Как Путин открывал МЦД, или чудесное преображение ж\д станции Фили. 195 / 6310
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 нояб. 2019
Присоединюсь .26.11.19, 14:39чао писал(а):Не хотела брюзжать, но придется) Молодые мамочки часто не думают о других совсем. Идут гулять в парк, например, выстроятся шеренгой с колясками - обойти их невозможно, попросить подвинуться - опасно, некоторые почище водил джипа будут)26.11.19, 14:21Ланалика писал(а):Я вам не предлагаю помогать кому-то, такие вещи делаются по велению души и воспитанию , я говорю о том, что странно, что женщины с детской коляской вызывают бурное раздражение. Москва сейчас уплотняется и уплотняется, поэтому жизненного пространства все меньше, поэтому либо надо переходить на другой уровень финансов и не сталкиваться с другими людьми , либо менять свое отношение, т.к. другим людям тоже надо ехать.26.11.19, 12:39Flyswimmer писал(а):Личное что, что швейцаром бесплатным работать не хочу? И здоровье убивать которого нет ради помощи чужим людям?
Сегодня в парке на дорожке мамаша развернула коляску ровно поперек дорожки, чтобы показать пёсика своему чаду. Нам до нее было 2 шага. Она нас видела. Обойти можно было по газону именно между ними и собакой потому, что с другой стороны скамейка. Как это понимать ? Зачем было это затевать не дав нам пройти?
не риелтор
26 нояб. 2019
Так можно вежливо объяснить. Если брюзжать, то и реакцию можно соответствующую получить. Да, они зачастую не понимают, что мешают, особенно с первым ребенком, который для них равен чуду, но это быстро проходит.26.11.19, 14:39чао писал(а):Не хотела брюзжать, но придется) Молодые мамочки часто не думают о других совсем. Идут гулять в парк, например, выстроятся шеренгой с колясками - обойти их невозможно, попросить подвинуться - опасно, некоторые почище водил джипа будут)26.11.19, 14:21Ланалика писал(а):Я вам не предлагаю помогать кому-то, такие вещи делаются по велению души и воспитанию , я говорю о том, что странно, что женщины с детской коляской вызывают бурное раздражение. Москва сейчас уплотняется и уплотняется, поэтому жизненного пространства все меньше, поэтому либо надо переходить на другой уровень финансов и не сталкиваться с другими людьми , либо менять свое отношение, т.к. другим людям тоже надо ехать.26.11.19, 12:39Flyswimmer писал(а):Личное что, что швейцаром бесплатным работать не хочу? И здоровье убивать которого нет ради помощи чужим людям?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 нояб. 2019
Ну так она на днях писала, что перестала препараты от депрессии и еще каких-то диагнозов принимать. Поставьте в чс и не реагируйте.26.11.19, 11:09Ланалика писал(а):Это что-то у вас личное, какое-то странное раздражение на посторонних людей, со своими проблемами.
26 нояб. 2019
Про машины - в мск никто ни разу не "спасибкнул", уже не удивляет.26.11.19, 11:31Татьяна R писал(а):И еще одна проблема - люди разучились говорить "спасибо". Быть благодарными могут переводя это в денежный формат. Сказать же "спасибо" не считают нужным почему-то за то, что тебе придержали дверь, уступили место, помогли. Считают это само собой разумеющимся и не требующим ничего. Классика жанра влезть в поток машин остановив его, но не спасибкнуть.
Про жизнь - недавно ездили на мосфильмовскую и 2 раза за 1 день услышала спасибо, от пожилых женщин. Прям как ошпарило - поняла, что настолько отвыкла в москве слышать это слово! Уже не говоря про "извините".
26 нояб. 2019
Они слабоумные? Это же простые истины, их не надо объяснять. Это у человека либо есть, либо нет. Нормальный человек не будет перекрывать дорожку ни машиной, ни коляской. Не важно «на минуточку» или показать милого песика.26.11.19, 15:07Ланалика писал(а):Так можно вежливо объяснить. Если брюзжать, то и реакцию можно соответствующую получить. Да, они зачастую не понимают, что мешают, особенно с первым ребенком, который для них равен чуду, но это быстро проходит.
