Наша гордость! 146 / 2643

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 дек. 2021
29.12.21, 11:20
Любезная Снегурочка писал(а):
29.12.21, 11:10
JaJa писал(а):
29.12.21, 11:01
Elena K74 писал(а):
Значит ничего ребёнок не хочет)) Тогда только поездку или билеты в театр дарить) Пусть там впечатляется))
Нееет. Дети, как минимум, до подросткового возраста воспринимают как подарки только что-то осязаемое (мозг ещё не созрел для другого понимания). Впечатления - это для них вообще не подарок.
А мне кажется и многие взрослые материалисты…Как то так сложилось в моей жизни …Кто то от сертификата на прыжок с парашютом будет пищать ,а кому то лучше все таки конверт подарить,иначе сама на этом парашюте полетишь )
Но я это воспринимаю,как нормальное явление …Все люди разные )Главное ,как можно раньше понять ,что именно надо человеку )
Причем есть корреляция между материальным достатком человека и его радостью от нематериального подарка. Человек с низким достатком скорее выберет материальный подарок.
Но дети до определенного возраста однозначно материалисты.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
29 дек. 2021
29.12.21, 09:26
Александр Тестянов писал(а):
28.12.21, 22:59
Николай Тюленев писал(а):
Тема про детей, а не про высосанные из пальца таблицы-рейтинги как предмет гордости.
Соглашусь! Но про мышей перебор.
таблица была приведена точно с той же целью, с какой вы привели заслуги дочери
в этой таблице есть мой ребенок, вы не заметили? и хоть он и хамло порядочное, но рейтинг в своем виде "спорта" набрал огого, вот к чему была приведена таблица
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 дек. 2021
29.12.21, 11:37
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
29.12.21, 09:26
28.12.21, 22:59
Николай Тюленев писал(а):
Тема про детей, а не про высосанные из пальца таблицы-рейтинги как предмет гордости.
Соглашусь! Но про мышей перебор.
таблица была приведена точно с той же целью, с какой вы привели заслуги дочери
в этой таблице есть мой ребенок, вы не заметили? и хоть он и хамло порядочное, но рейтинг в своем виде "спорта" набрал огого, вот к чему была приведена таблица
Вы всегда умеете вывернуться из ситуации, а Николай всегда пытается Вас поймать! 😊 Просто это можно было делать в теме про голосование. Здесь действительно тема про детей! Ну а так, давайте жить дружно! Пусть настроение будет праздничным!
29 дек. 2021
29.12.21, 11:08
чао писал(а):
29.12.21, 11:06
Loccci писал(а):
29.12.21, 10:45
Pens писал(а):
подарить что-нибудь, чтобы я была прям вся обалдевшая-преобалдевшая
Кукла Lol
Ужасс. Даже наши Барби лучше были. А это гоблины какие-то)
Это Вы, видимо, ещё кукол Monster High не видели ;;-)))
29 дек. 2021
29.12.21, 11:29
JaJa писал(а):
29.12.21, 11:20
29.12.21, 11:10
JaJa писал(а):

Нееет. Дети, как минимум, до подросткового возраста воспринимают как подарки только что-то осязаемое (мозг ещё не созрел для другого понимания). Впечатления - это для них вообще не подарок.
А мне кажется и многие взрослые материалисты…Как то так сложилось в моей жизни …Кто то от сертификата на прыжок с парашютом будет пищать ,а кому то лучше все таки конверт подарить,иначе сама на этом парашюте полетишь )
Но я это воспринимаю,как нормальное явление …Все люди разные )Главное ,как можно раньше понять ,что именно надо человеку )
Причем есть корреляция между материальным достатком человека и его радостью от нематериального подарка. Человек с низким достатком скорее выберет материальный подарок.
Но дети до определенного возраста однозначно материалисты.
Там сложная ситуация. Семья дочки моей коллеги достаточно состоятельная, дочка не работает и занимается детьми плотно - водит всех в театры, музеи, цирк, были абонементы на лекции в Эрмитаже и т. п. Гаджеты тоже есть всякие. Старшие девочки занимаются одна в художественной школе, вторая фигурным катанием. У обеих есть успехи и с подарками все легко. Долгожданный мальчик - шахматы и ещё какой-то спорт. А младшая (на 1,5 года младше мальчика, незапланированная) совсем другая - очень артистичная, ласковая и хитренькая, модница. Родителям в морозилку написала целый список, в конце которого балетная пачка. Вот её бабушке и поручили найти :lol:
29 дек. 2021
29.12.21, 01:21
28.12.21, 18:23
Юлиана Проскворякова писал(а):
Саш, на хера формировать веру у ребенка, в то что придет добрый дядя и просто так наградит халявой, вместо того чтобы формировать понятие о том, что раз в году близкие люди непременно высказывают свою любовь друг другу, заключая ее в подарки.
У меня например до сих пор остались воспоминания радостного трепета , когда я только открыв глаза бежал смотреть под ёлку. Ну и конечно с возрастом я понял , что это старания родителей, поэтому никакой веры в халяву у меня не сформировалось. А кайф я ловлю дикий когда наблюдаю как мои также как я едва открыв глаза бегут смотреть под ёлку. Ну и подарки с личным вручением от нас никто не отменял. У каждого свои традиции конечно.
Я тоже ранним утром всегда бежала под ёлку 1 января…Письма тогда вроде не писали,и я никогда ничего не просила будучи совсем маленькой,была очень скромным ребёнком.
Но я до сих пор вспоминаю своё нереальное чувство радости,когда нашла под ёлкой кассетный плеер,это было неописуемо)
Мне батарейки потом замучались покупать для него…Я его с собой даже в поезд брала ,когда мы в Сочи летом ездили)Каждый месяц мне покупали по новой кассете…Тогда разные сборники популярных песен были модные )
Мне за 31 год уже много чего дарили и эмоционального и дорогого,но такой радости и сумасшедшего восторга я больше не испытывала никогда ,потому что это было мечтой в то время,и я даже подумать не могла ,что весь год я была такой хорошей девочкой ,чтобы плеер получить кассетный …
Сейчас это звучит смешно ,но тогда это правда затмило мой разум,и я чуть ёлку не снесла,пока бежала к родителям в спальню ,чтобы сообщить о таком невероятном чуде)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
29 дек. 2021
29.12.21, 13:35
Но я до сих пор вспоминаю своё нереальное чувство радости,когда нашла под ёлкой кассетный плеер,это было неописуемо)
У меня такое же было с сегой мега драйв . У меня в комнате потом весь двор собирался рубиться.
29 дек. 2021
Маша придумала занимательные фанты. Что же мне попалось?
29 дек. 2021
29.12.21, 15:08
Loccci писал(а):
Маша придумала занимательные фанты. Что же мне попалось?
Тыщу😆
29 дек. 2021
29.12.21, 11:08
29.12.21, 11:06
Loccci писал(а):
29.12.21, 10:45
Pens писал(а):
подарить что-нибудь, чтобы я была прям вся обалдевшая-преобалдевшая
Кукла Lol
Видео поздравление от Влада А4🤣
Пипец и аудитория у этого Влада А4 5-8 летки, мы в этом возрасте слушали "облака белокрылые лошадки"а не такоэ