Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 сен. 2020
04.09.20, 15:22
Ирина Сорокина писал(а):
Номинальный нельзя. Деньги спишутся автоматически после регистрации одной из сделок с соответствующего счета.
Одновременности списания не произойдет.
Там по другому порядок списания.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 сен. 2020
04.09.20, 15:25
Platforma писал(а):
не интересно.
А Вы идеалист однако.
Куда агента своего дели?
Съели?
04 сен. 2020
04.09.20, 15:35
Ирина Сорокина писал(а):
Официально за 15 один договор.
Нотариус не панацея.
Со всем уважением к Ирине, но эти фразы лучше бы разнести в пространстве и во времени, по-моему.
Не стреляй!
04 сен. 2020
04.09.20, 15:35
Ирина Сорокина писал(а):
Platforma писал(а):
Это официально или условные договоренности с человеком из Рреестра? который это дело контролит?
Официально за 15 один договор.

Поясните пожалуйста.
04 сен. 2020
Platforma писал(а):
04.09.20, 15:04
Карпушкина Вероника писал(а):
ТС как продавцу идеально два аккредитива и регистрация под контролем (цена вопроса всего 10тр за договор), все ППФ.
Нечего огород городить.
.
Правильный ДКП и будет всем счастье.
Схемы сделки не увидела.
Зачем изобретают колесо не поняла.
и регистрация под контролем (цена вопроса всего 10тр за договор) - под контролем кого? Это официально или условные договоренности с человеком из Рреестра? который это дело контролит? если второе, не интересно.
С точки зрения получения вами денег, это наверно самый простой и безопасный вариант для вас. Если я правильно понял, то в этом варианте и первый и второй через аккредитив передают деньги третьему (вам). Т.е. первый аккредитив будет между первым и вами на полную сумму, а второй аккредитив между вторым и вам на сумму доплаты. Условия раскрытия этих аккредитивов - регистрация всех сделок + дополнительные на свое усмотрение. В этом случае деньги с этих аккредитивов вы получите на свой счет только после успешной регистрации всех сделок в цепочке. Нотариусы здесь не нужны.

Однако, обратите внимание, что согласно банковским выпискам основные деньги вы получите не от своего покупателя (второго, с кем у вас договор купли-продажи), а от первого в цепочке, т.е. от лица, к вашей сделке формально не имеющего отношения. Т.е. вы получите деньги "просто так" без основания. Это в будущем у всех сторон может вызвать проблемы. Как я понимаю, чтобы этот момент сгладить, что-то прописывают в договоре (что-то типа платежа в пользу третьего лица), но мне это не нравится. Вместо простого подтверждения денежных расчетов банковской выпиской, желающему разобраться, надо будет анализировать все договора и соглашения всей цепочки. Да и в правой плоскости все эти мутные схемы требуют детального правового анализа всех отдаленных последствий. Я понимаю, почему риэлторы избегают обсуждения этого вопроса, так как у них других вариантов нет.
04 сен. 2020
04.09.20, 15:45
funfunych писал(а):
первый аккредитив будет между первым и вами на полную сумму,
У нас в Сбере обязательно при оформлении аккредитива и услуги для расчета через ячейку делают скан ДКП, пусть и неподписанного. А что, в Москве не так, и только на "рядомпостоим контролируемых регистраторов" надежда !?
Их-то точно не волнует, кто за какие приходы потом отвечает. Именно здесь неделю назад меня заставили задуматься , спасибо Асти, что раскрытие аккредитива непонятно кому , ПОСЛЕ сделки, может быть отдельной эпопеей.
Последний раз редактировалось Екатерина КрКр 04.09.20, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Не стреляй!
04 сен. 2020
funfunych писал(а):
Да и в правой плоскости все эти мутные схемы требуют детального правового анализа всех отдаленных последствий.
Абсолютно все прозрачно. Вопрос правильно все документы составить.
Первый действует по поручению второго, открывая аккредитив в пользу третьего.
.
Не нравится так, есть номинальный счет.
.
Платеж формируется от 1го в пользу 2го. Одновременно 2й подписывает поручение по выплате 3му.
Все. Деньги падают на счет 2го и транзитом идут по поручению на счет 3го.
.
Все это работает. Всегда важны нюансы. Я всегда сначала СЛУШАЮ что хотят люди и как они понимают сделку и потом подбираю вариант, который им наиболее понятен, разъясняя.
04 сен. 2020
funfunych писал(а):
Platforma писал(а):
04.09.20, 15:04
Карпушкина Вероника писал(а):
ТС как продавцу идеально два аккредитива и регистрация под контролем (цена вопроса всего 10тр за договор), все ППФ.
Нечего огород городить.
.
Правильный ДКП и будет всем счастье.
Схемы сделки не увидела.
Зачем изобретают колесо не поняла.
и регистрация под контролем (цена вопроса всего 10тр за договор) - под контролем кого? Это официально или условные договоренности с человеком из Рреестра? который это дело контролит? если второе, не интересно.
С точки зрения получения вами денег, это наверно самый простой и безопасный вариант для вас. Если я правильно понял, то в этом варианте и первый и второй через аккредитив передают деньги третьему (вам). Т.е. первый аккредитив будет между первым и вами на полную сумму, а второй аккредитив между вторым и вам на сумму доплаты. Условия раскрытия этих аккредитивов - регистрация всех сделок + дополнительные на свое усмотрение. В этом случае деньги с этих аккредитивов вы получите на свой счет только после успешной регистрации всех сделок в цепочке. Нотариусы здесь не нужны.

Однако, обратите внимание, что согласно банковским выпискам основные деньги вы получите не от своего покупателя (второго, с кем у вас договор купли-продажи), а от первого в цепочке, т.е. от лица, к вашей сделке формально не имеющего отношения. Т.е. вы получите деньги "просто так" без основания. Это в будущем у всех сторон может вызвать проблемы. Как я понимаю, чтобы этот момент сгладить, что-то прописывают в договоре (что-то типа платежа в пользу третьего лица), но мне это не нравится. Вместо простого подтверждения денежных расчетов по банковской выписке, желающему разобраться, надо будет анализировать все договора и соглашения всей цепочки. Да и в правой плоскости все эти мутные схемы требуют детального правового анализа всех отдаленных последствий. Я понимаю, почему риэлторы избегают обсуждения этого вопроса, так как у них других вариантов нет.

Нотариус нужен 100% , как минимум мне. В случае первого со Вторым, нет, а если сделка через депозит то нужны.
Вопрос, что будет если по квартире Третьего пройдет сделка, а по квартире Первого нет и не будет регистрации? Он заберет деньги и что делать дальше Третьему?
04 сен. 2020
04.09.20, 15:52
Екатерина КрКр писал(а):
У нас в Сбере обязательно при оформлении аккредитива и услуги для расчета через ячейку делают скан ДКП, пусть и неподписанного.
С какой целью?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2020
Но в любом случае, в любом случае важна одновременная регистрация права по всем ДКП в цепи. Это основа.
.
Поэтому основное и главное, контроль регистрации. И правильность заложенных денег.