Есть ли риски при покупке квартиры у пожилого собственника, остающегося без жилья в собственности 157 / 1655
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2021
Если так глубоко копать, то и не обделенные и сейчас всем довольные известные сестры могут стать не довольными в будущем.10.02.21, 20:24Luchia писал(а):Потому что необходимость отбиваться от исков и тратиться на адвокатов после покупки квартиры в мои мечты не вписывается.
Встречный вопрос, когда покупаете квартиры своим клиентам, вы такими вопросами не интересуетесь, а именно наличием третьих лиц, которые могут заявить притязания на покупаемое имущество и на наличие оснований для таких притязаний?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 фев. 2021
еще хороший аргумент от самостоятельного покупателя подкину " а если придут и спросят?" и далее вариантов 20 тревожных вопросов, которые могут касаться согласия супруги при безвозмездной сделке, наделения всех долями при покупке, расписки при прямом безнальном расчете и прочего-прочего,
на вопрос "кто придут" и что почему они должны "прийти" и "спросить" эту чушь, ответ обычно такой
"ну, вы сами знаете!"
на вопрос "кто придут" и что почему они должны "прийти" и "спросить" эту чушь, ответ обычно такой
"ну, вы сами знаете!"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2021
До такого никто ещё кроме вас не додумался, вот вы первая купите квартиру, вот и узнаем.10.02.21, 20:24Luchia писал(а):Потому что необходимость отбиваться от исков и тратиться на адвокатов после покупки квартиры в мои мечты не вписывается.
Встречный вопрос, когда покупаете квартиры своим клиентам, вы такими вопросами не интересуетесь, а именно наличием третьих лиц, которые могут заявить притязания на покупаемое имущество и на наличие оснований для таких притязаний?
Хорошо, что есть тот, на ком можно практически проверить, а не на форуме трындеть
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
10 фев. 2021
При наличии оснований. Должен быть надлежащий истец, обиженный явным нарушением закона, а не тем, что ему "не выделили будущее наследство".10.02.21, 20:24Luchia писал(а):а именно наличием третьих лиц, которые могут заявить притязания на покупаемое имущество и на наличие оснований для таких притязаний
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
10 фев. 2021
или могут при наделении равными частями быть недовольны распределением долей10.02.21, 20:29ONSA писал(а):Если так глубоко копать, то и не обделенные и сейчас всем довольные известные сестры могут стать не довольными в будущем.10.02.21, 20:24Luchia писал(а):Потому что необходимость отбиваться от исков и тратиться на адвокатов после покупки квартиры в мои мечты не вписывается.
или еще тысячей мелочей
я знаю случай, где сестру развели на пятилетние суды и споры с братом по поводу наследства за родителями обоих, адвокат наплел ей, что раз она живет в квартире, и ей негде больше жить, а у брата есть квартира - то ей должно достаться 2\3
и вот так адвокат получил на пять лет работу
10 фев. 2021
я пытаюсь об этом сказать уже третий пост10.02.21, 20:30Карпушкина Вероника писал(а):При наличии оснований. Должен быть надлежащий истец, обиженный явным нарушением закона, а не тем, что ему "не выделили будущее наследство".10.02.21, 20:24Luchia писал(а):а именно наличием третьих лиц, которые могут заявить притязания на покупаемое имущество и на наличие оснований для таких притязаний
кроме желания захапать что-то - должны быть законные основания
10 фев. 2021
Если память не изменяет, Николай Валентинович, высказывался на тему притязаний третьих лиц.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
10 фев. 2021
нет оснований
нет нарушений закона
и зачем продавца хоронить раньше времени?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
10 фев. 2021
а как вы поняли, что Николай Валентинович юрист?10.02.21, 20:34Luchia писал(а):Если память не изменяет, Николай Валентинович, высказывался на тему притязаний третьих лиц.
10 фев. 2021
Выше ваши коллеги упомянули, что основанием для недовольного родственника может стать статья 177 ГК РФ.10.02.21, 20:32Юлия Лурье писал(а):я пытаюсь об этом сказать уже третий пост
кроме желания захапать что-то - должны быть законные основания
Но в данном случае, согласна с мнением моего риэлтора, 177-ую доказать ИМХО мало реально.