Жизнь в Швейцарии. Заметки 1142 / 18643
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июн. 2019
Может зря?) Если б трясли, то уже давно бы получили ту славу и внимание, к которой так стремитесь?)27.06.19, 11:26Николай Тюленев писал(а):Справедливости ради, я и исподним здесь трясу гораздо реже.27.06.19, 11:23JaJa писал(а):Справедливости ради, Вам и внимания здесь уделяют куда меньше) отбиваться приходится нечасто.
И в этом тоже принципиально лучше, кстати.
И не надо было бы бегать за ЮВ)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
27 июн. 2019
В современной интерпретации поговорка звучит несколько иначе:27.06.19, 11:23Kalendar писал(а):Поговорка "кто рано встает тому бог дает", неубедительна
Крестьяне встававшие с петухами еле на хлеб себе зарабатывали, дворяне ночами гуляющие на балах купались в роскоши.
"Кто был никем, тот встанет в семь". )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 июн. 2019
Кто рано встает, тот за МКАДом живет.27.06.19, 11:26Тататьяна писал(а):Мой папа говорил по другому: "ученье-свет,а неученье-чуть свет и на работу"27.06.19, 11:23Kalendar писал(а):Поговорка "кто рано встает тому бог дает", неубедительна
Крестьяне встававшие с петухами еле на хлеб себе зарабатывали, дворяне ночами гуляющие на балах купались в роскоши.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
27 июн. 2019
Разумеется, можно. А разве с этим кто-то спорит?27.06.19, 11:28aisedora писал(а):Охотно верю. Но речь шла только о том, что получить высшее образование за границей можно обычным людям без вваливания в это баснословных денег.27.06.19, 11:21moikotik писал(а):Кстати, с умилением обнаружил, что ни один из парижских университетов не входит даже в первую сотню наиболее авторитетных рейтингов ВУЗов мира, и все они - позади МГУ.
27 июн. 2019
Я не очень понимаю, что Вас конкретно удивляет. В большинстве стран континентальной Европы университетское образование бесплатно как для талантливых детей, так и для бездарных,27.06.19, 11:14bukinist писал(а):Может мои примеры как-то однобоки, так как здесь пишут про каких-то талантливых детей, которые умудряются БЕСПЛАТНО
учиться за границей, но я таких не знаю.
Знаю лишь, что за деньги- вполне реально.
27 июн. 2019
И здесь опять моя любимая фраза "по себе других не судят".27.06.19, 09:50Юлия Лурье писал(а):и берегите себя от апоплексического удара, а то злость и зависть способны привести к таким состояниям!27.06.19, 08:29neona писал(а):Да ладно...
Дабы быть "свой среди чужих". Этож понятно.
Боюсь, правда, не получится. Менталитет его не спрячешь. Он в каждой строчке, каждом слове "прорывается"
Что касается удара, то не беспокойтесь, он мне (пока) в принципе не грозит в силу возраста. О таких вещах людям после 50 стоит усиленно думать.
И не надо так реагировать. Это всего лишь мнение одного из "серых". Да, считаю, что в Швейцарии, что на Аляске вы всегда будете "хомо советикус" и никлгда не "вольетесь в стройные ряды эвропейцев" . Это не хорошо и не плохо.
Лучше себя спросите, почему оно вас так задевает.
Последний раз редактировалось neona 27.06.19, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
27 июн. 2019
Я не писал, что удивляет, просто лично я таких не знаю, тех, кто бесплатно учился за границей.27.06.19, 11:41moikotik писал(а):Я не очень понимаю, что Вас конкретно удивляет. В большинстве стран континентальной Европы университетское образование бесплатно как для талантливых детей, так и для бездарных,27.06.19, 11:14bukinist писал(а):Может мои примеры как-то однобоки, так как здесь пишут про каких-то талантливых детей, которые умудряются БЕСПЛАТНО
учиться за границей, но я таких не знаю.
Знаю лишь, что за деньги- вполне реально.типа меня.