Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мар. 2021
Это дети из правильных семей, поэтому они посещали правильные школы, что логично ))15.03.21, 00:16Дмитрий Ждун писал(а):Все таки половина успешных людей вокруг меня это люди из правильных школ...
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мар. 2021
Вот это интересный момент.14.03.21, 22:07Tulpan77 писал(а):Что значит хороший класс?) Хороший учитель или адекватные дети и их родители? У нас очень адекватные родители, родительский чат само спокойствие, кто в теме, тот поймет. Сейчас сильные учителя берут программу 1-3, но там нужно учиться вместе с ребенком, задают очень много. За нее больше платят учителям, поэтому матерые учителя с опытом и авторитетом работают по спец программе. Остальные берут 1-4 стандарт. В нашей школе по желанию в 1-3 брали, 2 класса из 6, девочек там больше , чем в обычных классах. Учителя там сильные, как по человеческим качествам не скажу. Ну и такие учителя, на кого идут в школу могут негласно себе учеников отбирать, им позволено, присматривать на подготовке например.
Есть "классы-паиньки".
А есть просто "республика ШКИД" какая-то.
Я вот со вторыми - четвертыми классами щас работаю. Называем это "познавательные перемены".
Так вот, есть у нас один класс, когда я туда прихожу, классный руководитель пулей оттуда вылетает, чтобы 20 минут, что я с ними в "республику ШКИД" играю, просто ОТДОХНУТЬ.
Это не значит, что дети плохие. Нет, они типа "Лурье" все как один. Все, типа, знают и "сами с усами".
На последнем занятии я им говорю - "кто самый умный, выходи к доске". Вышла девочка, правда умная, даю ей ГЛОБУС с физической картой мира. Говорю - "найди Россию".
Не поверите, к ней потом еще 10 чел присоединилось (говорю ж, "республика ШКИД") - 3-4 минуты искали! Нашли наконец-то "Москву".
Я им - "Москва не Россия, РОССИЯ ТО ГДЕ???".
Это был прикол...
4-ый класс...
Не потом вышел мальчик, типа "географ"... ЛимпОпу минут 6 искал (где гуляет Гиппо-пО по широкой ЛимпопО - а правильно ЛимпОпа)
Это мы выясняли, есть ли у самых умных учеников в школе ОБЫЧНЫЕ общие знания!
Но Путина и Россию ВСЕ у меня любить будут!
15 мар. 2021
У меня есть знакомые из моего района,которые водят детей в обычный государственный сад,русские воспитатели все.Конкретно в том году из всей группы у них была одна девочка армянка,и мальчик грузин.15.03.21, 00:10Merinda-nik писал(а):Любезная Снегурочка,
Нет, не так это выглядит изнутри. На уровне сада это хочешь ли ты, чтобы твой ребенок ходил в одну группу с киргизами-мусульманами, где воспитательницы плохо знают русский язык и разделяют детей по национальному признаку - из своей диаспоры сопли детям вытирают, а русский ребенок будет стоять описанный в мокрых трусах и плакать, пока родители не заберут. Можно конечно поскандалить и покачать права, но надо ли? Ведь у них остается твой беззащитный ребенок. При наличии альтернативы и без унижения «как взломать систему». Сформировал платежку в сбербанк онлайн и скинул в чат сада. И всего делов.
А потом такая же фигня в школе повторяется. Родители бьются прежде всего за однородное окружение.
Друзья которые переехали в Оранж Парк,и планируют активно размножаться в ближайшее время уже понимают,что у них будет в детском садике.Там можно не открывая никаких статистик просто посмотреть кто идёт из метро и заходит туда.Сразу картина вырисовывается.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
15 мар. 2021
Так вы же не хотите хорошую, вы лучшую хотите. Лучшие школы еще потому лучшие, что из них неуспевающие выдавливаются, как в хороших институтах - остаются только те, кто тянет.
15 мар. 2021
Проще надо быть, проще)))14.03.21, 23:59Любезная Снегурочка писал(а):Помимо детей академиков-невротиков,уже и часть родителей невротиков.14.03.21, 23:47Дмитрий Ждун писал(а):Я вообще закончил одну из худших школ Иркутска и ничего могу работать на равных с коллегами из Московских Второй, 57 и 1580.14.03.21, 23:18Merinda-nik писал(а):Какая разница какая школа. Через несколько лет все равно обучение будет платным, по счету спокойно заплатите за интересующий класс.
Раньше проще как-то было со школой.
А сейчас как-то не школьники, а академики-невротики
Сначала они видят в своём пупусике гения,каких больше нет,потом спускают на это много денег,потом начиная со средних классов сами садятся за учебники и ломают голову вместе с детьми,а затем в 90% случаев случается эффект неоправданных надежд,который по взрослому бьёт сильнее,чем по ребёнку.
