Влияние этажа на качество воздуха в доме вдоль дороги 97 / 3659

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2019
08.04.19, 13:24
chupaf901 писал(а):
08.04.19, 12:56
moikotik писал(а):
Пробежал глазами abstract - так там не про вертикальную стратификацию вовсе, а про то, что (как и без того известно), плотная застройка увеличивает концентрацию гадостей со стороны улицы и снижает - со стороны двора.
Итого, можете привести ссылки на статьи специалистов, подтверждающих Ваши доводы про нераспространение выхлопов выше 5-го этажа?
Вы вообще вменяемы (не обижайтесь только)? Я озвучил то, что мне известно доподлинно как человеку, имеющему профильное образование, в отличие, как я понимаю, от Вас. И с чего Вы взяли, что кто-то что-то должен приводить человеку, без году неделя зарегистрированному на форуме. Хотите верить, что тяжелые газы распространяются вверх, а не в стороны - пожалуйста. Других только в заблуждение не вводите.
08 апр. 2019
08.04.19, 13:31
brainstorm13 писал(а):
08.04.19, 12:56
moikotik писал(а):
Пробежал глазами abstract - так там не про вертикальную стратификацию вовсе,
тепловая карта выше показывает, что на верхних этажах здания вовсе ненулевая концентрация даже на значительном удалении от дороги
Тепловая карта выше как раз и показывает то, о чем я пишу, читайте внимательнее :a_g_a: Концентрация 10 в -11-й степени на верхних этажах - это именно что ни о чем.
08 апр. 2019
08.04.19, 13:43
moikotik писал(а):
Тепловая карта выше как раз и показывает то, о чем я пишу, читайте внимательнее Концентрация 10 в -11-й степени на верхних этажах - это именно что ни о чем.
я вижу, что на 40 метрах концентрация в 10 раз ниже, чем на уровне земли (10-8 vs 10-7). Это все же не полное отсутствие вредных газов, потому как на уровне земли может быть многократное превышение ПДК

т.е. в целом - выше-лучше, с точки зрения выбросов транспорта, если не живешь вблизи промзоны или ТЭЦ, те наоборот сверху сильнее травят :ps_ih:
08 апр. 2019
08.04.19, 14:15
brainstorm13 писал(а):
08.04.19, 13:43
moikotik писал(а):
Тепловая карта выше как раз и показывает то, о чем я пишу, читайте внимательнее Концентрация 10 в -11-й степени на верхних этажах - это именно что ни о чем.
я вижу, что на 40 метрах концентрация в 10 раз ниже, чем на уровне земли (10-8 vs 10-7). Это все же не полное отсутствие вредных газов, потому как на уровне земли может быть многократное превышение ПДК

т.е. в целом - выше-лучше, с точки зрения выбросов транспорта, если не живешь вблизи промзоны или ТЭЦ, те наоборот сверху сильнее травят :ps_ih:
Ну, там еще надо учитывать, что взята очень специфическая ситуация даун-тауна Филадельфии (фактически плотного ущелья) и особых погодных условий. При ином типе застройки (как в Москве, например) и/или при штиле картина будет, скорее, стремиться к таковой на нижнем графике. :a_g_a:
08 апр. 2019
08.04.19, 12:07
brainstorm13 писал(а):
08.04.19, 11:53
chupaf901 писал(а):
Если вы оба действующие специалисты по этой тематике, должны быть собственные научные публикации или хотя бы знание о публикациях коллег по этому вопросу
Вот статья интересная. Вдоль зданий все поднимается,ветром, так что не стоит обманываться.

внешняя ссылка
Спасибо за ссылку на первоисточник.
Как я понял в 1 км концентрация вредных веществ от первой линии ~10%.
...
Для себя то же примерно считаю - что в городе надо/желательно в 1 км от интенсивной дороги жить.
За городом миним в 2 км.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 апр. 2019
08.04.19, 14:35
Святослав Теплов писал(а):

Спасибо за ссылку на первоисточник.
Как я понял в 1 км концентрация вредных веществ от первой линии ~10%.
...
Для себя то же примерно считаю - что в городе надо/желательно в 1 км от интенсивной дороги жить.
За городом миним в 2 км.
Не подскажете, в каком городе есть такое счастье? :)
08 апр. 2019
08.04.19, 13:37
moikotik писал(а):
Вы вообще вменяемы (не обижайтесь только)?
прастити