Комиссия Риэлтора 986 / 10726

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:01
funfunych писал(а):
Да, можно и так сказать. Правда в Москве всё же ситуация в этой плоскости уверенно улучшается в сторону цивилизованности отношений. Но если смотреть на сообщения из многих регионов... - там до сих пор чистые 90-е...
Удивительно почему до сих пор не принят закон о риелторской деятельности с понятными правилами игры.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
29 окт. 2020
29.10.20, 10:44
funfunych писал(а):
вам так или иначе придется с неадекватами работать - в этом вся суть вашей работы.
Суть работы несколько в другом, но с неадеками, действительно, приходится периодически сталкиваться.
В т.ч. и на этом форуме.
Поэтому важно научиться выявлять таких людей на ранней стадии, дабы не тратить своё драгоценное время на пустое или деструктивное общение.
А также следует отличать безобидных чудаков от злобных му**ков (в простонрадье - троллей), единственной целью которых является самоутверждение (дабы скрыть собственную ущербность).
29.10.20, 10:44
funfunych писал(а):
Если бы все были адекватными, вы были бы не нужны.
Это - в мемориз, однозначно! :co_ol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 окт. 2020
29.10.20, 11:13
Constantinus писал(а):
29.10.20, 11:01
funfunych писал(а):
Да, можно и так сказать. Правда в Москве всё же ситуация в этой плоскости уверенно улучшается в сторону цивилизованности отношений. Но если смотреть на сообщения из многих регионов... - там до сих пор чистые 90-е...
Удивительно почему до сих пор не принят закон о риелторской деятельности с понятными правилами игры.
А кому он нужен?
Вот реально - в чем интерес и с чьей стороны?
Мнение о факте сильнее факта.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:12
bukinist писал(а):
29.10.20, 11:06
чао писал(а):
29.10.20, 10:54
bukinist писал(а):

У меня два года назад была сделка в Сбербанке.
Я был продавец. Покупатель-ипотечник Сбера.
Взяли риэлтора на сопровождение за 50 тыс. руб.
Вот честно, вообще не понял, за что мы ему заплатили .
Вы заплатили и сидели поэтому спокойно) Остались бы один на один, неизвестно, какие вопросы возникли бы и чем бы это все закончилось)
Так наоборот, риэлтор заставил меня еще расписку написать, что деньги получил, хотя у нас по банку все проходило.
Также сам позвонил в Мосэнерго/ риэлтор/ и потом с гордостью сообщил, что имеется долг 200 рублей.
Ну и нафига мне такое ?
Это не риэлтор заставил расписку, это он покупателя Вам транслировал. Его пожелания. В мягкой форме - на себя удар принял.
IceCool
29 окт. 2020
29.10.20, 11:13
Constantinus писал(а):
На фоне ловли надомников, пекущих тортики, и выдавливание их в самозанятые за 4% не греши-отдай, да. Удивляет.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:15
Oleg 495 писал(а):
А кому он нужен?
Вот реально - в чем интерес и с чьей стороны?
Чтобы все стороны понимали в чем суть договора с риелтором, а также права и обязанности сторон. Сейчас работа идет по понятиям. Риелторы ни за что не отвечают, клиенты тоже спокойно могут кидать риелторов не неся ответственности.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
29 окт. 2020
А какая сейчас ситуация с формами оплаты риэлторской комиссии? Риэлторы/агентства без проблем принимают оплату комиссии по безналу? А то сейчас всё проблемней и проблемней с налом.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:17
TrassaDon писал(а):
На фоне ловли надомников, пекущих тортики, и выдавливание их в самозанятые за 4%
Что интересно, эту деятельность (тортики) с нынешними снипами легализовать на дому невозможно.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:08
bukinist писал(а):
29.10.20, 10:59
Алешкина Виктория писал(а):
29.10.20, 10:09
JulBarns писал(а):
А какой смысл собственнику платить вам 50%?
Вчера сдала, комиссию оплатил наймодатель. Дороже рынка на 4 т. В экономе Подмосковья это много. Вот и считайте, какой смысл. Иногда нужно и так.
Я даже тему такую отдельную заводил тут на форуме- На сколько размер комиссии влияет на скорость сдачи квартиры-как -то так.
Риэлторы-агенты в один голос убеждали меня, что начинка квартиры важнее и сдать дороже без комиссии нельзя.
Вы сейчас убеждаете нас в обратном, я правильно понимаю ?
Нет, не убеждаю.
Я, в общем то по теме. Меня наняли сдать. Все! , к кому обращалась, сказали 20 - потолок ( и они правы, арендники собаку на ценах съели)).
Спросила,сколько хочешь- она мне -25, я ей - комиссия с тебя. Сначала возмутилась. Сели, посчитали, сдали за 5 дней, правда за 24.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:21
funfunych писал(а):
А какая сейчас ситуация с формами оплаты риэлторской комиссии? Риэлторы/агентства без проблем принимают оплату комиссии по безналу? А то сейчас всё проблемней и проблемней с налом.
Издеваетесь что-ли, тут кого успешного не возьми все нули будут в годовом балансе. ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка