Какие зарплаты в Москве ? 147 / 3080

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 дек. 2020
22.12.20, 14:47
dmarvic писал(а):
Я пытаюсь понять, с каким уровнем дохода стоит лезть на МРН
Умножайте ипотечный платеж по вашей цели на 2,5, лучше 3.
24 дек. 2020
24.12.20, 01:14
Татьяна Костянова писал(а):
24.12.20, 01:11
dmarvic писал(а):
22.12.20, 17:54
Лазанья писал(а):

Я же говорю - это смешно пока шкура цела. Потом горькие слезы, когда праздник заканчивается и цирк уезжает.
Полазил по интернету. Юристы, которые реально занимаются делами (видимо в судах), а не просто юристы на предприятии проверять оформление бумажек, зарабатывают очень много.
Да, так и есть. А те, кто оформлением бумажек - это по сути секретари и не более. С чего им много платить?
Ну вот я как секретарь уже и не нужен на рынке. Это горе и печаль.
24 дек. 2020
24.12.20, 01:14
Татьяна Костянова писал(а):
dmarvic писал(а):
Лазанья писал(а):

Я же говорю - это смешно пока шкура цела. Потом горькие слезы, когда праздник заканчивается и цирк уезжает.
Полазил по интернету. Юристы, которые реально занимаются делами (видимо в судах), а не просто юристы на предприятии проверять оформление бумажек, зарабатывают очень много.
Да, так и есть. А те, кто оформлением бумажек - это по сути секретари и не более. С чего им много платить?
официанты больше получают, но они работают, а юрист ничего вообще не делает, спит на стуле,а если еще сын директора, которого нет постоянно на работе и получает зарплату просто так, я сам проверял
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 дек. 2020
dmarvic писал(а):
Лазанья писал(а):
22.12.20, 17:49
dmarvic писал(а):
Вы ж юрист. Можете просто на всех в суд подавать и с этого жить.
самую большую зарплату получают юристы, которые ничего не делают и гоняют других юристов, в судах получают меньше всего, я проверял
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 дек. 2020
24.12.20, 11:18
Иван Терехов писал(а):
dmarvic писал(а):
Лазанья писал(а):

самую большую зарплату получают юристы, которые ничего не делают и гоняют других юристов, в судах получают меньше всего, я проверял
Мне нравится характеристика «реально занимаются делами» и “видимо в судах».

Про суды ничего не знаю. Есть ряд знакомых юристов с зп за 300к, которые кодекс по профилю последний раз открывали лет 10 назад.
24 дек. 2020
24.12.20, 04:35
Умник писал(а):
Умножайте ипотечный платеж по вашей цели на 2,5, лучше 3.
Я не могу лезть в ипотеку - я единственный работающий в семье. Вернее даже, на несколько семей )))
24 дек. 2020
24.12.20, 11:37
Лазанья писал(а):
Иван Терехов писал(а):
dmarvic писал(а):

Про суды ничего не знаю. Есть ряд знакомых юристов с зп за 300к, которые кодекс по профилю последний раз открывали лет 10 назад.
В IP юристы зарабатывают очень неплохо.
24 дек. 2020
24.12.20, 12:38
moikotik писал(а):
24.12.20, 11:37
Лазанья писал(а):
Иван Терехов писал(а):

+++
и в M&A, и в банкротствах etc...
24 дек. 2020
24.12.20, 12:38
moikotik писал(а):
Если разобраться, то все узкие специалисты зарабатывают очень неплохо. Проблема больше социальная, а не экономическая. Наследие совка подарило нам т.н. "бесплатное образование", когда на юлистов-экономистов поступали люди из самых разнообразных социальных слоёв. Загвоздка в том, что в подобных сферах факт получения диплома не означает ровным счётом ничего, он есть у всех. Перед молодым специалистом тут же маячит два альтернативных, диаметрально противоположных пути: работа "на опыт" в компании, где можно чему-то научиться, либо зарабатывание денег на пропитание, но на секретарской позиции. Большинству потребно заработать свои 50-70 т.р. здесь и сейчас, т.к. есть объективные материальные потребности, но такой путь отсекает какую-либо интересную и глубокую специализацию.
24 дек. 2020
в "решениях", можно с одной темы и внукам "поднять", можно на 12 "уехать")))