Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Так щупание дна это как раз важно, т.к покупают на стыке спроса и предложения, т.е низ цен это и есть цены сделок.
Это верно, НО, чтобы щупать дно и корректно сравнивать и переносить замеры на свою недвижимость нужно правильно щупать и переносить ощущения.
Ваш метод замеров с других районов аналогов и переноса на конкретную недвижимость сильно хромал, толку от таких щупов мало.
Я попытался его скорректировать.
Мне правда некогда сейчас.
Но вот эти вот "рейтинги районов" это ниочем. Есть реальный покупатель и его история. Кто он, что ищет? Несколько гипотез и их отработка. Для каждой комбинации параметров взять дно. Если ищут такое, по дну этого сделка и пройдет.
Конкурент это однушки с большой кухней, потому что "хотим большую", или конкурент маленькие двушки (хотим две комнаты, но денег мало).
Может быть, конечно и история "ищу в соседнем доме", но я бы на это не рассчитывала.
Может быть история, что из всех районов-аналогов покупателю удобны только два, а не все, тогда дно из этих двух.
Мне правда некогда сейчас.
Но вот эти вот "рейтинги районов" это ниочем. Есть реальный покупатель и его история. Кто он, что ищет? Несколько гипотез и их отработка. Для каждой комбинации параметров взять дно. Если ищут такое, по дну этого сделка и пройдет.
Конкурент это однушки с большой кухней, потому что "хотим большую", или конкурент маленькие двушки (хотим две комнаты, но денег мало).
Может быть, конечно и история "ищу в соседнем доме", но я бы на это не рассчитывала.
Может быть история, что из всех районов-аналогов покупателю удобны только два, а не все, тогда дно из этих двух.
Вы меня извините, но ниочём – эта ваша сравнительная характеристика районов, - «Районы без заморочек - типа дома панельки и зелень вокруг - значит похожи.»
Я предложил рейтинг районов от аналитиков рынка для корректировки.
И при чём здесь гипотезы о реальных покупателях, мы обсуждали метод оценки объекта по аналогичным объектам из других районов.
Если вам некогда, то можно продолжить дискуссию в другой раз, я не настаивал.