Покупать под аренду квартиры все менее выгодно 169 / 3713
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
01 авг. 2023
доходы от аренды это не главное. тут же писали недавно, недвига растет на 15 поц в квартал. это 75 процентов годовых!
01 авг. 2023
Из-за снижения ипотечных %% Сбером, ожидается приток покупателей и рост цен, особенно на микроформатные квартиры внешняя ссылка
02 авг. 2023
Ретроспективно 10 лет назад был 2013 год: депозиты под 9-9.5% тогда не были редкостью. А после известных событий появились длинные вклады под 20+. Под 14% ежемесячно на 3 года (и это не в банке-помойке, расходно-пополняемые, с возможностью снять всю сумму без потерь в любой момент) тогда можно было открыть без особых проблем. Насчет роста цен на квартиры за 10 лет в 2 раза не уверена: от цен 2013 года была существенная просадка, и только потом, с низкой базы, уже скачок цен. То есть реально от цен 2013 года прирост где-то на 65-70%. По крайней мере, по тем квартирам, что я наблюдала, это именно так.30.07.23, 21:51bhr писал(а):Ретроспективно на 10 лет назад было такое?
С домом я бы не связывался. Лениво объяснять.
С учетом сложного процента, просто депозит в рублях, чисто математически, за этот помежуток времени получился выгоднее
02 авг. 2023
На этапе котлована можно ж и в долгострой влипнуть на десятилетие легко... А задним умом-то, конечно, так и есть
02 авг. 2023
Нет не превратится. Будет 28,394 млн из которых еще нужно удержать подоходный налог.30.07.23, 19:37funfunych писал(а):Вы недооцениваете сложный процент. Вклад 10 млн руб. в 11% годовых через 10 лет превратится в 30 млн. руб.30.07.23, 11:42bhr писал(а):Поувольнять этих аналитиков на хрен. Достаточно ретроспективно глянуть. Те, кто десять лет назад купили квартиры под аренду, выиграли гораздо больше, чем те кто держал на депозитах.
Поток идет не только от аренды. Сама недвига вдвое выросла. А тело кредита, соответственно, вдвое обесценилось.
02 авг. 2023
За последние 10 лет все в два раза подорожало. Квартиры, бензин, продукты, услуги. Что то чуть больше, что то чуть меньше. Зарплаты только не с таким темпом растут.30.07.23, 21:49bhr писал(а):Кстате. Рост недвиги вдвое за 10 лет говорит о 11% ежегодного роста стоимости. Добавьте к этому аренду, вычтите амортизацию ремонта, мебели, техники, вычтите коммуналку. Худо бедно 3% минимум набежит. Итого 14%. И какой депозит рядом стоял с такой доходностью?
Я считал скромнее - 11% все вместе. Скромный сценарий. И меня лично он вполне устраивает.
Меня лично, это не устраивает. Но меня об этом никто и не спрашивает и повлиять на это я не могу.
02 авг. 2023
У неё там не все так просто. Про это была уже отдельная тема на форуме.
02 авг. 2023
Да.. но только не надо путать 2016-2020год
И 2022-2023
Тут уже совсем другая история
P.s. качество кирпичных хрущовок лучше новостроек из газоблока и приклееного фасада
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль