Цены на недвижимость, март 2019 года, Н. Москва. 245 / 13226

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 мар. 2019
Почему снизится спрос на «вторичку»
29 МАРТА 2019

Ажиотаж на вторичном рынке недвижимости окончательно сошел на нет. Это заметили риэлторы. Количество сделок по итогам года в столице уменьшится по сравнению с 2018-ым на 15%, прогнозирует компания «Инком-Недвижимость». При этом значительных колебаний цен в годовом выражении не будет, уверены эксперты. Но специалисты допускают, что возможны локальные всплески. И есть ряд серьезных факторов, которые могут привести как к удешевлению квартир, так и наоборот.

В максимально востребованных категориях бюджетного жилья возник дефицит выставляемых на продажу квартир. При повышенном спросе в прошлом году это привело значительному росту цен – в среднем на 13% в годовом выражении. Но в реальных условиях подорожание квартир сейчас ограничено другим фактором – конъюнктурой ипотечного рынка.

Реальные доходы населения падают пятый год подряд, а расходы из-за налогов и роста разных тарифов только увеличиваются. У массового покупателя денег либо нет, либо в обрез, поэтому спрос на квартиры сильно зависит от условия предоставления ипотечных кредитов. Исторически низкая средневзвешенная ставка по жилищным кредитам была зафиксирована в сентябре прошлого года – 9,41%. По данным Центробанка, на начало текущего года этот показатель составил 9,66%. Рост вроде бы незначительный, но средневзвешенная ставка— это как средняя температура по больнице – основные банки уже повысили ставки для «вторички» до 10,5-11%.

В то же время, на высшем государственном уровне ставится задача снизить ставки до 8%. И периодически из телевизора звучат обещания эту задачу выполнить. В итоге это воспринимается многими как то, что надо лишь немного подождать. И люди действительно, откладывают сделки, ждут снижения ставок, а кредиты при этом, напротив, только дорожают. По оценке компании «Инком-Недвижимость», в этом году из-за удорожания кредитов при противоположных ожиданиях населения столичный рынок недосчитается не менее 50% ипотечных покупателей. В целом, количество сделок могло бы сократиться на треть. Если бы не еще один фактор, который компенсирует снижение спроса.

Речь идет о новых правилах продажи новостроек. С 1 июля этого года сделки будут проходить только через специальные банковские счета. Застройщики получат средства от покупателей только после сдачи домов в эксплуатацию, поэтому строить им придется на кредиты. Это приведет, с одной стороны, к росту себестоимости жилья на первичном рынке, а с другой, может вызвать волну банкротств. В этой связи часть покупателей может переориентироваться на вторичный рынок.

В целом, отмечают риэлторы, сейчас, возможно, лучшая ситуация для заключения альтернативных сделок. Это когда одновременно продают свою квартиру и покупают другую. В прошлом году цены росли иногда так быстро, что от срыва сделки не спасал даже внесенный аванс. А в этом году таких сильных колебаний цен быть не должно.
внешняя ссылка
31 мар. 2019
31.03.19, 16:03
Дмитрий Ждун писал(а):
31.03.19, 15:41
Карпушкина Вероника писал(а):
Опять наступает время ждунов?
А оно и не кончалось с 2010 года .
С 1917-го, как Февральская громыхнула)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
31 мар. 2019
31.03.19, 21:21
Дмитрий Ждун писал(а):
31.03.19, 21:19
T34RUS писал(а):
Двушки по 9!!!
Когда я смотрел этот проект для себя в 2016, то огромная трешка была 7.5-8

За 9 лучше двушка в Ясенево
В Ясенево сейчас есть и трешки за 9 млн в девятиэтажках, а в Бутово за 9 млн трешки по 75м. Некрасовка совсем даром.
31 мар. 2019
Осенью-зимой бОльшая часть аналитигов-любителей твердила, что весной(то бишь сейчас) станет легче - пройдет ипотечный бум, горячка на рынке закончится, и все станут щастливы, кроме продавцов, которые не успели сбыть свой хлам до лета. Но становится только хуже - как по ценам, так и по кол-ву вменяемых предложений. Чувствую, этой осенью вполне очевидны очередные рекорды за м2, если ипотека так и будет крутиться около цифры в 10%.
А те, кто начал копить 5,5 млн в 17 году на однушечку внутри мкад, ещё , возможно, успеют взять отличную студийку возле саларьевской помойки. Мдааа...
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.
31 мар. 2019
Все нормально, только загородная что то плохо подтягивается. Посмотрим что будет в апреле-июне. По идее если квартиры продолжают дорожать, на загородке должно начаться оживление, на хорошие варианты, спрос и сейчас есть, но слабый: хорошие варианты дешево не отдают, но и покупателей не много))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
31 мар. 2019
31.03.19, 19:37
Унесенный ветром писал(а):
А что МР Групп инвесторы не жалуют?
МР был интересен в момент когда ставил финт ушами с переводом аппартов в квартиры.
Я в Савеловский с самого начала верил. Но вот под аренду, с учетом, коммуналки МР не так уже интересно.
Это все
31 мар. 2019
31.03.19, 20:31
grappler писал(а):
Реальный ценник, не хотелки если.
Я конечно не Карпушкина, но нормального ценника там нет. Локация люто перегрета. Будет пух.
Это все
31 мар. 2019
31.03.19, 21:38
Домовой) писал(а):
В Ясенево сейчас есть и трешки за 9 млн в девятиэтажках, а в Бутово за 9 млн трешки по 75м. Некрасовка совсем даром.)
Вот к примеру:

3-комн. квартира, 77 м² 6 эт. из 17 Свободная продажа, возможна ипотека
Москва, ЮЗАО, р-н Южное Бутово, 9 800 000 ₽
Улица Скобелевская ⋅ 3 мин. пешком
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка

3-комн. квартира, 60 м² 9 100 000 ₽
Москва, ЮЗАО, р-н Ясенево, Литовский бул.
Ясенево ⋅ 7 мин. пешком
внешняя ссылка
внешняя ссылка
31 мар. 2019
31.03.19, 21:21
Дмитрий Ждун писал(а):
31.03.19, 21:19
T34RUS писал(а):
Двушки по 9!!!
Когда я смотрел этот проект для себя в 2016, то огромная трешка была 7.5-8

За 9 лучше двушка в Ясенево
Про то и речь. По 7000 за 87 там практически не воняло. При текущем ценнике Хиросима с Нагасаки и Содомом-Гоморой в одном флаконе.
Это все
31 мар. 2019
31.03.19, 22:00
Убыр писал(а):
Я конечно не Карпушкина, но нормального ценника там нет. Локация люто перегрета. Будет пух.
А если не будет?
Вот я помню как саларьево начиналось. Ценник был ниже плинтуса, бери не хочу. А сейчас что творится. И похоже на этом они останавливаться не собираются.
И еще...вот у них дома которые сданы или на подходе, типа "все продано"...мне интересно они реально все продают, или ход такой конем.
По опыту ЖК Ярославский, я когда к менеджеру заглянул в ексельный файлик, оказалось что ооочень много и не продано было, хотя он втирал обратное. Но это был 17 год.
★★★★★