Котёнка принесли. 252 / 2571
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 июл. 2020
Я своим даю мильбемакс таблетки отдельно и на холку капли от блох. Все хорошо действует. Маленькому сначала бы блох травила, а потом глистов уже. Хотя бы через 48 часов, что бы немного нагрузку снизить на организм. У первого кота после глистогонного активировались простейшие, ездила в государственную клинику за каким то специальным препаратором их травить. Это не редкое последствие. Поэтому если после глистогонного появился понос и он не проходит надо сдать анализ кала.04.07.20, 19:04Hola_ писал(а):Уже купила отдельно от блох и от глистов. Но если значительно лучше Инспектор - куплю.
Нам его взвесить надо, а то может ему пока нельзя от глистов. Я хотела понаблюдать ещё пару дней за ним, а муж говорит, что он так чешется, что раздерёт себе кожу до крови, потом будем ещё и раны лечить. Вот я и побежала в ветаптеку.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
04 июл. 2020
Отучили. Мои ночью спят в коридоре на своем домике.
Не риэлтор.
04 июл. 2020
Я так то не против, что они с нами спят, даже за. Просто иногда хочется выспаться, ну хоть раз в неделю я бы их выгоняла. Рыжий ещё ночью встает перекусить и когда ложится опять может прям мне на голову ж свою жирную закинуть. А днём вашим можно в спальню? Как отучили двери портить? Мои везде ходят, шкаф ещё мужа любят, умеют открывать и спят там иногда
04 июл. 2020
Так в клинику я его не мыть понесу, а ушки обработать и капли на холку капнуть. Поймать, запихнуть в переноску, нести по жаре неизвестно куда, там опять новые люди, манипуляции, нести обратно - по-моему, это стресс на пару часов. А тут поймаем, пять минут и все дела.04.07.20, 19:19Тундра_nbr писал(а):
Лучше вету. Правильно Вам Вероника советует.
Это не стресс по сравнению с мытьем.
Вот сейчас закрыли дверь в ванную, пока он гулял в комнате. Обескуражен. Пытался пролезть в щель под дверью, не вышло. Залез на полку с обувью, примостился на моих кроссовках. Вот и какой смысл его мыть?
Не покормишь его сейчас с рук, он к себе не подпускает. Уже ходит по всей квартире, вызывает на разговор. Вижу, что муж ему интереснее, чаще к нему обращается. Усядется на углу и смотрит то на меня, то на мужа и мяукает. Начнёшь отвечать, ещё разговорчивее становится. Забавный котей.04.07.20, 19:19Карпушкина Вероника писал(а):
странный кот, они обычно быстро адаптируются и нагло лезут жрать
кормите мясом с рук и стресса не будет.
Он не странный, он уличный. Во дворе деревенского дома рождённый.
04 июл. 2020
Cпасибо за сочувствие.04.07.20, 15:09Фрида писал(а):Очень сочувствую(. Не вините себя, кошки действительно как вода(. Значит судьба такая, но с вами он прожил счастливую жизнь, а так бы умер скорее всего ещё котёнком.
Винить себя не в чем. Искать приключений на лохматый зад - это был его личный выбор.
Обидно просто, что так случилось. В детстве-то у него шансов выжить не было. Их новорожденных подбросили поздней осенью ночью мне к калитке и если бы не надо было на показ ехать рано утром в субботу, то было бы 5 на смерть замерзших котят, но ехать надо было, так что одного все-таки успели откачать ветеринары. На показ, блин, опоздала. Маленький, страшненький, все время умирающий - кому он на фиг нужен? Так он у нас и появился.
Последний раз редактировалось Asti495 04.07.20, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
04 июл. 2020
Об этом не мне судить. Может они её купают перед сном.
