Продавать квартиру иностранцу теперь можно только за безнал. 123 / 1495
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 янв. 2021
Форма давала весной 19, без проблем01.01.21, 20:28Asti495 писал(а):хм... да ни один банк не даст сделать иностранца стороной договора аренды банковской ячейки для расчетов за недвижку. банку так же штрафы прилетят в размере, что физикам и не снился.
это все очень странно.
8-985-921-7635
02 янв. 2021
Под гжельскую или хохломскую, интересно...?
02 янв. 2021
Криминал может вырасти. Много людей слишком знает, сколько из ячейки взято.
У меня был вопрос с моей депозитарной ячейкой, по телефону пыталась решить, после этого в тот же день пошли странные звонки.
У меня был вопрос с моей депозитарной ячейкой, по телефону пыталась решить, после этого в тот же день пошли странные звонки.
02 янв. 2021
А что еше контролирует ФНС, кроме налогов (и доходов соответственно)?
02 янв. 2021
С безналом не всегда удобно. Сделка прошла , а деньги в течении 5 рабочих дней по регламенту должны придти.02.01.21, 13:33Егет Финн писал(а):Пора завязывать с ячейками, особенно продавцам и хранить все бумажки о сделке
Раньше как-то утром стулья вечером деньги, а в последнее время - ждите, у нас 5 дней
02 янв. 2021
Здесь можно отмазаться, сказав в суде, что деньги не получили, дохода нет, расчеты не проводились. Непонятно как налоговая вообще поняла, что деньги получены, просто сумма в договоре ничего не значит.
Иван Терехов лучший юрист Нерса
02 янв. 2021
Да все я понимаю, альтернативы и все такое. Но скоро всех будут трясти, откуда Зинденьги? Нет НДФЛ, то хоть покажешь, что вот продал, безнал. Будешь покупать, опять откуда деньги? К этому шли и пришли. Мало кто рабоотает в белую и его работодатель платит все деньги сполна. Как будете доказываать легальность ваших денежек? Лучше потерять меньше, чем все, как в данной истории
02 янв. 2021
Нужно будет предъявлять налоговикам ДКП по какой то прошлой сделке, за последние годы, где ты выступал продавцом квартиры в Москве . И где указана какая то приличная сумму, например от 5 млн.(за однушку) или от 10 млн. руб. и выше.за другие квартиры. Тогда это будет вполне убедительным доказательством легального происхождения денег.02.01.21, 13:48Егет Финн писал(а):скоро всех будут трясти, откуда Зинденьги? Нет НДФЛ, то хоть покажешь, что вот продал, безнал. Будешь покупать, опять откуда деньги?
02 янв. 2021
В данной истории пришла беда откуда не ждали.
Пытаюсь вспомнить и не могу, но были Ли сделки с иностранными паспортами. Может аренда.
У китайцев, скорее всего, паспорта были китайские. Здесь просто в голову не пришло никому, что такая западня. Банк знал, но не считал нужным говорить об этом.
Китайцы, скорее всего, знали. Раз ведут здесь бизнес. Знают о порядке расчетов.
Это как с налогом при продаже у резидента/не резидента. Вроде должен знать продавец, но толи знает то ли нет
Пытаюсь вспомнить и не могу, но были Ли сделки с иностранными паспортами. Может аренда.
У китайцев, скорее всего, паспорта были китайские. Здесь просто в голову не пришло никому, что такая западня. Банк знал, но не считал нужным говорить об этом.
Китайцы, скорее всего, знали. Раз ведут здесь бизнес. Знают о порядке расчетов.
Это как с налогом при продаже у резидента/не резидента. Вроде должен знать продавец, но толи знает то ли нет