Повлияет ли на цены (и спрос) на загородные дома ситуация с пандемией? 125 / 2344

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 мар. 2020
25.03.20, 23:51
Антипов Александр писал(а):
25.03.20, 23:30
preobr писал(а):
Цена газа от человека, который сейчас построился напротив. И это я ещё округлил прилично вверх.
Недавно один человек в новом поселке подключил себе газ за 300 тысяч рублей, другой сосед подал заявку на ТУ, ему сказали большн мощностей нет, по смете насчитали 9,3 млн, можете платить один, или собирать оостальные 50+ участков.
Так ГПЗУ надо получать перед покупкой, туда входят ТУ на всё.
26 мар. 2020
25.03.20, 23:52
preobr писал(а):
25.03.20, 21:30
Lea ** писал(а):
25.03.20, 16:14
preobr писал(а):

Тоже надеюсь, что участок можно дешевле купить. Но участок напротив, 10 соток около года назад продали за 7. Уложиться в 3 млн можно, если одноэтажники без мансард и подвалов, а котельная, электрощит, септик - одни на всех.
Если вдруг придётся продавать этот ваш “ бизнес “ ( все в этой жизни бывает ) - кто позарится на этот комплекс проблем? :hi_hi_hi: :du_ma_et:
Делается септик и газ отдельные, никаких проблем. А кто позарится... Вы хоть пробовали найти участок в такой локации по транспортной доступности? На рынке - один шлак. Узкие-кривые, с хибарами в долях с соседями, с плохими въездами и вообще без, в окружении сараев и магазинов, площади неходовые... Недорогой дом на участке без недостатков не залежится. Если построен грамотно с прицелом на спрос, а на для "самовыражения" )
Вот. Такой шлак (и пытаются млн за сотку продать) вокруг.
Только и Вы, откровенно говоря, такой же шлак собираетесь сделать- поделить нормальный участок 15 соток на три.
Можно сказать, там мои родные места( у дедушки дача с большим участком). Были. Сейчас их не узнаю. Леса вырубают ( плакать хочется).Воздух не тот. Транспортная доступность плохая. До метро идти - по грязной обочине дороги, на маршрутке- по часу стоять, на машине - будешь стоять вместе с маршрутками. На электричке нормально, но тоже- пока доберешься. Получается, вроде как, и все близко, да неудобно.
26 мар. 2020
Вообще, многое что там продается, на мой взгляд, переоценено. В наши времена уже не купить там с надеждой на рост, как в 90-е
26 мар. 2020
26.03.20, 00:20
Allll писал(а):
preobr писал(а):
25.03.20, 21:30
Lea ** писал(а):

Если вдруг придётся продавать этот ваш “ бизнес “ ( все в этой жизни бывает ) - кто позарится на этот комплекс проблем? :hi_hi_hi: :du_ma_et:
Делается септик и газ отдельные, никаких проблем. А кто позарится... Вы хоть пробовали найти участок в такой локации по транспортной доступности? На рынке - один шлак. Узкие-кривые, с хибарами в долях с соседями, с плохими въездами и вообще без, в окружении сараев и магазинов, площади неходовые... Недорогой дом на участке без недостатков не залежится. Если построен грамотно с прицелом на спрос, а на для "самовыражения" )
Только и Вы, откровенно говоря, такой же шлак собираетесь сделать- поделить нормальный участок 15 соток на три.
Это фактически Москва, там сады-огороды на 15 сотках никому не нужны Дом, плюс 2-3 сотки на парковку и лужайку. Европейский формат, если хотите. Не говоря уже о том, что меньшие участки в расчёте на сотку стоят дороже.
26 мар. 2020
Там Балашиха? Вроде, насколько я знаю, минимум для участка ИЖС - 6 соток. На меньшую площадь трудно поделить, только через суд и не факт, что получится
Последний раз редактировалось Allll 26.03.20, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
26 мар. 2020
26.03.20, 00:55
preobr писал(а):
Allll писал(а):
preobr писал(а):

Это фактически Москва, там сады-огороды на 15 сотках никому не нужны Дом, плюс 2-3 сотки на парковку и лужайку. Европейский формат, если хотите. Не говоря уже о том, что меньшие участки в расчёте на сотку стоят дороже.
И стоят-то они, стоят, но кому надо?
Я, действительно, спрашиваю.
26 мар. 2020
24.03.20, 21:23
T34RUS писал(а):
А надо скупать оружие, оборудование для обустройства автономного бункера, антибиотки, топливо, ветряные генераторы и запасы на 2 года.
Брать дальневосточный гектар и начинать строиться
Он уже всё построил :) Велкам!
26 мар. 2020
26.03.20, 01:10
Allll писал(а):
preobr писал(а):
Allll писал(а):

Какая разница, кому? Участки там покупают, рынок не стоит. Я это знаю не из интернета, а непосредственно от продавцов и покупателей.
26 мар. 2020
26.03.20, 01:08
Allll писал(а):
Там Балашиха? Вроде, насколько я знаю, минимум для участка ИЖС - 6 соток. На меньшую площадь трудно поделить, только через суд и не факт, что получится
Пять соток там был минимальный размер, когда последний раз смотрел.
26 мар. 2020
26.03.20, 02:08
preobr писал(а):
26.03.20, 01:10
Allll писал(а):
preobr писал(а):

Какая разница, кому? Участки там покупают, рынок не стоит. Я это знаю не из интернета, а непосредственно от продавцов и покупателей.
А что за место? Если можно, поточнее?