Наследственная квартира и брак 181 / 2103
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
05 июл. 2023
Я просто не совсем понимаю, каков должен был быть мой бизнес план в 20 лет, если не подписывать отказ в приватизации. Распилить трёшку родителей? Мать с 40 лет с инвалидностью (производств травма), отец электрик. Ждать, что они попилят трёшку или мне с пенсии по инвалидности помогут? Довольно хреновый бизнес план
Есснно это только мои условия. У кого то другие
05 июл. 2023
Я в такой же ситуации, как автор нахожусь. Хочу, можно сказать, наследную квартиру на другую поменять, равнозначную по цене. И не столько от мужа бы метры прятала, сколько от его родственников.05.07.23, 00:22Любовь vita писал(а):Каждый рассуждает, исходя из собственного опыта семейной жизни. Мне такого не понять, когда муж(или жена) прячут, скрывают, проявляют чудеса хитрости и изворотливости, чтобы заиметь какую-то недвижимость отдельно от второй половины и ночи не спят, придумывая, как бы в случае чего эти метры не отняли и не поделили
Вот представьте, что-то может случиться внезапно и бац: на половину моих ранее личных денег ( в виде квартиры) вдруг хитрые родственники с его стороны претендуют, как наследники первой очереди (родители), которые, в свою очередь, мужа из дорогого дома в центре столицы (другого государства) выперли и дочке все оставили. Поверьте, я знаю о чем говорю: они и ко мне, в случае чего, приедут для дочки долю выделять.
Разве справедливо это: мои родители мне помогали, а сестра мужа на готовое приедет.
05 июл. 2023
Смотря откуда деньги!05.07.23, 10:54Любовь vita писал(а):Это точно нормальная семья? Вот так люди живут семьёй и ждут друг от друга подлянки05.07.23, 08:31Lea ** писал(а):Значит, есть некоторые недоверие уже, муж знает, что от этой тетеньки можно ждать подлянку. Были звоночки
Я в принципе не против единоличного владения какой-либо собственности одним из супругов. Я именно про ситуацию-развестись, оформить на себя квартиру и опять пожениться. Какие чувства должна испытывать женщина в такой ситуации
05 июл. 2023
Ну давайте самонадеянно /гипотетически представим, что я есть, а его нет. А имущество, которое мое, зафиксировано общим. А у него наследники, кроме меня то есть. Ну и чем я буду довольна в тот момент? Правильно, ничем. И свою внучку я люблю больше, ничего не могу с собой поделать.05.07.23, 10:40Юлия Битузе писал(а):Есть ли разница, кто профукает заработанное вами, если вас уже не будет на этом свете
05 июл. 2023
В каком смысле не факт, если это факт, зафиксированный в свидетельстве о рождении ребёнка?)05.07.23, 10:49Николай Тюленев писал(а):Не факт.
А далее из этого недостоверного утверждения следуют соотвествующие выводы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июл. 2023
Анна, понимаете, не все так поступят как вы. 95% приватизируют.05.07.23, 11:13Loccci писал(а):Я просто не совсем понимаю, каков должен был быть мой бизнес план в 20 лет, если не подписывать отказ в приватизации. Распилить трёшку родителей? Мать с 40 лет с инвалидностью (производств травма), отец электрик. Ждать, что они попилят трёшку или мне с пенсии по инвалидности помогут? Довольно хреновый бизнес план
Лет через дцать вам эта доля может быть важна.
Но в данный момент она лишь станет раздражать и мешать. Вы правильно поступили. Не все меряется долями. Пусть родители спокойно доживут свой век. Вы молодец!)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
05 июл. 2023
А родители мужа разве не имеют права отдать все СВОЕ дочке, а не сыну, вашему мужу?Allll писал(а):которые, в свою очередь, мужа из дорогого дома в центре столицы (другого государства) выперли и дочке все оставили. Поверьте, я знаю о чем говорю: они и ко мне, в случае чего, приедут для дочки долю выделять.
