Риэлтор vs Трейдер? Или Риэлтор и трейдер одновременно? 114 / 2225

Актуальные предложения и реальные цены на квартиры в Коммунарке.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.

Модератор: Владимир Буйлов

05 мая 2020
05.05.20, 13:54
Mike_MSK писал(а):
05.05.20, 13:03
Ига писал(а):
Например, я могу сказать,что пару лет назад я так попал с акциями Московская биржа - купил на падении по 105, они упали до 80, дивдоходность у них была 9% годовых - пришлось получить дивы, довнести недетские суммы,выйти через полтора года с прибылью 5%
Теперь акции Мосбиржи по 120 и Вы упустили еще несколько выплат по дивидендам.

Деньги печатают во всем мире в диких количествах, а Мосбиржа она одна. Лонги по подобным компаниям надо усреднять, а не сбрасывать при просадке, это же не Распадская, у которой что-то жахнуло и она обнулилась.
На Распадской мажоритарий всех кинул, стал прибыль через займы выводить, а акционерам копейки.
Но вроде приструнили, может исправится.
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 мая 2020
05.05.20, 14:08
Антон Смолев писал(а):
У меня есть хобби с финансовыми рисками. Ставки. Играю только в live и только на футболе.
В целом принцип аналогичный, можно быстро заработать, а можно быстро все отдать в доход букмекерской конторе, ошибок она не прощает.

В игре на ставках тоже нужна и выдержка и тактика и хладнокровие.
Многие в попытках отыграться сразу проигрывают миллионы рублей, квартиры и машины.

Если по цифрам, то я играю без фанатизма, больше для спортивного интереса, в среднем в месяц доход около 50 000 - 60 000 рублей чистыми. Играть на крупные суммы просто не хочу. Почему? Описал выше.
Ставки это же спорт, а исход матча порой непредсказуем. Ты вроде видишь явную прибыль, что вот,вот в конце матча будет гол, а кеф к тому времени уже выше 4.0, казалось бы ставь 10 000 и вот они 30 000 чистыми за несколько минут, а гола может и не быть.
Слышал, что букмеры блокируют вилочников и тех, кто регулярно и помногу зарабатывают.
Такие игроки им не нужны.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 мая 2020
05.05.20, 11:23
Ига писал(а):
Итог прост - торговать нужно только самому, плечи только внутри дня если торгуете интрадей, торговать нужно в зависимости от ситуации - можно и внутри дня, можно на долгосрок - главное в плюс ) 95% трейдеров сливают по статистике.
Согласна полностью. Ещё добавлю - это полноценная работа, если есть другая, то торговать интрадей не получится. Более того работа очень и очень эмоционально затратная, приводящая иногда к летальным исходам. Потери это очень больно.
05 мая 2020
Mike_MSK писал(а):
ерь акции Мосбиржи по 120 и Вы упустили еще несколько выплат по дивидендам.
Деньги печатают во всем мире в диких количествах, а Мосбиржа она одна. Лонги по подобным компаниям надо усреднять, а не сбрасывать при просадке, это же не Распадская, у которой что-то жахнуло и она обнулилась.
Mike_MSK писал(а):
еперь акции Мосбиржи по 120 и Вы упустили еще несколько выплат по дивидендам.
Лонг по Мосбирже я закрыл в плюс - я как раз писал о том,что я усреднял его, в том числе и за счет дивидендов от Мосбиржи - то есть реинвистировал дивиденды. И сама бумажка мне нравится - я сторонник Ларисы Морозовой и ее методов торговли на долгосрок. Такие диалоги ежедневно повторяются на многих трейдреских форумах. Сколько людей - столько и мнений - и это нормально, мы все разные, у нас разное мышление и стратегии. Лично я не вижу смысла долго держать лонги в акции - которая ходит 80-120 в течение года и сбрасываю ее по ценам,меня устраивающим. В этом году в марте покупал Мосбиржу по 85 - отдал по 103, не дотянул до 120 - и это нормально. Если Вы держите длительный срок - дай Бог, как говорится. Я бы мог привести личные примеры(мои долгосрочные трейды) , когда Ваш подход абсолютно оправдан, а также личные примеры, когда такой подход потерпел крах. Стратегий много, как и историй обогощений или неудач, Баффет держит очень долго, Татарин интрадейщик - главное зарабатывать - это единственный показатель успешности на фондовом рынке. Если вы зарабатываете на протяжении 5-10 лет, увеличивая свой капитал, обгоняете инфляцию, ставку по депозиту, рост цен на недвижимость в рублях или обгоняете обесценивание нацвалюты- это респект. Да, тут еще один момент - по рынку важно уметь переобуваться, менять свое мнение и не "..против ветра". Т.е. если я увижу,что Мосбиржа пробила 120 - 125 то есть свои максимумы - и начала штурмовать новые уровни на хорошей "тяге"- я в нее зайду обязательно,поэтому нет правильных или не правильных стратегий - есть действие, зависящее от ситуации здесь и сейчас на рынке. Единственное и самое главное, что имеет значение - кто сколько заработал и унес с рынка.
05 мая 2020
05.05.20, 14:29
Сергей Тихоненко писал(а):
Mike_MSK писал(а):
05.05.20, 13:03
Ига писал(а):
Например, я могу сказать,что пару лет назад я так попал с акциями Московская биржа - купил на падении по 105, они упали до 80, дивдоходность у них была 9% годовых - пришлось получить дивы, довнести недетские суммы,выйти через полтора года с прибылью 5%

На Распадской мажоритарий всех кинул, стал прибыль через займы выводить, а акционерам копейки.
Кидалово миноров - любимое занятие, достаточно вспомнить Северсталь и господина Мордашова - вечные допэмиссии )
05 мая 2020
05.05.20, 14:43
Ига писал(а):
Mike_MSK писал(а):

Кидалово миноров - любимое занятие, достаточно вспомнить Северсталь и господина Мордашова - вечные допэмиссии )
Северсталь платит дивы 4 раза в год - это очень удобно.
05 мая 2020
05.05.20, 14:55
05.05.20, 14:43
Ига писал(а):

Северсталь платит дивы 4 раза в год - это очень удобно.
Сейчас платит, сейчас это белая и пушистая компания, но если посмотреть историю с 2006 года - то понятно, как сильно поимели миноров. В итоге после кидалова миноров в виде размывания их долей образовалась отличная компания, которая платит дивы 4 раза в год. Но я, зная историю, никогда не покупаю Северсталь - совершенно оправданно не доверяю главному Мажору этой компании
05 мая 2020
Правильно ли я понял,что активы нужно держать по разным корзинкам - в недвижке, в акциях, в облигациях, в валюте - к этому мы пришли? ))
05 мая 2020
05.05.20, 14:33
Слышал, что букмеры блокируют вилочников и тех, кто регулярно и помногу зарабатывают.
Такие игроки им не нужны.
Это кто выигрывает прямо много и играет рисково, там своя схема есть у буков по выявлению таких игроков, но белые конторы сейчас не очень часто блочат прямо уж без оснований. А мои 60к в месяц это копейки для конторы, чисто мелочь на пивко вечером.
05 мая 2020
Если экс риэлторы в абсолютном большинстве начнут ещё на бирже играть, то дно будет пробито моментальное.
Потеряют последнее.