Сухое вино. Знатоки, ау! 635 / 6847
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2020
Не знаток вин, но иногда беру здесь в подарок.
Если по акции, то весьма неплохо получается, не АВ
внешняя ссылка
Если по акции, то весьма неплохо получается, не АВ
внешняя ссылка
21 нояб. 2020
По вкусу. По молодости признавала только сухое, сейчас предпочитаю водку в любом случае, но навыки никуда не делись (люблю просто пригубить, если что-то новое, неизвестное оказывается в бокалах у друзей и знакомых).
Тут Вам надо определиться не только с выбором белое/красное, но и со множеством мелочей: легкое или насыщенное, танинное (я люблю второе, типа Монтепульчано,Каберне Совиньон и пр.) , а мой приятель - первое, типа Зинфандель, Пино Нуар) В белых винах танины практически отсутствуют, если это не кахетинские, вроде Ркацители.
Лично я предпочитаю белое новозеландское (Совиньон Блан), красное австралийское (Каберне Совиньон), розовое греческое (Агиоргитико)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
21 нояб. 2020
А что не так с красным итальянским?21.11.20, 12:42moikotik писал(а):Предпочитаю французские по причинам вполне очевидным. С красными итальянскими не дружу, в отличие от белых. В последнее время отовариваюсь почти исключительно в АВ, главным образом, в «винном базаре» - палочке-выручалочке, придуманно Азбукой сразу после >2-кратного подорожания вин в 2015-м.
21 нояб. 2020
Все с ним "так".21.11.20, 15:11Husnet писал(а):А что не так с красным итальянским?21.11.20, 12:42moikotik писал(а):Предпочитаю французские по причинам вполне очевидным. С красными итальянскими не дружу, в отличие от белых. В последнее время отовариваюсь почти исключительно в АВ, главным образом, в «винном базаре» - палочке-выручалочке, придуманно Азбукой сразу после >2-кратного подорожания вин в 2015-м.
Тоскана отличное. Сасикайя например.
21 нояб. 2020
По мне , так абсолютно переоцененное вино. А после недавней истории с поставкой подделок в интернет магазины и рестораны в России можно пить если сам привезёшь21.11.20, 15:14Next_ писал(а):Все с ним "так".21.11.20, 15:11Husnet писал(а):А что не так с красным итальянским?21.11.20, 12:42moikotik писал(а):Предпочитаю французские по причинам вполне очевидным. С красными итальянскими не дружу, в отличие от белых. В последнее время отовариваюсь почти исключительно в АВ, главным образом, в «винном базаре» - палочке-выручалочке, придуманно Азбукой сразу после >2-кратного подорожания вин в 2015-м.
Тоскана отличное. Сасикайя например.
21 нояб. 2020
Да все с ними так)) просто дело вкуса. Я вот, например наоборот, красные вина люблю больше итальянские, а белые французские. А розе только из Прованса люблю и больше никакое. А многие, даже здесь Анжуйским наслаждаются. Вкусы у всех разные и о них не спорят.. Просто пьют, что больше нравится главное чтобы компания была душевная))21.11.20, 15:11Husnet писал(а):А что не так с красным итальянским?21.11.20, 12:42moikotik писал(а):Предпочитаю французские по причинам вполне очевидным. С красными итальянскими не дружу, в отличие от белых. В последнее время отовариваюсь почти исключительно в АВ, главным образом, в «винном базаре» - палочке-выручалочке, придуманно Азбукой сразу после >2-кратного подорожания вин в 2015-м.
21 нояб. 2020
Их там овердофига, в Бордо то было выше. Не нужно Румянцеву мозг взрывать лишней информацией.21.11.20, 15:01moikotik писал(а):Например, если что-то наименовано просто Bordeaux, это значит, грубо говоря, что его не взяли ни в Медоки, ни в Гравы, ни в Сант-Эмильоны.
Это все