Интересные объявления от собственников. 114 / 1283

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 дек. 2021
23.12.21, 18:42
Карпушкина Вероника писал(а):
23.12.21, 18:39
Ирина Сорокина писал(а):
Сергей просто анализирует тексты.
Текст на целевую аудиторию.
Есть время, просто тупо сидеть и анализировать чужие тексты, везет.
Кому что.
Работа- деньги.
Нет работы- отдых, свободное время, приятно полениться и ничегонеделать. Раньше 31 декабря мне не светит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 дек. 2021
Ирина Сорокина писал(а):
Человек не впервые возбуждается на иные национальности. Замечено множество раз. Так что, проблемы там не у продавца, и даже не у потенциального покупателя. Проблемы в чьей то голове.
23 дек. 2021
23.12.21, 18:51
Ирина Сорокина писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Кому что.
Работа- деньги.
Нет работы- отдых, свободное время, приятно полениться и ничегонеделать. Раньше 31 декабря мне не светит.
Наша местная Прима этого, похоже, не понимает. А её аналитические выводы начинаются с слова "тупо". Ну, ей виднее.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 23.12.21, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 дек. 2021
23.12.21, 18:53
dopingcontroller писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Человек не впервые возбуждается на иные национальности. Замечено множество раз. Так что, проблемы там не у продавца, и даже не у потенциального покупателя. Проблемы в чьей то голове.
Это точно. Проблемы в чьей то голове. И национальность тут не при чём. При чём лишь болезненное восприятие слова "национальность".
23 дек. 2021
23.12.21, 18:45
Сергей Румянцев писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
23.12.21, 18:37
Нормальный текст объявления, не понимаю, чего все к нему прицепились? Честный человек, под стажера не маскируется, все пишет подбробно.
Кто прицепился?
Текст на целевую аудиторию. Отсекает покупателей, не готовых на специфические сделки и риэлторов, не готовых к приключениям. А они будут. У неготовых.
Многолетняя практика подсказывает что лучше заранее готовиться к худшему развитию и заранее постараться предусмотреть все возможные риски. Ничего плохого я в этом не вижу. Разница лишь в том, что одни эти риски видят а другие нет. Для последних в тексте всё прозрачно.
Для покупателя риски здесь очевидны. Прежде всего потерей времени. Далее будут нудные переговоры в одни ворота.
-
На описанной сделке риэлтору продавца удалось каким-то боком подсадить их на договор. Кое-как она вытащила свой комисс /не без нашей помощи/ через довнесение. 50 тр.
Ни одно слово своего риэлтора ими не принималось на веру. Периодически звучали просьбы Помолчать в ее адрес.
Ни во что не ставили. Как удалось получить комисс и удалось ли, сложно сказать.
Но без риэлтора их бы вообще никто не стал рассматривать. Очень непредсказуемые продавцы- большой риск в сделке. До последнего дня я ждала повышения цены. Но повезло. Не решились.
23 дек. 2021
23.12.21, 18:58
Ирина Сорокина писал(а):
Но без риэлтора их бы вообще никто не стал рассматривать. Очень непредсказуемые продавцы- большой риск в сделке.
Вот тут ключевой момент. На лицо многолетний стаж. Этого не понимают те кто не ввязывался в подобные мероприятия. Для последних - всё понятно и всё прозрачно.
23 дек. 2021
23.12.21, 19:02
Ирина Сорокина писал(а):
Но без риэлтора их бы вообще никто не стал рассматривать. Очень непредсказуемые продавцы- большой риск в сделке.
Вот тут ключевой момент. На лицо многолетний стаж. Этого не понимают те кто не ввязывался в подобные мероприятия. Для последних - всё понятно и всё прозрачно.
Как поймет это продавец, найдет, простите, попку-халдея за 30 тр. Но будет сам рулить, напрямую договариваться.
23 дек. 2021
23.12.21, 19:08
Ирина Сорокина писал(а):
23.12.21, 19:02
Ирина Сорокина писал(а):
Как поймет это продавец, найдет, простите, попку-халдея за 30 тр. Но будет сам рулить, напрямую договариваться.
Думаю, не поймёт. В цене сильно упал но, так ничего и не понял. И не надо. Сам так сам. Кстати, не удивлюсь что если хорошо копнуть то там могут какие-нибудь проблемы вылезти. Не зря же гражданин капслоком кричит что агенты ему не нужны.
По одной из моих последних сделок тоже был непогашенный ВТБшный кредит на 2 миллиона с чем то. Сначала наш покупатель своими деньгами гасил кредит перед банком, потом перешли к регистрации перехода права. В данном случае, задолженность перед банком составляет 4 миллиона. Не думаю что покупателя такая ситуация сильно вдохновляет. К тому же, продавец без агента.
Большинство из тех кому " в тексте всё понятно и прозрачно" невдомёк что сделка с недвижимостью это почти всегда стресс. Для обеих сторон. Покупатель боится за сделку, продавец за деньги. Все боятся всего. Не боятся лишь только зрители с стороны. Поскольку, ситуация их лично не касается. Зато столько "ума", столько иронии в адрес агентов, куда там. Цитирую возгласы зрителей: "Циан говно ,ССР идиоты,в банке менеджеры тупицы сидят ничего не понимают …И все вокруг дебилы,одни мы на коне)Умора""" ""летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк ну дура-дурой!:)) Конец цитаты.
23 дек. 2021
Ирина Сорокина писал(а):
Ни одно слово своего риэлтора ими не принималось на веру. Периодически звучали просьбы Помолчать в ее адрес.
У меня были и будут сделки с восточными национальностями, идеальные клиенты. Слушаются, делают, уважительно общаются, что я делаю не так? Могут что то не понимать, да приходиться объяснять несколько раз. Одни клиенты были из Дагестана, далее чудный мега идеальный покупатель из Азербайджана (а предыдущие его земляки вынесли весь мозг и мне и продавцу). Ну и тд.
Сейчас мне Султан выносит мозг по полной со сделкой, но мы ведем ее к логическому завершению. Каждый звонок он начинает со слов "Извините пожалуйста, ххх", видимо это такой оборот речи принятый в общении.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
23 дек. 2021
Я все понял.
Румянцев явно что-то подразумевает.
Я бы даже сказал, имеет ввиду.
Думаю, форумчанам следует это учитывать.