Поговорим о пенсии для риэлторов 249 / 2955

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 апр. 2021
26.04.21, 23:27
Ермаков писал(а):
Про какие писки?
Про те, которые по статусу положены)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
26 апр. 2021
26.04.21, 23:13
Тататьяна писал(а):
26.04.21, 22:38
Юлия Лурье писал(а):
26.04.21, 22:36
ВалентинаЯ писал(а):

Ну можно было бы и без денег обойтись.
Никто силком на военную пенсию не тянет.
Не предоставили документы и нет её.
военный билет меня не устраивал и каждый раз при перепрописке офицерский учет заманал
профессии "военный переводчик" у меня сроду не было, было звание
Женщин с 50 лет снимают с воинского учета, это если офицер.
Рядовых с 45. Так что даже если вдруг найдут не страшно)
я офицер
похоронила в 35 лет воинский билет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2021
Ну что ж.
Тема, как обычно, ушла не в то русло.
Реальных советов два- работать неоформленным до гроба или ждать социальную пенсию.
В основном в дискуссии приняли участие те , кто уже получает пенсию.
Хотелось бы услышать мнение тех , кто будет выходить не нее лет через двадцать.
Еще такой вопрос- реально ли устроиться фиктивно куда-то ( я так понимаю в гос. структуру)
или это фантастика ?
28 апр. 2021
28.04.21, 08:55
bukinist писал(а):
Ну что ж.
Реальных советов два- работать неоформленным до гроба или ждать социальную пенсию.
Еще такой вопрос- реально ли устроиться фиктивно куда-то ( я так понимаю в гос. структуру)
или это фантастика ?
Естественно уровень блата у всех свой, но думаю фиктивно сейчас устроится в госструктуру не получится. Особенно в те, где предусмотрена ранняя пенсия. В таких структурах и совмещать-то официально не получится скорее всего.
У знакомых лежат трудовые у других знакомых и выплачиваются все необходимые начисления. Думаю так у многих. Но это коммерческие и как правило небольшие компании.
Святослав выше написал, риелторы решают в основном вопрос пенсии за счёт правильного распределения активов.
28 апр. 2021
bukinist писал(а):
Если доживёт. Будет день и будет пища. 90% населения не знает, что завтра их дети есть будут, а тут про пенсию через 20 лет.
28 апр. 2021
В советские временя тоже пенсию просто так не давали, стаж был необходим. Моя прабабушка получила пенсию только в 70 лет, до этого был частный бизнес - подпольный цех по производству валенок (в сарае оборудовали).

Я бы забила, баллы и стаж не покупала, потому что все равно обманут. А деньги платить настоящие нужно сейчас. Если получилось неоформленным всю жизнь прожить, значит на пенсии будут средства.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 апр. 2021
Риэлторы и все иже с ними парикмахеры и слесарисантехники. Работают без уплаты налогов с дохода - годами. А потом про пенсию размышляют. Не будет у вас пенсии. Не будет.Опомнитесь. Идите работать по трудовой или отчисляйте что то как то :men: .
28 апр. 2021
28.04.21, 10:07
Красивый писал(а):
Риэлторы и все иже с ними парикмахеры и слесарисантехники. Работают без уплаты налогов с дохода - годами. А потом про пенсию размышляют. Не будет у вас пенсии. Не будет.Опомнитесь. Идите работать по трудовой или отчисляйте что то как то :men: .
Разумные риэлторы вполне осознанно зарабатывают на свою старость, пенсия, крохотная пенсия у большинства - не панацея. Приобретённые в процессе работы квартиры тоже принесут доход, можно их сдавать или продавать по мере необходимости.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 апр. 2021
bukinist писал(а):
Ну что ж.
или это фантастика ?
Еще был совет ежегодно покупать баллы и стаж до нужной минималки.

Вообще, тема очень полезная, и не только для риэлтеров.

С активами тоже не все однозначно. У моей бабушки был довольно большой денежный счет в Сбере, всё обесценилось в 90е. Жилплощадь пришлось уменьшить и разменять детям, и переехать в опу мира, а склероз в старости не дал бы заниматься сдачей недвиги, если бы она была, наоборот сделал бы добычей мошенников.
Последний раз редактировалось Ирена 28.04.21, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
не риэлтор
28 апр. 2021
28.04.21, 10:07
Красивый писал(а):
Не будет у вас пенсии.
Будет при чём точно такая же, кто всю жизнь отчислял, то есть МРОТ. Исключение составляют судьи генералы и прочая государева опричнина, а у простого люда МРОТ.