Собственник обещает показать документы только в день подписания дкп. Но объект сладкий. Какова тактика? 316 / 3392
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 апр. 2022
Деревенский,
Задайте вопрос брату, был бы интересен ему этот вариант при рыночной цене? Интересно мнение.
Задайте вопрос брату, был бы интересен ему этот вариант при рыночной цене? Интересно мнение.
09 апр. 2022
Понял. А третьи лица – это Аля социальные службы? Обязанные защищать инвалидов, ветеранов и прочее?
Или, может быть, в том числе и родственники? Права которых не учли? Или возможные опекуны даже?
Дальше действовать будем мы.
09 апр. 2022
Не похожи герои
Но жена у продавца имеется, кстати.
И оба они зарегистрированы в продаваемом объекте. Со слов продавца – обязуется выписаться в кратчайшие сроки в фактическое место проживания – собственный дом.
09 апр. 2022
Это был мой первый вопрос ему.09.04.22, 11:24Елочка писал(а):Деревенский,
Как вы угадали?
Ответ: нет, он просто не потянет такую сумму.
09 апр. 2022
Не глядя в документы - точно нет.09.04.22, 11:20Деревенский писал(а):Вы бы смогли завершить такую сделку или даже попросту взять её в работу?
Другой вопрос - войти продавцу в доверие и таки предварительно изучить их.
Но тут нужен риэлтор - афганец, говорящий на одном языке.
А я, теоретически, мог ТАМ оказаться, но поступил в вуз с военно-учётной специальностью, которая в Афгане была не востребована.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 апр. 2022
Поэтому делаем вывод, привлекла цена объекта.09.04.22, 11:31Деревенский писал(а):Это был мой первый вопрос ему.09.04.22, 11:24Елочка писал(а):Деревенский,
Как вы угадали?
Ответ: нет, он просто не потянет такую сумму.
Либо вы договариваетесь с продавцом об адекватной схеме взаимодействия: встреча с документами, знакомство, проговариваете все действия по подготовке к сделке, проверяете нужное, идете к нотариусу вместе, подаете документы для подготовки договора, либо забываете. Расчеты только по безналу. Продавец пенсионного возраста, пенсию получает на карту Мир и не дурит при том.
Учитывая афганское прошлое и заявленную контузию, вполне вероятна инвалидность по психическому заболеванию. Рассчитываться налом нельзя.
Ни один адекватный человек не продает недвижимость ниже рынка в разы. Имхо.
09 апр. 2022
08.04.22, 23:47Деревенский писал(а):Риски не мои, покупатель – брат.08.04.22, 23:38чао писал(а):Вы уже зашли в тупик на переговорах. Следующий этап - встреча в МФЦ, подписание мирного договора и контрибуции и репарации) Покупайте, если хотите, сколько хоть стоит этот объект, какой суммой рискнуть предполагаете? И сидеть потом на пороховой бочке.08.04.22, 23:14Деревенский писал(а):Вполне понимаю ваш сарказм, но как то же осуществляют подобные сделки?
Неужели это висяк?
Но активное участие – моё.
Сумма для него существенная, но объект по рынку недооценён раза в два с половиной – три.
Поэтому и пытаемся вытянуть сделку.
А почему потом сидеть на бочке?
Если, всё-таки, покупатель – брат настоит на проведение через нотариуса с расчётом после перехода права?
Ещё что-то может вылезти, как подсказывает ваш опыт?
Вы думаете продавец такой дурак что непонимает что квартиры недооценена в три раза?
Он же в вакууме живёт 100%
Тем более 90х мутил
Там у них прибыля были 10х
Но если человек сам хочет лопухнутся и получить опыт за деньги
То почему бы и нет
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 апр. 2022
А никто из форумчан вашего продавца не знает. Какой опыт может быть?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 апр. 2022
Многие кидали друг друга08.04.22, 23:54Деревенский писал(а):Основной аргумент, повторюсь:08.04.22, 23:48Мосина Ольга писал(а):Аргумент покупателя: пока не произошла регистрация, я - не собственник, а деньги уже отдал. Неправильно это.08.04.22, 23:42Деревенский писал(а):А в идеале – расчёт после перехода права. Но тут может все сорваться, слишком упертый продавец, деньги вперёд – его условие.
Как аккуратно убедить? Как?
Однако дед-делец из 90-х может упереться: да чо там случится-то, всё норм будет.
Какие проблемы, за базар отвечаю.
Как они в девяностые друг с другом договаривались? Ума не приложу
А то и стреляли
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 апр. 2022
Что подразумевается под словом адекватный?09.04.22, 11:40Елочка писал(а):Ни один адекватный человек не продает недвижимость ниже рынка в разы. Имхо.
Ко мне обратилась пожилая женщина с просьбой продать квартиру. У них сорвалась сделка со знакомыми. 3х комнатная квартира на юге Москвы. Рыночная цена 10-10.5.
Она продавала за 6 млн. На вопрос: Почему так дешево?- она ответила: Мне хватит. И этих денег не потратить. А у покупателей больше нет.
Мы продали ее квартиру за 10.5.
Бабушка прошла Освидетельствование, на учете не состояла. Просто решила продать, ей не надо.
На рынке что угодно может быть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.