Делать отдельный счетчик или продать комнату? 106 / 3133

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 июл. 2019
03.07.19, 10:17
SvetlanaY писал(а):
02.07.19, 20:44
Мосина Ольга писал(а):
Сегодняшний снимок в коммуналке.
Стиральная машина Бош принадлежит собственникам двух комнат из трёх. Третья комната повадилась тоже ею пользоваться в отсутствие владельцев. Однажды была поймана на месте преступления, вину признала, раскаялась. Однако один из собственников сделла вот такую блокировку - закрыть машинку невозможно)
Вот-вот. А предложить доплатить часть цены машинки, это уже - нет.
У нас кухня позволяет, поэтому я поставила нашу машинку, холодильник и столик. У них вообще 2 холодильника и своя машинка.
ну взависимости от места и договоренностей.
у нас у каждого был холодильник и своя стиралка, место позволяло. При перезде арендовывал полку в холодильнике у соседа. Так что общение и нахождение точек соприкосновения. Люди везде одинаковы. Есть немного вредных, но в основной массе можно договориться.
03 июл. 2019
03.07.19, 10:28
SvetlanaY писал(а):
02.07.19, 21:41
Asti495 писал(а):
02.07.19, 21:07
Alex_rent писал(а):
По поводу отсутствия ремонта и отбросов общества по мне некоректно.
зато правда.
Сложно сказать, что они прямо отбросы общества. Отец у него участковый, вроде. Дед такой с бородой, но он в деревне сейчас. Дед вроде норм.
естественно клише, как русские все пьют водку и медведи по улицам ходят :)
аналогично среднему, может чутка хуже чем по больнице. у нас в комуналке все с высшим были и даже с двумя. Но это не влияет. Условия немного давят как бы :)
03 июл. 2019
03.07.19, 11:41
Alex_rent писал(а):
SvetlanaY писал(а):
02.07.19, 20:44
Мосина Ольга писал(а):
Сегодняшний снимок в коммуналке.
Стиральная машина Бош принадлежит собственникам двух комнат из трёх. Третья комната повадилась тоже ею пользоваться в отсутствие владельцев. Однажды была поймана на месте преступления, вину признала, раскаялась. Однако один из собственников сделла вот такую блокировку - закрыть машинку невозможно)
У нас кухня позволяет, поэтому я поставила нашу машинку, холодильник и столик. У них вообще 2 холодильника и своя машинка.
у нас у каждого был холодильник и своя стиралка, место позволяло. При перезде арендовывал полку в холодильнике у соседа. Так что общение и нахождение точек соприкосновения. Люди везде одинаковы. Есть немного вредных, но в основной массе можно договориться.
Я вообще не хочу конфликтов. За новую дверь денег не прошу, готова даже сделать ремонт в санузле. Вообще квартира эта двушка очень неплохая, комната наша такая уютная! Надеюсь, что этот сосед образумится!
03 июл. 2019
03.07.19, 12:03
SvetlanaY писал(а):
Alex_rent писал(а):
SvetlanaY писал(а):

Я вообще не хочу конфликтов. За новую дверь денег не прошу, готова даже сделать ремонт в санузле. Вообще квартира эта двушка очень неплохая, комната наша такая уютная! Надеюсь, что этот сосед образумится!
общайтесь с соседом. он же не явный маргинал по вашим словам. Если вы тем более косметику в МОП сделаете, то он мог бы закрыть глаза на арендаторов и быть повежливей.
А так в целом комната более геморное владение, поэтому и цена в два раза дешевле :) По мне лучше избавлятся от такого, но иногда может и фартануть(но все приличное уже разошлось скорее).
03 июл. 2019
03.07.19, 12:10
Alex_rent писал(а):
SvetlanaY писал(а):
Alex_rent писал(а):

общайтесь с соседом. он же не явный маргинал по вашим словам. Если вы тем более косметику в МОП сделаете, то он мог бы закрыть глаза на арендаторов и быть повежливей.
А так в целом комната более геморное владение, поэтому и цена в два раза дешевле :) По мне лучше избавлятся от такого, но иногда может и фартануть(но все приличное уже разошлось скорее).
Родители у него может и пойдут на переговоры.
Он по-моему вообще не в себе, может выключить нашу стиральную машинку во время стирки.
Участковые, как явление где они? Дали телефон участкового, но телефон выключен.
Подумаю над продажей, если ничего не получится.
03 июл. 2019
SvetlanaY писал(а):
готова даже сделать ремонт в санузле.
Однако на благодарность или даже просто хорошее отношение не рассчитывайте.
"Драная майка" рассуждает так: "Ну так пусть ремонт делает, ей деньги, наверное, девать некуда. А меня всё устраивает."
03 июл. 2019
Тут везде нужен индивидуальный подход, где то поговорить/проплатить/наехать. Вам решать что делать по ситуации. А так сразу первый вопрос, зачем ввязывались в комуналку то?
участковый вам скорее не поможет.
Последний раз редактировалось Alex_rent 03.07.19, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
03 июл. 2019
03.07.19, 15:56
Alex_rent писал(а):
А так сразу первый вопрос, зачем ввязывались в комуналку то?
Мат. капитал пристроить. :)
03 июл. 2019
03.07.19, 15:22
SvetlanaY писал(а):
Подумаю над продажей, если ничего не получится.
Может просто поменять квартиросъёмщика? Перед девушкой извиниться, и с помощью риелтора найти правильный "контингент" для такой квартиры, что соседи встанут на место :)
03 июл. 2019
03.07.19, 15:58
Olga Tar писал(а):
03.07.19, 15:56
Alex_rent писал(а):
А так сразу первый вопрос, зачем ввязывались в комуналку то?
Мат. капитал пристроить. :)
И это, и еще то что рядом: 10 минут пешком. И сама квартира понравилась.