Утром в зеркало посмотрел, улыбнулся гению и пошёл есть кашу)))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 мар. 2021
Любезная Снегурочка,
Это вы пока как теоретик рассуждаете и вообще это все прописные истины. А в жизни решаешь более конкретные задачи:
Кто будет окружение твоего ребенка, какие у них интересы и чем они заняты после школы? А заняты ли? Или они после уроков оставленные на пару дней машины разбирают (снимают ценные детали) на продажу? Их не посадят, они же дети.
Хватит ли времени учителю уделить время твоему ребенку из 35 челок? А если их будет 20?
А есть ли в школе отдельный учитель физики? Или физрук совмещает 2 ставки?
Объясняют ли материал на уроках или говорят «читайте параграф», там все написано. А если недовольны, то пусть родители вам репетиторов нанимают, а тут вам не обязаны.
Ну и так далее. Вот и приходится выбор делать и из кожи вон лезть, даже если ребенок со средненькими способностями.
Это вы пока как теоретик рассуждаете и вообще это все прописные истины. А в жизни решаешь более конкретные задачи:
Кто будет окружение твоего ребенка, какие у них интересы и чем они заняты после школы? А заняты ли? Или они после уроков оставленные на пару дней машины разбирают (снимают ценные детали) на продажу? Их не посадят, они же дети.
Хватит ли времени учителю уделить время твоему ребенку из 35 челок? А если их будет 20?
А есть ли в школе отдельный учитель физики? Или физрук совмещает 2 ставки?
Объясняют ли материал на уроках или говорят «читайте параграф», там все написано. А если недовольны, то пусть родители вам репетиторов нанимают, а тут вам не обязаны.
Ну и так далее. Вот и приходится выбор делать и из кожи вон лезть, даже если ребенок со средненькими способностями.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
Где Вы такое видели?15.03.21, 00:10Merinda-nik писал(а):
Нет, не так это выглядит изнутри. На уровне сада это хочешь ли ты, чтобы твой ребенок ходил в одну группу с киргизами-мусульманами, где воспитательницы плохо знают русский язык и разделяют детей по национальному признаку -
Биться за однородное окружение нужно при выборе района проживания15.03.21, 00:10Merinda-nik писал(а):А потом такая же фигня в школе повторяется. Родители бьются прежде всего за однородное окружение.
И не по национальному признаку. Я выберу азиатский народ, чем маргиналов и быдло русское. Нация при чем?
Боже ж мой, что творится... Вот, в советское время все 15 республик, а также куча автономий, братьями были и общим советским народом )
15 мар. 2021
Вот согласен)14.03.21, 23:47Дмитрий Ждун писал(а):Я вообще закончил одну из худших школ Иркутска и ничего могу работать на равных с коллегами из Московских Второй, 57 и 1580.14.03.21, 23:18Merinda-nik писал(а):Какая разница какая школа. Через несколько лет все равно обучение будет платным, по счету спокойно заплатите за интересующий класс.
Раньше проще как-то было со школой.
А сейчас как-то не школьники, а академики-невротики
Вспоминаю - мне в школе было скучно и не интересно.)) как учился то не помню)))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 мар. 2021
Брателло, если не гений, отдай в ОБЫЧНУЮ школу... просто ребенка замучаете и всё!15.03.21, 00:10Дмитрий Ждун писал(а):Вот мой точно не гений, но математика неплохо даётся ему.
Поэтому и думаю стоит ли так со школой морочиться.
Вдруг у него попрет и придётся его на допзанятия ещё после школы возить.
Просто детство у ребенка отнимите!
Гораздо важнее создать МОТИВАЦИЮ к учебе! Вот с чем у детей на самом деле проблемы!
А то получается "должно быть съедено за что уплОчено!" - нанимают значит ему репетитора и "жри скотина, уплОчено!".
А потом какой-нибудь дурак - начетчик типа АСД (вы знаете, что он типа МИФИ закончил? Ни математики, ни физики не знает...) или кто там огогогуреев - тупые ослы просто... Понтами кидаются, мозгов нету...
Надо дать хорошее ОБЩЕЕ образование - сплав "культура - спорт - наука". Ну типа музшкола - спортшкола - ЗФТШ при МФТИ....
Культура прививает чувство гармонии и красоты, спорт - способность сражаться и преодолевать себя, "научный подход" готовит будущую специализацию....
Ну, конечно имеет значение среда - если у вас среда "только айфон", то деваться некуда, придется в "самую престижную" тогда отдавать!
Сочувствую!