Разве справедливо это: мои родители мне помогали, а сестра мужа на готовое приедет.
Разве это справедливо, что вы решаете за них,как им распорядиться своим имуществом?
Разве они обязаны покупать сыновью любовь выделением недвижимости или не отстаивать права своей дочери в потенциальном наследстве?
Кстати здорово, что вы думаете, что переживете мужа. "В случае чего"
Может, это и насторожило родителей мужа?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 июл. 2023
Я за них не решаю. И считаю это справедливым, тем более, муж - мужчина, ему и заработать легче.05.07.23, 11:45Юлия Битузе писал(а):А родители мужа разве не имеют права отдать все СВОЕ дочке, а не сыну, вашему мужу?Allll писал(а):которые, в свою очередь, мужа из дорогого дома в центре столицы (другого государства) выперли и дочке все оставили. Поверьте, я знаю о чем говорю: они и ко мне, в случае чего, приедут для дочки долю выделять.
Разве это справедливо, что вы решаете за них,как им распорядиться своим имуществом?
Разве они обязаны покупать сыновью любовь выделением недвижимости или не отстаивать права своей дочери в потенциальном наследстве?
Кстати здорово, что вы думаете, что переживете мужа. "В случае чего"
Может, это и насторожило родителей мужа?
Но я не хочу СВОЁ с ней делить.
И родителей мужа ничего не настораживало. И поделили они все задолго до нашей встречи.
Это они к нам приезжают и нагло спрашивают: а что как у нас оформлено и переоформили ли родители эту квартиру на меня и написали ли завещание на оставшееся. Простые и наглые люди. У меня даже челюсть отвисла от таких вопросов.
Я про их недвижимость даже и не думаю, а они про мою очень даже.
05 июл. 2023
Я вот читаю повести романы рассказы русских классиков, изучаю российскую историю
Нигде в литературе или в истории не встречала, чтобы князь граф маршал герцог купец подарили своему сыну или дочери лишний замок или поместье, дом в Петербурге-Москве-Париже, а как тогда решался вопрос?
Оплачивалось обучение, практика, чаще всего за границей
Выделялось годовое содержание, создавался фонд, в котором адвокаты, поверенные и управлящие следили за выделением содержания детям даже в случае смерти родителей.
Разрешалось жить и пользоваться таким -то поместьем, замком, домом, лошадьми, крепостными, угодьями.
Все
Все остальное - после вступления в наследство, при этом, может быть, моту и бездельнику от наследства будет пшик, а его брату, зарекомендовавшему себя порядочным и скаредным- все остальное, и никому в голову не придет оспаривать волю покойного.
Никто не должен обеспечивать детей даже при огромных доходах..
Я уж не говорю про людей бедных или малообеспеченных в царской России.В 16 лет взял узелок за спину и вперед, пахать или учиться, никаких обиженных поворотов шеи в сторону родителей.
Нигде в литературе или в истории не встречала, чтобы князь граф маршал герцог купец подарили своему сыну или дочери лишний замок или поместье, дом в Петербурге-Москве-Париже, а как тогда решался вопрос?
Оплачивалось обучение, практика, чаще всего за границей
Выделялось годовое содержание, создавался фонд, в котором адвокаты, поверенные и управлящие следили за выделением содержания детям даже в случае смерти родителей.
Разрешалось жить и пользоваться таким -то поместьем, замком, домом, лошадьми, крепостными, угодьями.
Все
Все остальное - после вступления в наследство, при этом, может быть, моту и бездельнику от наследства будет пшик, а его брату, зарекомендовавшему себя порядочным и скаредным- все остальное, и никому в голову не придет оспаривать волю покойного.
Никто не должен обеспечивать детей даже при огромных доходах..
Я уж не говорю про людей бедных или малообеспеченных в царской России.В 16 лет взял узелок за спину и вперед, пахать или учиться, никаких обиженных поворотов шеи в сторону родителей.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 05.07.23, 12:01, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва