У Квартирантов пополнение 240 / 3383
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2023
Это что же они так ухайдакают, чтобы годовой доход пошел на восстановление?13.08.23, 19:08Сезон чудес писал(а):Именно так они и скажут, когда будут сьезжать из убитой квартиры ТС в свою новенькую взятую в ипотеку на 30 лет с материнским капиталом. А ТС полученный за год доход потратит на восстановление квартиры
Как у Вас дела? Как молодая? Детей планируете? Или просто кувыркаетесь?)
IceCool
13 авг. 2023
Я ездил в отпуск к маме, вернулся а тут дожди! Скачали с Алиной сериал «захваченный рейс» и за выходные посмотрели целиком (в перерывах между безумным сексом). Детей я пока не планирую, сейчас не то время.13.08.23, 19:12чао писал(а):Как у Вас дела? Как молодая? Детей планируете? Или просто кувыркаетесь?)
nevermind
13 авг. 2023
Ну как как, типа ой я молодая мама мужа надо кормить курицей гриль в новой духовке бош! Ни там дитачка описалась , а памперс это вредно! Буду стирать чаще просто, и сушить на двери ванной. Варочную панель часто мыть времени нет после каждой готовки. Вытяжку включать я не привыкла. Итп. Ясно конечно что в бабушатник за год не обернут, но…..
nevermind
13 авг. 2023
Сосед сдает квартиру. Выбирает арендаторов один другого краше. За три года худшим соседом был как раз молодой айтишник. Бухал по-черному. Несколько раз засыпал на коврике под дверью (не мог попасть ключом в замочную скважину). Разгромил в квартире мебель. Через месяц сосед его со скандалом выгнал.13.08.23, 17:16Гуревич Эдуард писал(а):Лучше найдите айтишника сберовца , желательно импотента, что бы исключить риски
ТС нужно поговорить с ребятами что называется "по душам". Честно рассказать про свои опасения. Возможно получится договориться с ними о какой-то дополнительной страховке квартиры. Например, об удвоении суммы залога.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 авг. 2023
Сейчас как раз время таких «ненастоящих» «айтишников» берут хоть кого , нормальные уехали.13.08.23, 19:23Илья Трунилов писал(а):молодой айтишник. Бухал по-черному. Несколько раз засыпал на коврике под дверью
nevermind
13 авг. 2023
Мое мнение, что сейчас собственники по инерции продолжают сдавать обставленные квартиры с новенькой техникой за 45 тыс не учитывая, что духовка бош стоит 120 тыс, стиралка бош 80, а кухня икеа 700 тыс . За 5 лет это все будет испорчено ибо (не мое же, естественный износ ). Аренда просто не подтянулась до реалий.
nevermind
13 авг. 2023
Однако, если квартира уже обставлена техникой с учетом реалий (кухня боровичи, техника беко или еще дешевле) вполне можно сдавать и с детьми и с животными.
nevermind
13 авг. 2023
Ну а что, подделочных хватает айтишников. Сейчас столько курсов "Начни программировать и зарабатывать!", "Python для чайников", "ООП проще чем готовка". И всё. Никак не распознаешь. Тестовые задания только давать арендаторам13.08.23, 19:24Сезон чудес писал(а):Сейчас как раз время таких «ненастоящих» «айтишников» берут хоть кого
13 авг. 2023
Да ладно, интуицией нужно пользоваться и здравым смыслом
nevermind
13 авг. 2023
Почитала сообщения). Всем спасибо за мнения). Они, ожидаемо , разделились ), поэтому я тоже пока в раздумьях. Поясню некоторые моменты : 1) девушка, как понимаю, была ещё до снятия у меня квартиры, просто , видимо , она (квартира) такой неземной красоты и такая уютная и располагающая , что они практически съехались ( большую часть времени девушка находилась в квартире), и оперативно получился потенциальный новый жилец). 2) платят вовремя , мальчик работает на довольно хорошей работе. 3) евродвушка 42,5м, и все-таки она подразумевает скорее 1-2 жильца ( как и обговаривали в начале ), просто вот так получилось ). Не удивлюсь , что ребята сами не ожидали такого быстрого развития событий). 4) обсудили возможную порчу-парень согласен оплатить , если что-то испортят ( диван, матрас ). думаю , так и будет -вряд ли можно сказать на пятно что «так и былО», т.к. квартира сдавалась с нуля . единственное , с техникой сложнее ( как описывали случай выше)-там доказать , что вышло из строя по вине жильцов сложнее …5) на данный момент , оценив циан, понимаю, что соседи сдают выше моей нынешней цены ( от 3х до аж 18 тысяч, предложений в жк совсем немного ), ремонт у меня точно не хуже большинства, скорее лучше ( я серьезно подходила к вопросу, старалась делать красиво), поэтому, по идее , если не будет чего-то нового , как прошлой осенью , например), цену можно и попробовать поднять . Или нынешним жильцам , или другим потенциальным при отказе этих…