04 июл. 2020
Меня знакомая однажды попросила присмотреть за котом, пока они уезжали на отдых. Чтобы не мотаться через пол Москвы, я оставалась иногда ночевать. Кот ночью запрыгивал и спал в ногах. А однажды я проснулась от того, что он лежит на моих разложенных на подушке волосах. Волосы пахли, очень приятный запах шампуня был, видимо ему понравилось. но такой наглости я не ожидала.))04.07.20, 14:10Фрида писал(а):Похож, тоже окрас коровка, но у вас по глазам видно, что характер другой. Мой рыжий тоже совсем другой, безумно ласковый. А этот такой. Думаю его предки много поколений жили на улице, вернее выживали. Я первый раз сталкиваюсь с таким котом. Но он конечно нас любит тоже, приходит целоваться по утрам, спит со мной всегда и тд. Но это время уже прошло, первые годы мы от него на ночь запирались. Он любил на ресницы охотиться
04 июл. 2020
Уши чёрные? Если чёрные чистите палочкой для ушей, не бойтесь повредить ухо, у котов другое строение. Потом капли Суролан, применяйте по инструкции. На холку капли от блох, это тоже очень просто. Глистогонное тоже давать просто. Я бы в клинику не носила просто так котёнка бег прививок04.07.20, 19:45Hola_ писал(а):Так в клинику я его не мыть понесу, а ушки обработать и капли на холку капнуть. Поймать, запихнуть в переноску, нести по жаре неизвестно куда, там опять новые люди, манипуляции, нести обратно - по-моему, это стресс на пару часов. А тут поймаем, пять минут и все дела.04.07.20, 19:19Тундра_nbr писал(а):
Лучше вету. Правильно Вам Вероника советует.
Это не стресс по сравнению с мытьем.
Вот сейчас закрыли дверь в ванную, пока он гулял в комнате. Обескуражен. Пытался пролезть в щель под дверью, не вышло. Залез на полку с обувью, примостился на моих кроссовках. Вот и какой смысл его мыть?
Не покормишь его сейчас с рук, он к себе не подпускает. Уже ходит по всей квартире, вызывает на разговор. Вижу, что муж ему интереснее, чаще к нему обращается. Усядется на углу и смотрит то на меня, то на мужа и мяукает. Начнёшь отвечать, ещё разговорчивее становится. Забавный котей.04.07.20, 19:19Карпушкина Вероника писал(а):
странный кот, они обычно быстро адаптируются и нагло лезут жрать
кормите мясом с рук и стресса не будет.
Он не странный, он уличный. Во дворе деревенского дома рождённый.
04 июл. 2020
Днем ходят везде.04.07.20, 19:44Фрида писал(а):Я так то не против, что они с нами спят, даже за. Просто иногда хочется выспаться, ну хоть раз в неделю я бы их выгоняла. Рыжий ещё ночью встает перекусить и когда ложится опять может прям мне на голову ж свою жирную закинуть. А днём вашим можно в спальню? Как отучили двери портить? Мои везде ходят, шкаф ещё мужа любят, умеют открывать и спят там иногда
Сначала у нас был один кот. Брали котенком в три месяца. Орал под дверью в спальню около месяца. Сначала поорет,потом подерет когтеточку от злости, потом лоток свой навестит. И так раз пять за ночь на протяжении почти месяца.
Потом спокойно стал относиться к спанью на домике.
Потом завели второго. Спасло то,что малОй все делал как старший. Поэтому спят оба в коридоре ночью))))
Не риэлтор.
04 июл. 2020
Что за танцы со швабрами? Цаца королевских кровей из-под забора нашелся.04.07.20, 19:04Hola_ писал(а):Уже купила отдельно от блох и от глистов. Но если значительно лучше Инспектор - куплю.
Нам его взвесить надо, а то может ему пока нельзя от глистов. Я хотела понаблюдать ещё пару дней за ним, а муж говорит, что он так чешется, что раздерёт себе кожу до крови, потом будем ещё и раны лечить. Вот я и побежала в ветаптеку.
Вы от него письменного согласия может быть еще ждать будете?
Отловить, в переноску, к ветеринару на осмотр и анализы, потом помыть с антиблошиным шампунем (блохи глистов то же переносят с укусами) и проглистогонить. Потом все равно помиритесь - компенсируете моральный ущерб куриной грудкой.