От пожилых «спасибо» сейчас почему-то звучит крайне редко. Хотя уж где-то, а в Москве комфортная жизнь для них.26.11.19, 15:47Wondering писал(а):Про жизнь - недавно ездили на мосфильмовскую и 2 раза за 1 день услышала спасибо, от пожилых женщин. Прям как ошпарило - поняла, что настолько отвыкла в москве слышать это слово! Уже не говоря про "извините".
не риелтор
26 нояб. 2019
Всё просто - им никто лишний раз дверь не придержит и тд - почему они должны о комфорте других думать? В москве так - вначале охреневаешь, потом играешь по общим правилам.26.11.19, 16:05Татьяна R писал(а):Они слабоумные? Это же простые истины, их не надо объяснять. Это у человека либо есть, либо нет.
Ну и я хожу быстро и часто мне мешают кумушки или семьи, растянувшиеся по 3 человека и перегородившие дорогу - просто прошу дать пройти и не раздражаюсь.
26 нояб. 2019
Моей родственнице 85 лет, при этом она самостоятельно ходит по Москве и даже ездит на транспорте. Ей тяжело подниматься по лестницам и она наизусть знает станции метро, где есть эскалатор до верху, а где нет т.к. для нее это проблема. Про очереди и беспомощность врачей в районных поликлиниках это понятно, хочешь вылечиться - в платную и т.д. Лекарства стоят порой больше пенсии... Потому я бы не назвал жизнь для пенсионеров комфортной. Все имхо.26.11.19, 16:05Татьяна R писал(а):От пожилых «спасибо» сейчас почему-то звучит крайне редко. Хотя уж где-то, а в Москве комфортная жизнь для них.
26 нояб. 2019
Это и я вам сказать могу, как и любой другой недовольный человек. Вы больше места в транспорте занимаете, люди с колясками. И без оплаты ведь? Ладно, все это уже не интересно, понятно, рождаемость падает, поэтому вам приоритет. Ну а мы сами разберемся. Воспитание, веление сердце, красивые слова какие.. Вы не с телеканала спас или радио вера, случайно?26.11.19, 14:21Ланалика писал(а):Я вам не предлагаю помогать кому-то, такие вещи делаются по велению души и воспитанию , я говорю о том, что странно, что женщины с детской коляской вызывают бурное раздражение. Москва сейчас уплотняется и уплотняется, поэтому жизненного пространства все меньше, поэтому либо надо переходить на другой уровень финансов и не сталкиваться с другими людьми , либо менять свое отношение, т.к. другим людям тоже надо ехать.26.11.19, 12:39Flyswimmer писал(а):Личное что, что швейцаром бесплатным работать не хочу? И здоровье убивать которого нет ради помощи чужим людям?
26 нояб. 2019
ой одна прямо требовала, орала, крепкая такая, меня переживет на какого то парнишку хлипкого, он ей помочь обязан, куда там пожалуйста..26.11.19, 16:05Татьяна R писал(а):Они слабоумные? Это же простые истины, их не надо объяснять. Это у человека либо есть, либо нет. Нормальный человек не будет перекрывать дорожку ни машиной, ни коляской. Не важно «на минуточку» или показать милого песика.26.11.19, 15:07Ланалика писал(а):Так можно вежливо объяснить. Если брюзжать, то и реакцию можно соответствующую получить. Да, они зачастую не понимают, что мешают, особенно с первым ребенком, который для них равен чуду, но это быстро проходит.
От пожилых «спасибо» сейчас почему-то звучит крайне редко. Хотя уж где-то, а в Москве комфортная жизнь для них.26.11.19, 15:47Wondering писал(а):Про жизнь - недавно ездили на мосфильмовскую и 2 раза за 1 день услышала спасибо, от пожилых женщин. Прям как ошпарило - поняла, что настолько отвыкла в москве слышать это слово! Уже не говоря про "извините".