Как убедить продать участок по полной стоимости? 107 / 1279
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
23 июл. 2020
У некоторых ещё агент по страхованию сразу приходит вдобавок к этой компании)))))23.07.20, 12:14Людмила Воронина писал(а):Это несчастные люди....ибо непрофильные. Работодатель заставляет заниматься фиг знает чем. Бесплатно к тому же.
Аргумент "железный" : зачем нанимать риэлтора/профильного юриста , если "своих дармоедов" полный штат?
Но не все....у многих есть свита из риэлтора и юриста. По статусу положено их иметь.
Так как ,да,по статусу положено)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
23 июл. 2020
Дело в том, что 2я расписка докажет обратное. Если эту расписку использовать по другим основаниям.23.07.20, 14:29funfunych писал(а):Я не вижу налоговых/уголовных рисков для покупателя. Да хоть он просто так отдал продавцу лишних 8 миллионов, на чай, понравился продавец очень покупателю! Имеет право? Имеет! Есть здесь криминал? Нет, конечно. А вот у продавца возникает обязанность заплатить налог с ЛЮБЫХ доходов и не важно как они были оформлены или не оформлены вовсе. Т.е. тот факт, что покупатель передал некую сумму продавцу по отдельному соглашению, никак не снимает с продавца обязанность заплатить с этой суммы налоги. А исполнит или не исполнит свою обязанность по уплате налога продавец, покупателю без разницы, более того - покупатель даже не может повлиять на этот процесс. А для налоговиков покупатель нужен в качестве свидетеля.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 июл. 2020
2я расписка у покупателя. Он сам ее принесет?23.07.20, 15:08Ирина Сорокина писал(а):Дело в том, что 2я расписка докажет обратное. Если эту расписку использовать по другим основаниям.23.07.20, 14:29funfunych писал(а):Я не вижу налоговых/уголовных рисков для покупателя. Да хоть он просто так отдал продавцу лишних 8 миллионов, на чай, понравился продавец очень покупателю! Имеет право? Имеет! Есть здесь криминал? Нет, конечно. А вот у продавца возникает обязанность заплатить налог с ЛЮБЫХ доходов и не важно как они были оформлены или не оформлены вовсе. Т.е. тот факт, что покупатель передал некую сумму продавцу по отдельному соглашению, никак не снимает с продавца обязанность заплатить с этой суммы налоги. А исполнит или не исполнит свою обязанность по уплате налога продавец, покупателю без разницы, более того - покупатель даже не может повлиять на этот процесс. А для налоговиков покупатель нужен в качестве свидетеля.
IceCool
23 июл. 2020
2-я расписка о чём? От кого кому и на какую сумму? Потерял логическую нить. Да, и не надо тут, я думаю. Публичное пространство.23.07.20, 15:08Ирина Сорокина писал(а):Дело в том, что 2я расписка докажет обратное. Если эту расписку использовать по другим основаниям.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 июл. 2020
В качестве группы поддержки?23.07.20, 14:59Любезная Снегурочка писал(а):У некоторых ещё агент по страхованию сразу приходит вдобавок к этой компании)))))23.07.20, 12:14Людмила Воронина писал(а):Это несчастные люди....ибо непрофильные. Работодатель заставляет заниматься фиг знает чем. Бесплатно к тому же.
Аргумент "железный" : зачем нанимать риэлтора/профильного юриста , если "своих дармоедов" полный штат?
Но не все....у многих есть свита из риэлтора и юриста. По статусу положено их иметь.
Так как ,да,по статусу положено)
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 июл. 2020
При оспаривании сделки? Конечно, сам.23.07.20, 15:40чао писал(а):2я расписка у покупателя. Он сам ее принесет?23.07.20, 15:08Ирина Сорокина писал(а):Дело в том, что 2я расписка докажет обратное. Если эту расписку использовать по другим основаниям.23.07.20, 14:29funfunych писал(а):Я не вижу налоговых/уголовных рисков для покупателя. Да хоть он просто так отдал продавцу лишних 8 миллионов, на чай, понравился продавец очень покупателю! Имеет право? Имеет! Есть здесь криминал? Нет, конечно. А вот у продавца возникает обязанность заплатить налог с ЛЮБЫХ доходов и не важно как они были оформлены или не оформлены вовсе. Т.е. тот факт, что покупатель передал некую сумму продавцу по отдельному соглашению, никак не снимает с продавца обязанность заплатить с этой суммы налоги. А исполнит или не исполнит свою обязанность по уплате налога продавец, покупателю без разницы, более того - покупатель даже не может повлиять на этот процесс. А для налоговиков покупатель нужен в качестве свидетеля.
23 июл. 2020
2я дополнит 1ю до нужной суммы, переданных денег.23.07.20, 15:43Сергей Румянцев писал(а):2-я расписка о чём? От кого кому и на какую сумму? Потерял логическую нить. Да, и не надо тут, я думаю. Публичное пространство.23.07.20, 15:08Ирина Сорокина писал(а):Дело в том, что 2я расписка докажет обратное. Если эту расписку использовать по другим основаниям.
Ну если в одной сразу все расписать, то совсем красиво)) еще и на возврат налогового вычета подать, то совсем картина маслом))
23 июл. 2020
Если сделка будет оспорена - покупателю будет все равно, что там было в расписках)) Один фик ничего не получит. И налоговикам все равно, кмк.23.07.20, 15:48Ирина Сорокина писал(а):При оспаривании сделки? Конечно, сам.23.07.20, 15:40чао писал(а):2я расписка у покупателя. Он сам ее принесет?23.07.20, 15:08Ирина Сорокина писал(а):
Дело в том, что 2я расписка докажет обратное. Если эту расписку использовать по другим основаниям.
IceCool
23 июл. 2020
Налоговикам давно не все равно. Но спорить не буду.23.07.20, 15:58чао писал(а):Если сделка будет оспорена - покупателю будет все равно, что там было в расписках)) Один фик ничего не получит. И налоговикам все равно, кмк.
23 июл. 2020
Если факт того, что покупатель никаких дополнительных сумм продавцу не передавал, будет уже доказан в предыдущем суде (например по налоговому спору, где покупатель сам всё будет отрицать), то в силу преюдиции в другом суде этот факт повторно рассматриваться скорей всего не будет - будут приняты выводы предыдущего суда.23.07.20, 15:08Ирина Сорокина писал(а):Дело в том, что 2я расписка докажет обратное. Если эту расписку использовать по другим основаниям.