Беляево.
Что нужно Вам, можете понять только Вы.
Мне очень нравятся Университет, Раменки и Сокол. (По вашему бюджету).
Спальники в юэао все относительно инфраструктуры хорошо развиты.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 мар. 2019
Wondering писал(а):
проблему слива воды
она может быть, если ремонт сделал джамшут или "я у мамы строитель" когда на одну трубу прицепили от унитаза с ванной до пмм с раковинами. при наличии отдельных труб, правильного сечения (32 мало, 50 достаточно) и входа в стояк проблем нет. в противном случае из унитаза все может попадать в ванную. )) хотя слив не такая большая беда, как электричество, если его делал тот же безрукий дятел)

я хвалю свое болото. я проголосовал за него своими деньгами и не один раз. про тропарево ничего не считаю, для меня этого района как и всего югозапада дальше вернадского (за исключением миракса) не существует с момента учебы в 1543
29 мар. 2019
29.03.19, 11:28
Wondering писал(а):
предпочитаю платяные
шкафы надо ставить к стене, за дверь
а делить комнату чем-то прозрачным и невысоким. у икеи есть хорошие варианты.
29 мар. 2019
29.03.19, 11:30
brainstorm13 писал(а):
28.03.19, 18:58
Lea ** писал(а):
Да, мы сладкой парочкой покажем наш любимый район. И да - он не всем по душе. Так бывает.
Можно и я на виртуальную экскурсию запишусь :) Внутри МКР все замечательно.

Можете в двух словах сказать:

1. Куда вы заходите в магазин по дороге от метро, чтобы купить молока и фруктов?
2. Куда ездите закупаться на неделю?
3. Куда вы пойдете, если нужна кафешка встретиться с подругой и поболтать час-другой? Или пообедать с семьей?
4. Кроме школы, чем и где еще полезным занимаются дети и где проводят свободное время?
5. Есть ли чем дышать на вашем пятачке душными летними вечерами, когда копоть с проспектов и эстакад не сдувает в сторону?
:bra_vo: Валяйте, записываю всех желающих на 11 утра в ближайший вторник, встречаемся у выхода из станции метро Тропарево на нечетную сторону ЛП. По дороге есть ВВ, Добрынинский, Кулинариум и ещё мелкие лавочки. Есть две 5 и АВ, закупаем продукты только у себя в районе, на выезды у мужа нет времени, оно много дороже этих “ рачительных закупок”. Кафешка есть одна и плохонькая, но на отшибе построили ТЦ, вот там скоро что-нито для нас откроют. Для детей есть много всего, главное, на мой взгляд, есть школа Ямбурга. Дышать здесь можно в прекрасном парке, он обширен по московским меркам, 3 минуты и ты в лесочке.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 мар. 2019
Wondering писал(а):
Хорошо, объясните мне пожалуйста, почему 2ка 56 кв м с кухней 10 кв м и жилой пл 36 кв м не подходит для 3 человек.
Сейчас у нас переделанная 3ка около 60 кв м, с лоджией, со спальнями 12 и 15 кв м и гигантской кухней - гостиной. На мой взгляд, гостиная таких размеров не нужна, вместо этого можно купить 2ку и большую комнату 22 кв м зонировать на спальню с кроватью и гостиную с диваном и телеком.
Объясняю: потому что в двушке только 2 (!) комнаты. И при таком раскладе кому-то из троих придется спать в гостиной.

(Справедливости ради, встречаются и варианты, когда кто-то из семьи вообще ночует на кухне, но мы клинические случаи в расчет, пожалуй, брать не будем).

Размещение на ночь в условной "гостиной" оправдано для молодой пары, проводящей львиную часть досуга вне дома, у которой если и бывают гости, то такие же молодые раздолбаи, как и они сами. Когда же речь заходит о действительно семейном месте проживания в уютном, теплом, "ламповом" значении этого слова, куда, возможно, будут приходить гости, в том числе, не самые близкие (друзья ребенка, возможно, их родители и т.п.), принимать их фактически в спальне - вещь того же порядка, как встречать посетителей в исподнем, как мне кажется.

Отсюда следующее уточнение: проектировщики домов и квартир в Европе и Америке явно что-то такое знают, что обычно проектируют, как раз, небольшие даже по российским меркам спальни и большие гостиные. Причем, по мере увеличения общего метража квартир, прирост идет именно за счет гостиных-столовых, лишней ванной, и только в самую последнюю очередь - за счет увеличения площадей спальни.