Чем так хороши "сталинки"? 119 / 2793
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 нояб. 2022
Ж/б и в сталинках при Сталине было уже, в послевоенных.17.11.22, 11:38Юлия Битузе писал(а):
Нет, если только не брать проекты начатые при нем типа высоток
А в примере другая категория дома, называются дома индпроекта или постсталинки
Там ж/б и совсем другие технологии
17 нояб. 2022
Что то типа такого внешняя ссылка
Последний раз редактировалось letty 17.11.22, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2022
Я сегодня час держала окна открытыми17.11.22, 11:59Супермегазлая старушка писал(а):Ну и как с холодным влажным ветром от воды живется?А на улице все равно порядком ветренно будет.
Люди же парки выбирают, чтобы как им кажется там гулять.
Мне нравится запах и ветер от воды и вид на затон
И специально маршруты выбираю в город так чтобы лишний раз пройти по набережной
Парк у меня в 10 мин ходьбы, но мне хотелось бы ближе
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.11.22, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 нояб. 2022
Нет17.11.22, 11:59grappler писал(а):Ж/б и в сталинках при Сталине было уже, в послевоенных.17.11.22, 11:38Юлия Битузе писал(а):
Устала за 10 лет на нерсе это объяснять
Ж/б было в мире с конца 19века , но в индустриальном строительстве, а в массовом домостроении началось в 1955-1956 гг
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
17 нояб. 2022
letty,
Вот вы спамер ссылочный
Вот вы спамер ссылочный
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 нояб. 2022
17.11.22, 11:20letty писал(а):Какие перспективы у таких домов, учитывая, что это все-таки почти центр?
Вы хотели сказать: "Почти Телецентр"? Ну, не знаю, какие перспективу у домов, расположенных напротив мясокомбината... Что-то там в этх самых домах уже пытались обсуждать пару лет назад (может - чуть раньше или позже)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 нояб. 2022
Прошу прощения, убрала ссылку на циан. Но Вы же просили фото.
17 нояб. 2022
А как тут ссылку на эту тему найти? Хотя, наверное не только в локации дело. Интересна судьба такого жилфонда, ликвидность, будут ли сносить или там будут жить пенсионеры и мигранты и тп.17.11.22, 12:24gunka писал(а):17.11.22, 11:20letty писал(а):Какие перспективы у таких домов, учитывая, что это все-таки почти центр?
Вы хотели сказать: "Почти Телецентр"? Ну, не знаю, какие перспективу у домов, расположенных напротив мясокомбината... Что-то там в этх самых домах уже пытались обсуждать пару лет назад (может - чуть раньше или позже)
17 нояб. 2022
Спасибо, поищу, тут оказывается поиск все-таки есть, хоть и спрятан.17.11.22, 12:11Юлия Битузе писал(а):Нет17.11.22, 11:59grappler писал(а):Ж/б и в сталинках при Сталине было уже, в послевоенных.17.11.22, 11:38Юлия Битузе писал(а):
Устала за 10 лет на нерсе это объяснять
Ж/б было в мире с конца 19века , но в индустриальном строительстве, а в массовом домостроении началось в 1955-1956 гг
17 нояб. 2022
Настоящая сталинка - это величественный дом, построенный в стиле сталинского ампира (смеси неоклассицизма и ар-деко). Для этого стиля характерно использование архитектурных ордеров с четкими пропорциями и обильным декором. Для оформления зданий часто использовался гранит и мрамор. Сталинский ампир в декоре помещений - это массивная деревянная мебель, лепнина под высокими потолками, резные шкафы, бронзовые люстры с хрустальными подвесками.17.11.22, 11:20letty писал(а):Сталинки бывают и попроще. Вот это ведь тоже сталинка внешняя ссылка ? Flatinfo говорит, что это кирпич. И, насколько я помню эту локацию, там, в основном, старые кирпичные дома. Какие перспективы у таких домов, учитывая, что это все-таки почти центр?
При Хрущеве решили отказаться от помпезного сталинского стиля и в ноябре 1955 года ЦК КПСС и Совмин СССР приняли печально известное Постановление №1871 ("Об устранении излишеств в проектировании и строительстве").
Так появились постсталинки (их еще называют "обдирными домами").
На момент принятия постановления многие дома находились на завершающей стадии строительства. Из практически готовых проектов удалялись все архитектурные излишества, отказывались от отделки частично или полностью. Вот, например, на Фрунзенской набережной фасад дома украсили отделкой, а заднюю часть здания украшать не стали, ограничившись окраской кирпича местами.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка