Вторичка vs Новострой за МКАД 264 / 8052
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2019
Ваша мысль, если грубо:07.11.19, 15:09Tageeva писал(а):По вашей логике, если сравнивают старый хрущ с современными студиями-путинками (а тут частенько так делают) , то и те, и другие - что-то особенное?
"Я студентом жил в г.Пушкин, снимали мы там комнату с приятелем в сталинке. До Екатерининского квартал, мы там часто бывали. И далее идет сравнение, камины, паркет, потолки"
Я бы все же сравнивал сравнимое, хрущик в Москве vs студия в полях, там хоть площадь или цена, они сравнимы.
07 нояб. 2019
В П44 и модификациях изначально ровные стены, пол и потолок, т.е. можно сразу стелить чистовой пол и клеить обои + подобные работы возможны и без выезда из квартиры, могут быть выполнены в кратчайшие сроки.07.11.19, 15:15Tageeva писал(а):Никогда не думала, что типовые планировки, готовые решения для интерьера - это плюсы И из чего складывается низкая стоимость ремонта? Типа "У вас П44? - ну тогда вам паркет со скидкой 80% и положим бесплатно"
Всегда 16 - всегда война!
07 нояб. 2019
В том году моя подруга купила квартиру в Московском на ул.Москвитина....прекрасный дом ,хороший ремонт,но я вам Честно скажу не то что жить там ,мне к ней в гости доехать раз в год на её день рождения это целая пытка и испытание.
Надо обладать очень сильной моральной стойкостью (это без всяких шуток),чтобы там жить.
Поэтому однозначно вторичка в Москве.
Надо обладать очень сильной моральной стойкостью (это без всяких шуток),чтобы там жить.
Поэтому однозначно вторичка в Москве.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
07 нояб. 2019
Все познается в сравнении. Например, наши дети уже привыкли, что все рядом. И, как-то поехали мы в гости на ДР на Южную, так дети изнылись - когда мы уже приедем?!?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 нояб. 2019
Почему однозначно? Разменять 2 бабкиных хруща на одну П-44 довольно просто, а вот когда на аналогичный вариант приходится зарабатывать, то впечатления другие. Например, прямо противоположные, когда человек осознаёт разницу цен на новострой в Московском и адекватный аналог на вторичке в хорошем районе Москвы.
Опять же, многое зависит от возраста. Взять в ипотеку 3-ку в П-49 в возрасте 45+, прекрасно осознавая, что это может быть уже последнее твоё жильё, несколько сложнее, чем 25+, понимая временность подобного решения.
07 нояб. 2019
07.11.19, 16:25Эпикур писал(а):Почему однозначно? Разменять 2 бабкиных хруща на одну П-44 довольно просто, а вот когда на аналогичный вариант приходится зарабатывать, то впечатления другие. Например, прямо противоположные, когда человек осознаёт разницу цен на новострой в Московском и адекватный аналог на вторичке в хорошем районе Москвы.
Опять же, многое зависит от возраста. Взять в ипотеку 3-ку в П-49 в возрасте 45+, прекрасно осознавая, что это может быть уже последнее твоё жильё, несколько сложнее, чем 25+, понимая временность подобного решения.
Подруге - 32,человек родился не в Москве.Ей хотелось новый дом и большую площадь.Хотя по деньгам проходила в площадь меньше ,и не в новый дом в Москве.
В 45-50-55 вообще ипотеку считаю утопией (если конечно ты не планируешь за год-два быстренько её закрыть) Ибо в таком возрасте тратить 20 лет на выплаты ипотечные это не для моего восприятия.
Я говорю исключительно о своих ощущениях и не более.Мне лично неудобно,далеко,тратится много времени на дорогу.
Новый дом в сочетании с ремонтами на ближайшие 5 лет,да ещё и далеко это некомфортно.
Приезжали недавно к другу ЖК Широкий (или Широкая)
Суббота ,13:00 и уровень шума зашкаливает,а квартиры там прямо скажем не самые дешёвые.
Есть очень много людей ,которые в субботу в 13:00 предпочитают выспаться.Это все создаёт некие проблемы для психического спокойствия )))))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
07 нояб. 2019
При таком раскладе мотивы покупки немного иные, чем при размене наследных метров.07.11.19, 16:37Kyleshova писал(а):Подруге - 32,человек родился не в Москве.Ей хотелось новый дом и большую площадь.Хотя по деньгам проходила в площадь меньше ,и не в новый дом в Москве.
Уровень зарплат в регионах порядка 20-30 т.р. не оставляет выбора. Например, потерял человек оплачиваемую работу - другой нет (не считая вариантов за 20-ку) или бизнес пришел в упадок и как быть? Выход один - переезжд. У меня относительно значимое количество знакомых вынуждены были продавать хорошие дома и переезжать в довольно скромные квартиры добирая ипотекой.07.11.19, 16:37Kyleshova писал(а):В 45-50-55 вообще ипотеку считаю утопией (если конечно ты не планируешь за год-два быстренько её закрыть) Ибо в таком возрасте тратить 20 лет на выплаты ипотечные это не для моего восприятия.
07 нояб. 2019
У серии П44-Т, появившейся (в 90е) крайне удачная облицовка - пресловутые красные или бежевые кирпичики. Они меньше обшарпываются со временем по сравнению с другой панелью 90х годов. Ушел воздуховод с кухни по сравнению с синей облицовкой. И двушка-распашенка с двумя лоджиями очень пользуется спросом.
07 нояб. 2019
Может и так. Почему-то считала, что синие с воздуховодом, как в Крылатском - П44, а без воздуховода и кирпичики - П44Т. На Хорошевке неплохо выглядят они. Мне еще на Римской нравятся, особенно подземные паркинги во дворах и площадки детские на них.07.11.19, 17:36moikotik писал(а):Самое интересное, что под «П-44 с красной облицовкой» в первоначальном посте подразумевалась именно П-44 с красной облицовкой (как на Хорошевке, например), а вовсе не П-44Т.